Как сделать планировку участка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошу помочь с планировкой земельного участка.  На участке уже имеется капитальный гараж, старая баня. В планах начать строительство новой бани с летней кухней, поэтому хотелось сразу разбить участок под зоны. Всем кто откликнется, большое спасибо)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
9 комментариев 3 спасибо за вопрос 2 в избранном 1289 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
AlbertAhmetov Альберт Ахметов и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте, Альберт! Рад буду помочь Вам разобраться с планировкой участка. Хорошо бы увидеть план-схему с размерами, местоположение гаража и старой бани. Покажите, пожалуйста, ориентацию по сторонам горизонта и привязку к подъездной дороге. Все эти данные помогут нам более точно прорисовать генплан.
Можно посмотреть как это делают наши читатели.
Как правильно распланировать участок общей площадью 35 соток?
По вашим рекомендациям подготовлю информацию. Благодарю за отзывчивость)


Спасибо, за схему. Теперь можно начинать работать. Планируется ли строительство жилого дома, если да, то какой размер в плане предполагается?
Замечу, что Ваш сосед не выдержал нормативное расстояние от забора (границы участка) в 3 метра.
Да, что есть, то и имеется… участки узкие.
По поводу строительства дома в будущем конечно же в планах. С размерами не больше 100кв.м. пока также не понятно, то ли отдельно от уже существующего гаража или совмещать(пристраивать). Больше пока в приоритете начать работать с баней примерно рассматриваем местечко сразу за старой баней размерами 4×6 ( плюс минус )
Гараж капитальный, в планах либо совместить к строительству дома или дом будет отдельным. Старая баня не принципиальна, за виноградником в плане рассмотреть новую с летней кухней
расположение участка
расположение участка
Альберт, здравствуйте! Подготовил эскизное предложение по планировке участка. Давайте посмотрим, что получилось.
Начнем с плодовых деревьев. так как их, наверное, в плане стоит оставить. Поэтому они сохранены на эскизе. Гараж — остался, баня старая ушла с плана, и за ней показано новое строение, тоже, бани. Между гаражом и баней остался виноградник, на схеме показан как плодовый сад.
Учитывая пожелание в перспективе построить дом, то, конечно, место для него надо предусмотреть сейчас, чт и показано на эскизе. Дом с верандой, выходящей в сад, и к зоне отдыха, которая соседствует с летней кухней. Это будет отдельная зона жилого дома и придомовая территория. Напротив указанных объектов можно найти место для полны, окруженной кустарниками, она может использоваться как спортивная площадка, или как место для уединенного отдыха. Дальше идет строение бани, она также ориентирована к зоне отдыха с летней кухней.
Периферийная часть участка отведена под огород с теплицей, с расположенным рядом хозяйственным блоком для хранения садового инвентаря.
Все строения и площадки объединены пешеходными дорожками, они имеют важное значение в планировке участка, поскольку придают ему порядок и создают удобства и безопасность при перемещении по саду.
Надеюсь, что мои советы помогут Вам сориентироваться и принять правильное решение в зонировании и планировке Вашего участка. Удачи!
эскиз планировки
эскиз планировки
Виктор Григорьевич, благодарю за отличный эскиз. Хотелось немного уточнить, в части места под жилой дом. Размеры полагаю ориентировочные, так как по эскизу он размером меньше гаража получается. Т.е. в габаритах и пределах смещения мы не ограничены? Указано более удачное место расположения?
Здравствуйте, Альберт! Вы правы, местоположение дома показано просто как пятно, при этом минимальных размеров. Конечно, его можно сдвинуть или значительно увеличить размеры, но сейчас эскиз дает графическое понимание, как это «ляжет» на участке. Мы вполне можем поработать дальше, над детализацией проекта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: