Какие могут быть противопоказания при употреблении клубники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получилась хорошая красивая сладкая клубника, но содачница съела ягодку, и стало плохо. Говорит, ещё в санатории предупреждали. Читал в детстве, что для не которых народов это вообще яд. Вот как нейтрализовать такой негатив?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника садовая, , клубника
14 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Саша, клубника сама по себе — аллерген. Тут уж как получится — или скорую вызывать (отек Квинке), или антигистаминные препараты принимать (если легко). Да еще чем ее кормили-поливали… Мы поэтому своих ягод ждем, хотя на базаре у нас ну такая красивая продается, отборная… Но, вспоминая отравления дынями и арбузами… проходим мимо.
Идешь к аллергологу, просишь провести тест-анализ на аллергическую реакцию на клубнику. И… успокаиваешься, или не успокаиваешься и от клубники нос воротишь ))) навсегда, ибо проверять крепость своего организма не очень хочется.
«Плохо»- в каком смысле?
Сыпь? Несварение? Диарея? Удушье?
Ну, думаю, если в санатории уже предупреждали, может быть и последнее 😢
Так и диатез может быть… И индивидуальная непереносисость, вызывающая диарею
Фсё может… Поэтому и антигистамины.
При поносе антигистамин мало поможет )))
это да, тут другое надо )))
Спасибо всем ответившим, там просто медицинские противопоказания))
Я впервые о подобном слышу вообще. Если такая реакция — очевидно, не нужно есть клубнику и подобные ягоды.
От том что клубника может быть ядом, читал ещё в детских энциклопедиях. (конечно, не стоит есть то что не надо есть))
«Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis macht, daß ein Ding kein Gift sei.»

Примерный перевод: «Все вещи (вещества) есть яд, и нет ничего не ядовитого; но именно доза делает любую вещь не ядовитой.»
сразу прочитал по английски «гифт» как «подарок ))))))))
По идее, любой продукт на Земле по-разному переносится людьми. Кому-то молоко и молочные продукты — еда всей жизни, кому-то непереносимый продукт.

Любой продукт может быть для вас аллергеном. Клубника (земляника) — не исключение. Считается, что красные фрукты и овощи наиболее аллергенны, но на мой взгляд, на сегодняшний день выявлено такое громадное количество продуктов-аллергенов, что цвет тут — дело десятое.

Раз какие-то службы предупреждают людей об опасности употребления какого-то продукта — тут, вероятнее всего, не аллергия, а отравление является причиной. Значит, уже клубника в этой местности засветилась, как «паленая водка», как яд. Небось, хозяева усердно спасали и наращивали урожай: пестициды, акарициды и ещё куча всяких хххххцидов, стимуляторы, удобрения… Если есть такое предупреждение — надо помнить, что тут уже, как у сапёра, 50 на 50 — либо пронесло, либо попал. Лучше вообще не рисковать.

С другой стороны, шарахаться от каждой страшной истории, что «вот моя подруга рассказала, что её тётя съела огурец и умерла...» и вычёркивать из своей жизни всё то, о чём ОБС (Одна Бабка Сказала) — глупо. У каждого свой организм, свои заморочки, свои аллергены. А уж бояться того, от чего у новозеландцев понос, вообще не стоит — там свой климат, своя пищевая ниша. (Помню, наших студентов, выезжающих на практику на Кубу, предупреждали — там никакого сливочного масла, никаких ваших любимых сала и тяжёлой пищи. Там жарко! Вроде уж что нейтральнее, чем масло и сало))))

Если у вас, Саша, нет аллергии на клубнику, нет гастрита и других специфических антиклубничных заболеваний — ешьте её на здоровье. Ну да, лучше всего свою
Да, то, что цвет имеет значение при аллергиях и т.д. подтверждаю опытом (врачи действительно в списке рецептов предупреждали — употреблять зелёные (спелые), не красные яблоки).
То, что предупреждение в том же санатории могло касаться не клубники как самой клубники, а что-то с агротехникой отдельная большая тема.
Таня, конечно тоже кушайте клубнику на здоровье.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: