Кто как готовит рядовки и другие осенние грибы?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Тут уже много лет семидачно тренируемся с грибами (грузди, волнушки--отдельная тема, сыроежки, подберёзлвикоосиновики-- самый простой вариант, волуи, скрипницы, кобылосвинушки — совсем для узких специалистов. Сегодня набрал чего-то серовато-водянистого, (точно сьедобного прошлосезонно проверено погугли--очень похоже на «рядовки), вот в чём специфика приготовления от вышеперечисленного(())
0
Рецептов не знаю, кроме как отварить и пожарить. Но вот бледную поганку сегодня в лесочке видела. И мухоморов полно.
0
что-то подозрительно похожее на поганки и мухоморы выдел, не трогал, в прошлыфй раз были зонтики. Жарить грибы жалко много «усушиваются».))
Пока сделал следующее: Почищены в воде порезаны «тортом» на 4 части. 20 минут побанились в кипящзей воде. На дуршлак прополоскано под краном. Залито кипятком--рассолом. Соль, укроп, перец, лавр — сразу при закипячивании. Чеснок уксус уже в банку с перелитым содержимым. Стынет на балконе… надеюсь не последний пост в этой теме (ттт). (главная специфика — грибы как бы подморожены, приятно пахнут и выглядят как уже прошедшие предподготовку))
0