Кто как готовит рядовки и другие осенние грибы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Специфика позднеосенних грибов, мягковатые от почти заморозков. Правда ли, что очень ядовитых (бледных поганок) уже нет?))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Тут уже много лет семидачно тренируемся с грибами (грузди, волнушки--отдельная тема, сыроежки, подберёзлвикоосиновики-- самый простой вариант, волуи, скрипницы, кобылосвинушки — совсем для узких специалистов. Сегодня набрал чего-то серовато-водянистого, (точно сьедобного прошлосезонно проверено погугли--очень похоже на «рядовки), вот в чём специфика приготовления от вышеперечисленного(())
Рецептов не знаю, кроме как отварить и пожарить. Но вот бледную поганку сегодня в лесочке видела. И мухоморов полно.
что-то подозрительно похожее на поганки и мухоморы выдел, не трогал, в прошлыфй раз были зонтики. Жарить грибы жалко много «усушиваются».))
Пока сделал следующее: Почищены в воде порезаны «тортом» на 4 части. 20 минут побанились в кипящзей воде. На дуршлак прополоскано под краном. Залито кипятком--рассолом. Соль, укроп, перец, лавр — сразу при закипячивании. Чеснок уксус уже в банку с перелитым содержимым. Стынет на балконе… надеюсь не последний пост в этой теме (ттт). (главная специфика — грибы как бы подморожены, приятно пахнут и выглядят как уже прошедшие предподготовку))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: