В чем отличие зимних грибов от летних? Как их готовить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимние грибы: опята, вешенки (или что-то похожее) могут ли быть вредными? Как их готовить, в чём отличие от летних? Пока только замочил)))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Александр. Первое правило грибника: «Не знаешь — не бери». И еще народная поговорка: «Некоторые грибы можно есть, но только один раз». Я бы советовал, если сомневаетесь, выкиньте.
В саду можно разбрасывать навоз.
Франс Хасанович, у Вас опять плохое настроение, все эти фразы про грибы много раз повторялись
Александр, дело не в настроении. Дело в Вашем предложении в скобках: «или что-то похожее». Я понял, что Вы не уверены, какие это грибы, раз не уверены, отсюда и вывод. Впустую не стараюсь писать ничего. Извините.
Пока изучаю сайты, советуюсь, всё больше радуюсь… зимние опята, вешенки, подтверждения относительной безопасности зимней тихой охоты. ))
Я знаю только летние и осенние опята, зимних не видела. Александр, если уверены, что они съедобные, то их нужно тщательно промыть несколько раз, меняя воду, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, когда грибы закипят — появится пена, её нужно снять, добавить соль и варить минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовые грибы можно обжарить с луком или засолить.
Лидия, так если их не видели, откуда знаете, как их готовить? Наверное описываете, как с «обычными опятами (грибами) делать,, В общем согласен… я обычно грибы отмачиваю, потом варю 20 минут… смена воды, ещё двадцать минут, потом засаливаю в баночку… хотя всё это индивидуально… каждому сорту свой подход
А у нас опята и зимой собирают… Я — не грибник, а мама раз в неделю по ведерку опят собирает. И сейчас. То есть, зимой.
Наталья… спросите у мамы, как их готовить, именно зимние… тут своя специфика, они очень нежные и скользкие, т.е. их надо наверное в салаты, кашу, отдельно не засолятся, то же с вешенками. )))
Да никак она их не готовит… Отваривает и отдает мне)
А я кидаю их в морозилку и потом использую, когда нужно))
Ага… это называется «никак» не готовит: ОТВАРИВАЕТ… а сколько времени, сколько раз меняет воду, какие специи… Да… есть мысль: если гшрибы в морозилку, то можно и не отваривать, процесс замораживания как та же первичная обработка, а варить уже после морозилки… тоже немного
а как используется когда нужно… в смысле как добавка, гарнир в суп-кашу-салат ))
С зимними грибами интересное продолжение, знакомые посмотрели программы о пользе зимних опят, в Японии профилактика-лечение онкологии, в общем это свойство есть у древесных грибов (Чага), а зимние-то в основном и есть древесные ))
Всё, приготовил, сварил, поставил в банки. В общем та же технология, что и с летними, только варил десять минут опята (они нежными показались), вешенки большие… надцать штук почти с ладонь веером разделал на четыре части… их варил дольше.
Начал дегустацию, если бы это были летние грибы, то можно было бы подождать трое суток (на случай отравления мало ли что), так как это древесные вешенки, наверное достаточно будет 12 часов. Интересно, баночка с чесноком и баночка с уксусом — совсем разные вкусы, только форма и цвет одинаковые, выглядят очень товарно, как магазинные. Может действительно их повыращивать искусственно (()) Да… если бы не 7 дач, то не решился бы на зимнюю «грибалку». (спасибо поддерживающим)))
Да, попробовал и поел, всё замечательно. Вешенки по вкусу-консистенции напоминают что-то типа кальмаров, (или зонтокосмическое).
По моему опыту (только не говорите соседям) зимние грибы готовить интереснее: они уже проморозились и прошли первую подготовку. Нет червей, чистие и опрятные (бывает правда плесень). Спасибо, кто посоветовал дальше использовать грибной бульон и просто соль )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: