В чем отличие зимних грибов от летних? Как их готовить?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (17)
Пока изучаю сайты, советуюсь, всё больше радуюсь… зимние опята, вешенки, подтверждения относительной безопасности зимней тихой охоты. ))
0
Я знаю только летние и осенние опята, зимних не видела. Александр, если уверены, что они съедобные, то их нужно тщательно промыть несколько раз, меняя воду, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, когда грибы закипят — появится пена, её нужно снять, добавить соль и варить минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовые грибы можно обжарить с луком или засолить.
0
Лидия, так если их не видели, откуда знаете, как их готовить? Наверное описываете, как с «обычными опятами (грибами) делать,, В общем согласен… я обычно грибы отмачиваю, потом варю 20 минут… смена воды, ещё двадцать минут, потом засаливаю в баночку… хотя всё это индивидуально… каждому сорту свой подход
А у нас опята и зимой собирают… Я — не грибник, а мама раз в неделю по ведерку опят собирает. И сейчас. То есть, зимой.
0
Ага… это называется «никак» не готовит: ОТВАРИВАЕТ… а сколько времени, сколько раз меняет воду, какие специи… Да… есть мысль: если гшрибы в морозилку, то можно и не отваривать, процесс замораживания как та же первичная обработка, а варить уже после морозилки… тоже немного
0
С зимними грибами интересное продолжение, знакомые посмотрели программы о пользе зимних опят, в Японии профилактика-лечение онкологии, в общем это свойство есть у древесных грибов (Чага), а зимние-то в основном и есть древесные ))
0
Всё, приготовил, сварил, поставил в банки. В общем та же технология, что и с летними, только варил десять минут опята (они нежными показались), вешенки большие… надцать штук почти с ладонь веером разделал на четыре части… их варил дольше.
0
Начал дегустацию, если бы это были летние грибы, то можно было бы подождать трое суток (на случай отравления мало ли что), так как это древесные вешенки, наверное достаточно будет 12 часов. Интересно, баночка с чесноком и баночка с уксусом — совсем разные вкусы, только форма и цвет одинаковые, выглядят очень товарно, как магазинные. Может действительно их повыращивать искусственно (()) Да… если бы не 7 дач, то не решился бы на зимнюю «грибалку». (спасибо поддерживающим)))
0
В саду можно разбрасывать навоз.