Как модифицировать дачный туалет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AlenaSok AlenaSok
В прошлом году в конце сезона приобрели дачу.
Дел много, участок практически пустой. Одним из главных вопросов в этом году стал дачный туалет.
Бывшие владельцы установили кирпичный на два входа. Один это туалет, второй хозблок. Под туалетом просто яма и установлена металлическая емкость с отверстиями. Мы так поняли, что это для удобства очистки. Проблема в ужасном запахе, т. к. всё оседает на стенках ёмкости.
Мне хотелось бы сделать как в квартире, с унитазом и сливом, но тут опять проблема, весь этот кирпичный блок стоит в самом углу участка и к яме не подобраться, чтобы сделать слив.
Муж хочет просто убрать емкость, оставить ямой и пользоваться спец. средством (бактериями) от запаха и уменьшения объемов, но я переживаю — не просядет ли грунт под массивным кирпичным блоком? Ведь все спец.средства нужно использовать с большим количеством воды. Очень хочется комфорта и отсутствия запаха. Что посоветуете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Сливать туалетную канализацию с фекалиями — непосредственно в грунт нельзя. Под это дело применяют либо (по старинке) выгребные ямы либо септики. Если сливать напрямую — будете сидеть на даче с запахом как в бочке ассенизаторской машины. И нет, бактерии только в септике работают, а при прямом сливе их хватит на пару дней.
Не говоря уж о том что подобные художества незаконны. Штраф сейчас правда маленький, в районе двух или четырех тысяч рублей с физ лица но это ПОКА. Так что соседи, учуяв откуда ноги растут, первое что сделают — это напишут жалобы в инстанции, и те радостно приедут.
Не совсем поняла. Туалеты такого типа практически у всех, у кого не в доме. У соседей так, вырыта яма стены укреплены, сверху наглухо закрыто, в яму подведена труба из туалета и регулярно бросаются таблетки, превращающие содержимое в воду. Запаха нет совсем, даже если стоять рядом. Пользуются они этим туалетом, без откачки, уже много лет, сколько не помнят т.к. ещё их родители его строили. А вот сейчас у нас думаете запаха нет, вонь ужасная от этой ёмкости металлической, т.к. ничего никуда не уходит и оседает на стенках. Только если разводить химию с водой и поливать на эти стены, тогда будет вонь от химии и для экологии не лучше, да и соседи спасибо не скажут.
Ну не знаю, у нас так не принято. У нас либо обычная примитивная выгребная яма (из бетона, кирпича и т.п. с глиняным или бетонным дном), либо септик, состоящих из трех «банок», две из которых снизу бетонируются и гидроизолируются (под бетон до заливки настилается хотя бы рубероид), а третья банка, последняя, с песчано-гравийным дном и из неё на улицу в канаву труба, только не напрямую, а через четыре слоя — сначала булыжник, потом мелкие камешки, далее битый кирпич крошкой и далее просто песок.
А вот так чтобы вырыть просто яму и вывести туда трубу из унитаза — не, у нас так не делают. Просто при смыве унитаза будь здоров воды же идет, это все грунтовые воды смешаются с фекалиями и не дай бог у кого на участке питьевой колодец, ну вы чо.

Конкретно у меня железобетонный септик, сделанный из трех банок, первая это четыре кольца (колодезных), только с ними была морока их ставить друг на друга на бетон, а яма была шире, их потом снаружи смолили, а из этой банки в другую — там три кольца, тоже гидроизолированные, а далее труба тупо в банку из двух колец, но они не гидроизолированные, прям так бетон и дно не глухое бетоное, а гравий с песком, ну и далее труба через 4 «фильтра» в канаву. Отказываю септик, признаться, очень редко, раз лет эдак в пять, а то и десять, чаще сливаем прям так в унитаз бактерии доктор Робик или как там его, я точно не помню. Делаем это когда от септика начинает вонять, ну и расположен он далеко от дома. Дом зимний, унитаз расположен в доме в санузле ну и в эту же канализацию заведены две кухонных мойки, душевая бассейна и раковина мытья рук в туалете, всё туда. Воды (особенно во время помывок всевозможных при консервировании) льётся будь здоров, если бы это была просто яма — я бы такое болото получил, что на меня бы полпоселка кляузы написало, да и сам бы небось давно уже лежал помирал с какой-нить холерой или сальмонеллой. Не, у нас так нельзя, просто так яму, нужна хотя бы пародия на очистные сооружения. Хотя бытовые дачные септики говорят морока — они пластиковые какие-то, если их плохо установить их зимой может и выпереть. Я и не стал морочиться, делал железобетонную конструкцию из колодезных колец. Было не очень дорого правда, потому что возился сам с какими-то дешевыми гастарбайтерами, у них квалификация могу копат/могу не копать, но зато дешево. Но всё смотреть надо, целыми днями при них, а то наделают

Нет, просто так яму я ни разу не слышал чтобы делали. Выгребная глиняная или бетонная без потока воды а просто туалет — это да, делают, а вот чтобы унитаз туда трубой увести и воду лить бачками, и потом всё это по всему грунту разойдется без даже примитивной очистки — не, мне кажется это незаконно да и вообще ничем хорошим не кончится, эдак и до холеры недолго.
Может соседи так слелали т.к. у нас после земляного слоя идёт глина. Когда дерево пересадили докопались до нее. И да у нас колодцы у всех. Так что скорее всего будем делать септик. Спасибо за ответ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: