Домашний огород у меня на подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашний огород – это очень интересное занятие. До появления в огороде первой зелени я выращиваю её на подоконнике.
 
Конечно, к Новому году садится в контейнер лук для зеленого пера. Пробовала много способов выращивания лука на зелень: и в воде, и в пятилитровой банке с прорезанными по периметру дырочками, но пришла к выводу, что в земле – это наилучший вариант для подоконника.
 
До появления своего дома с участком выращивала на балконе овощи. Сажала два семечка огурцов раннего сорта Балконное чудо в большое, на 12 литров ведро, и все лето, начиная с июня месяца, мы их ели, и даже оставалось немного на консервацию.
 
Очень нравилось выращивать на балконе ампельные томаты сорта Брусника, также в 12-литровом ведре. Главное в уходе было – вовремя полить, потому что из-за жары и закрытого помещения земля пересыхала очень быстро.

Запись размещена в разделах: , , , ,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Анжелика! Вы отлично выполнили задание.
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Гибрид Городской огурчик — стрессоустойчивый партенокарпик с плодами-корнишонами. Из-за повышенной теневыносливости хорошо плодоносит и на подоконнике. Плодоношение на 40-41 день от всходов. Высокий потенциал урожая: в узлах формирует по 3-9 завязей. Плоды 9-12 см, ароматные, хрустящие и вкусные!
Могу порекомендовать следующие сорта базилика: Шалун и Свежесть. Шалун — компактный кустик, с большим количеством побегов с мелкими, зелеными и очень ароматными листьями.
Томат сорта Беби, Красная шапочка, Оранжевая шапочка, с успехом можно выращивать и в открытом грунте.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: