Как я выращиваю рассаду капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Как вырастить рассаду капусты»
Я выращиваю капусту белокочанную среднеспелых сортов. Сею ориентировочно 15 апреля (не позднее 20-го, так как когда-то давно прочитала, что более поздний посев ведёт к значительному снижению урожая).  

Почвосмесь для посева всей рассады у меня одна — кокосовый субстрат, покупной почвогрунт для рассады и конский перегной в соотношении 3:9:0,5 с проливкой «Фитоспорином». Сею в кассеты на глубину 1 см и выношу их в холодный парник под плёнку. На кассеты ещё накидываю спанбонд, чтобы влага меньше испарялась и была дополнительная защита от холода. 

Подкармливаю рассаду 2 раза: через  2 недели после всходов, и потом ещё через 2 недели. Для подкормки развожу на 1 л воды 1 ч. л. «Агриколы» + 1 ч.л. жидкого органического удобрения для овощей («Эффектон»).  

Высаживаю рассаду в грунт примерно 20 мая.

Запись размещена в разделах: , , , , , рассада
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 1060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Ирина! Вы отлично справились с заданием.
Вырастить рассаду капуст на подоконнике значительно сложнее, чем томатов или перцев. Нужен яркий свет и более низкие температуры, своевременная пикировка и расстановка. Лучше сделать рассадник на даче и там выращивать. Это и проще и надежнее.
Больше всего проблем с выращиванием рассады ранней капусты. На подоконнике практически невозможно создать оптимальные условия освещенности и температуры. Тут нужны именно низкие температуры и высокая влажность и освещенность. Рассаду ранней капусты все же лучше выращивать в теплицах или покупать готовую. Пекинская требует подбора сорта и более высоких температур, чтобы не стрелковалась. А это на практике получается в весенних теплицах, а не в грунте.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: