Помогите определить, что за растение!

Вот такое деревце. Кто знает, как его зовут?))

подарили "цветочек" - выросло дерево)

Помогите определить растение!

Помогите определить, что за растение!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
YuliyaFadeeva Юлия Фадеева
Лучший ответ от Salmon (Елена, Львов):
Дамы и господа, есть у меня версии, я не смогла долго ждать.
Версия. Carmona microphylla (Lam.) G.Don, синоним Carmona retusa (Vahl) Masam (кармона мелколистная). Думаю, это она, поскольку совпадает описание цветков – они невзрачные, белые. Плоды довольно невзрачные, и их можно не заметить. Это растение принадлежат к семейству бурачниковые (Boraginaceae Juss.).
Вот изображение для сравнения.
 
кармона крупнолистная
all-begonias-tamaravn.blogspot.com/2014/08/carmona-microphylla-ehretia-buxifolia.html 
 
Это растение – теплолюбивый вечнозеленый или полувечнозеленый вид, происходящий из юго-восточной Азии (субтропическая зона). Этому растению необходим обильный полив, между поливами земля должна немного просохнуть. Листья желательно ежедневно опрыскивать из распылителя водой. Подкармливать надо с весны по начало осени. С обрезкой, думаю лучше подождать до марта, и тогда Ваш бонсай приобретет нужную форму кроны. Если надумаете пересадить, то надо будет подрезать наполовину корни. Зимой для этого растения температура не должна опускаться ниже +17°C, а летом она должна быть несколько больше (желательно до 24°C). В любое время для кармоны надо обеспечить хорошее освещение, то есть поместить в самое солнечно место в квартире. Растение может периодически сбрасывать листву, и это случается при резкой перемене места или смене условий содержания.
Кстати, это растение носит еще одно название – филиппинский чай, и именно там им лечат кашель, колики, понос и даже дизентерию.
Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (19)
Я могу только предположить, что это бирючина японская (Ligustrum japonicum Thunb.) или другой вид бирючины. Неясно показаны побеги, но, кажется, на них листки размещены супротивно (то есть это не похоже на кизильник), побеги сероватые, а те, которые «выбились» за форму кроны, довольно пряморастущие, сероватые. Попробуйте дать фото побега, чтобы было видно расположение листков и сам побег, почку (макрофото).
 
 
 
японская - это скорее всего)

На  бирючину похоже очень, но все-таки, по-моему, не то. У моего листочки овальные. Они вытягиваются в длину уже становясь совсем большими. Такие как восковые на вид становятся. И цветет деревце мелкими мелкими одиночными белыми цветочками — такими малюпусенькими колокольчиками, летом и осенью  цвело довольно долго)) я соцветия обрезала) а ягод никаких не намечалось))  не знаю, если бирючина, то, может быть, это какая-то ее разновидность? Ищу, ищу в инете, но пока  - методом научного тыка —  мне не удалось найти точно такое же растение))
Последний раз редактировалось
Алиса, добрый день! Нужны еще фото вашего растения. Попробуйте его сфотографировать с другой точки, чтобы на него падал свет (получается, что оно все время в тени), и крупным планом побег со взрослыми листьями и еще раз растущий. Растение сразу вам досталось с таким изогнутым стволом? И как комнатное? Пока поддерживаю мнение Елены, что это бирючина, и, возможно, японская, которая у нас растет в открытом грунте. Да, а эти мелкие цветки были очень душистыми с приторно-сладким ароматом, не помните?
добрый день! в поисках ответа на свой вопрос о растюшке, попала на этот сайт, с удовольствием читаю-листаю! спасибо за много интересной информации! может и мне улыбнется получить ответ: как же называется эта красота? гуляя по городу в 2014году взяла несколько семянок с понравившегося растения -посадила -выросло 1,5 метровое чудо — цвело все лето малиновой метелкой — но названия так и не нашла до сих порцветущая малиновая метелка -как же она называется?

Мне кажется это растение из семейства Миртовых
Мне напоминает горец почечуйный. Но могу ошибаться…
горец почечуйный

Специально выбрала фото крупным планом, чтобы хорошо видно было и лист, и цветы, и стебель)
Последний раз редактировалось
Уважаемая Татьяна, полагаю, права наполовину. Скорее всего это горец, но другой — горец восточный (Polygonum orientale L.). Это высокое однолетнее растение, родина котороая — Индия. Именно его от других горцев отличает размер — до 2 м, да и соцветия у него повислые, малиновые, метельчатого строения. Видимо, ему у Вам комфортно: он предпочитает влажность, и на фото он как бы «в низинке», так что точно от сухости не страдает. Соберите семена, а весной высевайте прямо в открытый грунт. Его выгодно располагать на заднем плане и для маскировки неприглядных строений и заборов.
-огромное спасибо ! Tangeya (Татьяна)! увидев ваше фото-картинку, поняла что мой похож, но… что то не так.. 
а прочитав сообщение от Salmon (Елена)-все стало на свои места!
да, да! горец восточный! листики у моего покруглее чем у почечуйного ! теперь буду знать что ему надо, что его лучше в серединку клумбы, или на задний план — он и правда высоконький, и долго цвел-до самых заморозков, правда он у меня через рассаду был -то есть я ему здорово продлила жизнь, с чем и себя поздравляю, еще раз огромное всем спасибо!
а цветок из вопроса нашел имя? или я не внимательна?
Татьяна, для уточнения ждем еще фотографии.
ну и славненько, а то прочитала два раза, ответ не нашла, думала «туплю»))жду вместе с вами!
Точно, точно!!! Спасибо! Ура! ЭТО ОНО!Улыбаюсь Значит Кармона и, видимо, мелколистная) и ягодки — точно — были, просто они очень мелкие и к тому же, поскольку я сразу соцветия удаляла, они не всегда успевали появиться))
Последний раз редактировалось
Я рада, что наконец-то мы выяснили название! Я редко имею дело с бонсай, но они очень мне нравятся — такие себе зававные деревца, очень умиротворяюще действуют.)) 
Да, спасибо, Елена!  
Я, правда, его и подрезала постоянно и пересадила в бОльший горшок — оно у меня после этого резко понеслось в рост!) и ввысь, и вширь)) и корни я не подрезала) поливаю часто, но понемногу.  Но у меня пол-горшка дренажа. это как-то интуитивно, видимо) Стоит на восточном подоконнике. Может, что-то я делала не так, как в учебниках написано, но я его так люблю,)) поэтому оно у меня и растет, наверное, хорошо)) вот хочу его размножить, — для этого и название искала)) так что спасибо еще раз)
Последний раз редактировалось
Вот так экзотика оказалась у Алисы! Не знала это растение, теперь буду знать. Вечнозеленое из Бурачниковых! Вот тебе и филиппинский чай в бонсай!
Всем спасибо.  Это Кармона. Сейчас опять цветет)) Красотка)))
Только вот никак не могу её размножить)  Ставлю черенки в воду — стоят месяц  и никаких корешков вапще))) и с корневином пробовала, и сразу в землю, и в воду —  результата ноль))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как называется этот кустарник с кисло-сладкими ягодами? Как называется этот кустарник с кисло-сладкими бордово-черными ягодами
Обнаружила на участке вот такую растюху… Во-первых, ЧТО ЭТО? А во-вторых, ЧТО С ЛИСТЬЯМИ? Хлороз или пестролистная форма? Спасибо, за ответ, очень заинтересовалась.
Подскажите, что это за цветок.
Помогите, пожалуйста, определить найденыша.
Здравствуйте. Подскажите, что это может быть за растение и как за ним ухаживать?
Добрый день! Купила на али экспресс семена цветов, посадила, а выросло совсем не то, что должно быть. Подскажите, что это за растение? Ствол, как у кустарника. Листья с тыльной стороны имеют красноватый оттенок.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать