Арбуз обещали маленький)

Работа размещена:
«Урожай-2017»
Время арбузов. И я – о нём)
 
Арбуз -красавчик

Просто ели. Просто покупали. А сейчас решила сама вырастить. Да пораньше.

И решила, что это будет рассада.
Пока приходила весна, и грелась земля, одноразовые стаканчики стали домиком для моих арбузов. Семена предварительно не обрабатывала и не закаливала. Отобрала самые крупные и полновесные, красивые даже, посадила в стаканчики, заполненные смесью перепревшего навоза и земли с дачи с добавлением полстакана древесной золы на ведро смеси.

Сделала через полметра — лунки. В них —  по горсти древесной золы, которую перемешала с землей, пролила теплой водой. Высадила рассаду, легко вытряхнув её через пальцы в ладонь.

Обязательно нужно дождаться прогрева почвы, сеять только ранние сорта, у которых  вегетационный период не больше 80 — 90 дней. 

У нас было три заморозка, поэтому пришлось дополнительно укрывать рассаду арочками со слоем агроволокна.

Арбузы я сформировала в один стебель. Все боковые побеги и пасынки удалила. Через 10-12 дней после высадки рассады провела первую подкормку коровяком (1:10) Можно и раствором птичьего помета (1:20). Еще через 7 -10 дней, пока у растений плети не разрослись, сделала вторую и последнюю подкормку: 100-150 граммов золы на квадратный метр, Одновременно замульчировала растение перегноем.

Хоть и принято арбузы с момента появления завязей вообще не поливать, — я поливала. У нас супесь. Вот есть вода, а вот — её и нет. И, кто не успел, — тот опоздал.
Глубина заделки семян была 5-6 сантиметров

Ухаживать за посевами начала сразу после того, как появились всходы с рыхления; подобное рыхление сделала на протяжении лета около 4-5 раз.
Для того чтобы получился высокий урожай арбузов в течение лета, не меньше двух раз подкармливала растения с помощью птичьего помета. Сначала, когда у растения было 3-4 листочка, а затем — в период цветения. Подкормка хороша после дождя или полива, а затем почву рыхлила.
Через 90-100 дней мои арбузы созрели. Но первый арбуз созрел, обхитрив меня. И его первыми обнаружили осы. Съели, однако).
А вот следующий созревший – просто красавчик, настоящий великан. Был одобрен и с почётом съеден уже нами)
 
 Арбуз -красавчик
Арбуз -красавчик 

Все предложения (Арбуз)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Когда созрел арбуз

Запись размещена в разделах: , , , арбузы
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про арбузы
Впервые высадила арбузы сорта Розовое Шампанское. Я проживаю в Ярославской обл., погода нас не балует, жара, дожди или холодно. Но меня обрадовали арбузики, почва у меня суглинок. Я их  выращивала  рассадой. Семена сеяла в апреле. Выросли арбузы...
Maricha в личный журнал
Когда-то где-то я прочла, что арбузы делятся на «девочек» и «мальчиков» и что самыми сладкими (а, значит, и полезными) бывают именно «девочки». Арбузы я очень люблю выращивать, и мне всегда хотелось проверить, насколько справедливо это...
SvetlanaTO в личный журнал
Много можно прочитать о сроках созревания арбузов, каких только не существует признаков зрелости арбузов. Даже выбирая в магазине арбузы, все с видом знатока говорят, что и хвостик должен быть высохшим, и звук при постукивании должен быть...
Я купил семена нескольких сортов арбуза, а выделенный для арбуза участок небольшой (600х500). Вопрос: Можно ли сажать разные сорта арбуза вместе?
Хочу посадить арбузы и дыни в горшки и выращивать вертикальным способом около забора на брусчатке. Какой объем горшка подойдет? В прошлом году выращивала в теплице — довольна. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарна. Татьяна.
Арбуз Импульс F1 Каждый год на своем участке я выращиваю арбузы.  Они очень любят солнце, поэтому неплохо у нас удаются. Этим летом я попробовала вырастить новый для меня гибрид Импульс  от Садов России. Посеяла два семечка, взошли оба. Как...
Смотрите все материалы про арбузы: Смотреть все