Любимица моего сада

Хоста гуляет по саду.

В моем саду очень много хост. Они позволяют организовывать уголки в саду. Все они когда-то размножены от одного растения.

тттттт

Это одна из самых старых хост, которая была посажена первой в моем несовершенном саду, листья которой имеют обыкновенный зеленый цвет.В диаметре растение больше 1 метра. Цветки имеют бледно-сиреневую окраску. Этой хосте разрешается цвести. Всем молодым хостам цвести не даю, чтобы нарастили больше листовой массы, из-за которой больше всего их и люблю.

nnnnnn

Это уже ее дети в компании с вербеной многолетней.

nnnnnn
И здесь тоже такие же детеныши, но на год постарше. В дали виднеется хоста с белым окаймлением. 

nnnn
И здесь слева в начале тропинки приютилась юная зеленая хоста.

nnnnn

А это пестролистные формы хосты — уже взрослые и готовы к размножению. Растут посреди центральной клумбы — среди астильб, манжетки, бузульников, других многолетников и кустарников.

ттттт

Это детки от них — им всего 2 года. У одной из них окантовка листьев желтая, а у другой — белая.

nnnnnn
И еще одна с желтой окантовкой — ей 4 года /в компании с живучкой/

nnnnn
Cправа еще видны хосты — это пока участок в стадии разработки.

И здесь хосты — им 2 года
И здесь хосты — им 2 года /слева пестролистная/, из которых пересажена на новое место. Здесь ей очень жарко, из-за чего за 2 года практически не нарастила зеленой массы

Есть и голубые хосты, и очень высокорослые. Но пока они еще в младенческом возрасте.
Участок очень солнечный, поэтому им требуется тщательный полив и хорошее мульчирование.
Призываю всех любителей таких растений выращивать хосты, они очень удобны во всех отношениях и просты в уходе. А если еще у вас участок находится в тени, то лучшего растения и не придумаешь!

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (31)
Да уж хостам у нас комфортно Солнца летом почти не бывает и влажность постоянная и высокая.
А Вы свои очень любите, чувствуется как детки и возраст помните, и кто от кого Растения, они чувствуют такое отношение, тоже Вас любят и растут, несмотря на непростые условия!
Яночка, спасибо что заглянула. Вот только названия сорта хост не запомнила, я их по листам различаю. А ты выращиваешь хосты?
Хосты, пожалуй, мои любимые растения в саду, нарядУ с хвойниками! У нас, конечно, их не повыращиваешь на открытом пространстве, довольствуемся только тенью. Даже если три часа без тени-горят. Вчера пересадила свою «экспериментальную» в тень, не могу видеть, как она мучается. Восхищаюсь дорожками, окаймленными хостами! Но, у нас дорожки на солнце). Ваши хосты-красавицы!!! У меня растут около 40 кустов хост и, да, я сама в недоумении, как они у меня и где смогли разместиться. Но я пересчитывала несколько раз-все верно)))). И при этом, если я вижу в продаже кустик хосты, мне его ужасно хочется. Свои делила несколько раз. Собственно, самая простая, та, что цветет белыми ароматными «лилиями», и есть-родоначальница большинства кустов. Чудесное растение! Я пребываю в восхищении от его красоты, неприхотливости и элегантности! И всего одно условие-не быть на солнце (в нашем регионе).
Света, а я еще и под деревья сажаю хосты.


Светик, я скоро по саду не только с рулеткой, но и с миллиметровкой ходить буду!))))) Если бы был такой вид спорта «выкрои еще местечко», я б уже не зилый такой разряд имела!
Твоя хоста великолепна!
Зато у тебя так уютно! Всё в зелени! Всё со вкусом!



Света, они у меня все на солнце, Вот голубоватые действительно на солнце не растут, хоть залей!
Дык, по-разному у нас солнышко припекает
Света, не скажи. У меня участок солнечный и этим летом было +47!
Я хосты очень люблю, но у нас любовь не взаимная. Они плохо растут у меня, и я не пойму в чем дело. Уже пересаживала, и опять решила пересадить. Сдаваться не собираюсь, все равно завоюю ее любовь, и будет у нас полная гармония и красота(когда нибудь).
Таня, у тебя хосты просто чудесные, и правда, они делают сад таким привлекательным.
Галя, а какая у тебя почва?
вообще суглинок, но хосты растут на дренированной почве, с песочком и органикой немножко, я специально готовила под посадку.
А у соседей хорошо растут?
Cвет, у моих соседей кроме сорняков ничего не произрастает!
У соседки моей растет только клубника и чеснок, вторые соседи купили дачу в этом году, там тоже пока ничего. Пионы только классные от каких то хозяев остались. Я только грешу теперь на то, что растут мои хосты недалеко от берез, а березы могут их угнетать. Это я прочитала в инете. Все же решила проверить и убрать подальше от берез. Летом они подросли, но потом опять стали выглядеть не очень хорошо. Остановились в росте.
И правильно сделала, березы еще те водохлебы! А хосты очень любят влагу!!!
Вот они в июле. Это самое их симпатичное состояние. Но им третий год, а они недомерки какие то у меня.








Замечательные хосты!!! Я тоже их просто обожаю. У меня правда всего 4 вида, но уже прилично разрослись






ух красавицы!
Наташа, им наверное уже года 3-4 есть? Красотки! Спасибо!
Танюш, им уже где-то 7 лет
Значит, разрастутся еще. Я им лет 5 не даю цвести, чтобы нарастили листовую массу!
Танечка, с удовольствием прогулялась по твоим дорожкам, спасибо. Хосты хороши и я люблю их с незапамятных времён, вот пытаюсь посчитать , в моём крошечном саду их всего-то 7, было бы больше, но я же и астильбы люблю, и пионы, и манжетку, и продолжать можно.
Вот только в этом году буквально за неделю в конце лета листья моих красавиц продырявили улитки, пришлось обрезать все кусты полностью и припудрить золой, а так это великолепное украшение сада
София, а не пробовали снизу куста под листьями во время их раскрытия насыпать побольше золы?
Да, прозевала я всегда обрабатываю, даже в прошлом году, когда слизней было видимо-невидимо, хосты были здоровые, а в этом году понадеялась, но очень-очень их люблю, спасибо, Танечка
Таня, я в тени перед домом не знала что посадить. Хосты — идеальное решение для всего дачного сезона. Я еще их и не обрезала

Свет, здесь еще красиво впишутся бузульники, роджерсия и красотки астильбы!
Астильбы я люблю, у меня их много






Светлана, у меня их тоже прилично, но фото не сделала. Теперь жалею!
Таня, как красиво у тебя на участке! Аккуратненько и со вкусом!
Катюш, спасибо! До красоты еще надо дожить! Красота будет, когда розы научусь основательно выращивать! У меня же супесь, а это для них страдания! 4-й сезон пытаюсь, что-то получается, а что-то плачевно! Да и немного хотя бы облагородить дорожки и сделать мало-мальский декор. Еще бы Кать на это жизни хватило… Как-то так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хосты
Добрый вечер, дорогие садоводы! Очень люблю хосты. Но мой участок очень солнечный, и эти прекрасные растения очень быстро теряют свой окрас. Подскажите, пожалуйста, сорта для открытых солнечных участков или какие-нибудь подобные растения. Заранее...
Можно ли ограничивать разрастание хосты с помощью удаления её побегов? И если удалять побеги, то как — вместе с частью корней? Как растение на это отреагирует? Хосты очень красивы в цветниках. У меня есть пестролистная хоста, но она сильно...
Моя одноклассница задала мне такой вопрос, помогите ответить: «У моей хосты желтеют и засыхают кромки листьев.Потом засыхает весь лист! Что делать?»
Как сохранить до посадки в ОГ саженец хосты (кусок корневища с молоденькими белыми корешками и зеленым ростком) и лилейника (вид аналогичный, только ростков 3)? Упакованы в п/э прозрачный пакет.
Можно ли вырастить хосту на балконе в квартире?
Помогите, пожалуйста, определить сорта этих хост.
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать