Помогите с выбором палисадника для деревянного дома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите с выбором палисадника для деревянного дома. Старый снесли по причине перестройки.

Высокий не хочу, думаю, около 1 м
Высокий не хочу , думаю около 1 м

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , , выбор, ,
26 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Таня, туплю со страшной силой, что значит фраза: Высокий не хочу, думаю, около 1 м. Это относится к высоте растений или речь о заборе, или о кустарниках?
Алла, речь о заборе
Татьяна, вот наш палисад, если понравится копируйте. Там растут калина, рябина. чубушник, и яблоня Уральское наливное, специально для уличных ребят. Им (любому) разрешено, когда яблоки созрели зайти и сорвать. Объяснено, что это не считается воровством, так как яблоня посажена специально для них. Забор палисада около 1 метра не достаточно, Не говоря уже о коровах, даже козы будут обгладывать деревья, мимо проходя с табуна. Высота нашего забора 1,5 метра, но можно 1,3-1,4 метра.
Деревенский палисад.
Деревенский палисад.
Франс Хасанович, спасибо за идею!
Танюш, ну мои предпочтения ты знаешь, мне просто голову сносит от белых заборчиков! Я даже свой металлический забор перед палисадником только белой краской крашу, да и штакетник в огороде!

Это из интернета, я для себя картинки копировала, а может и тебе что-нибудь пригодится!
Это из интернета, я для себя картинки копировала, а может и тебе что-нибудь пригодится!





Иришка, спасибо! Мне такое тоже очень нравится! Только не для моего дома, а для более, так сказать, солидного построения. Сама форма палисадника очень интересна. Я примерно в том же направлении думаю. Только уместно ли в моем случае.
Зря ты так, Танюш! Давай порассуждаем! Во-первых, что ты имела в виду в вопросе? Палисадник — это участок перед домом. Я поняла, что вопрос об ограждении этого участка. Раз это палисадник, то просится невысокий глухой забор, а именно штакетник, пусть высотой 1 м, как ты хочешь, вполне нормально. Предложенные мной варианты не для дворцов, посмотри, они самые простые, экономичные, для любого дома. Если разобраться, это обычный невысокий деревянный штакетник, а выглядит нарядно только за счет освежающего белого цвета и растений в палисаднике. Домик у тебя очень хороший, уютный, крепкий. Окошки красиво оформлены наличниками. Единственное, что требуется, это перекрасить. Только без обид, Танюш, это я как для себя рассуждаю. Я бы, например, в вишневый цвет стены и калитку-ворота перекрасила, а наличники белым цветом, и на калитке-воротах белым какие-нибудь элементы выделить. И тогда белый палисадник сам просится сюда. Или другой вариант, оставить (обновить) синим цветом наличники, а стены белые, калитку синим с белыми элементами, тогда штакетник можно синим покрасить, или бело-синим чередовать. Это я первое, что на ум пришло, написала, а возможно у тебя будет свой вариант. Может, надо учесть, в каких цветах другие дома на улице покрашены.
Просто если не обновить стены дома, оставить серыми, любой штакетник возле дома будет выглядеть инородным, просто потому что он новый и яркий. Объединить все можно именно цветом. Написала много, но не знаю, донесла ли свою мысль.
Иришка, я тебя услышала! Спасибо!
Таня, небольшое дополнение к белому цвету забора — если это плотный забор, то с улицы не видно, что растёт из низкорослых в палисаднике, и белый цвет штакетника слишком притягивает внимание — растения теряются на его фоне… Но если в палисаднике будут только деревья и кустарники, тогда, наверное, без разницы, какой цвет.
P.S. Ирина Н., у тебя забор сделан в виде решётки, поэтому здесь всё иначе
Танюш, прааавильно думаешь. Я все-таки нашла на просторах интернета, который меня устроит. И он будет сетчатый и на фундаменте. Если в этом сезоне не получится, то в следующем обязательно!
Таня, а почему картинку не приложила?
Не могла загрузить.
Танюш, вот примерно такие






Да, Таня, это основательный забор — уж сделать, потратиться, так надолго будет — подкрашивай только… а если покрытие хорошее, то лет десять без проблем
Танюш, еще бы работников толковых найти!
Ну, да… это точно… Хотя, если есть цель и средства, то первый шаг сделан и, значит, помощь обязательно будет, и всё сложится наилучшим образом!
Будем надеяться!
Таня, вот такой забор мне понравился в Плесе.
Таня, вот такой забор мне понравился в Плесе.

Такой в Свияжске.
Такой в Свияжске.
Светлана, первый особенно красиво окрашен!
Татьяна, Вы уже получили массу хороших советов, но может и мой пригодиться. Просто у меня подобный забор сделан. Желательно сделать бетонную ленточку, хотя бы 20 см (если идея понравится, расскажу как делали), ленточка нужна, чтобы забор послужил подольше, нижние концы, расположенные у земли быстро подгнивают. Столбы лучше металлические, забор не меньше 1,5 метра, у меня сделан волной (высокие -1,5 м, низкие — 1,3). Белый безусловно очень хорош, но никто не отменял наши зимы и дожди, а постоянно подкрашивать это тоже время и деньги. Можно покрыть надежной пропиткой в 3 слоя для экстремальных условий, выбор цвета огромный.

Это называется «вид сзади», стоит уже 20 лет.
Это называется "вид сзади", стоит уже 20 лет.
Алла, спасибо! Учту!
Татьяна, прошу прощения, но я вклинюсь в разговор немного с другой стороны. Я бы посоветовала уточнить у местных органов власти, какую конструкцию можно установить и не проходят ли на этом месте какие-либо сети. Например у нас нельзя устанавливать что-то фундаментальное и тяжёлое: бетонировать столбики, заливать фундамент, устанавливать литые конструкции из металла или бетона и т.д. Буквально в прошлом году было много таких случаев. Началось всё с прокладки подземного газопровода. Когда строители приехали и просто разворотили все подряд палисадники, выкорчевали кусты, деревья экскаватором, не все конечно, а те, что находились на линии прокладки газопровода. Жители конечно начали возмущаться и требовать восстановить всё, но администрация объяснила, что эта земля принадлежит муниципалитету и размещать на ней что-либо нельзя. Ни в аренду, ни в собственность её тоже нельзя оформить. И восстанавливать никто ничего не будет. Многие сразу после прокладки снова установили всё, как было и раньше. Но когда начались опрессовки и были выявлены утечки, палисадники выворачивали снова. И так вплоть до прошлой осени. Некоторые плюнули и не стали больше восстанавливать, ведь никто не гарантирует, что весной у его дома не приедут и не разроют. Такая же ситуация с водопроводом. У соседей по улице по этой причине убран палисадник. Там постоянно порывы и копают по несколько раз в год. Смысла ставить и сажать нет.
Кристина, у нас село, а не товарищество / не знаю правильно как назвать дачные поселения /. Поэтому ничего такого у нас не требуется. Да и все коммуникации уже в селе проведены.
Таня у нас тоже не товарищество, а обычный частный сектор в городе. Мы тоже думали, что ни с чем таким не столкнёмся, а вот пришлось.
Кристина, и все-таки это у вас городская зона, а у нас город далеко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: