Сладкий перец 'Кореновский' от фирмы СеДеК

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фаворит моей теплицы — сладкий перец 'Кореновский'. Это великолепный сорт с вкусными красными плодами кубовидной формы.



Этот сорт я выращиваю уже 4 сезона. Семена профессиональной серии — очень качественные.

Этот сорт я выращиваю уже 4 сезона.
Этот сорт я выращиваю уже 4 сезона

Теперь это уже свои семена. Урожай вырастает всегда очень достойный. 

Выращиваю через рассаду, обычно в последних числах месяца
Выращиваю через рассаду, сею обычно в последних числах февраля

Свои семена перед посевом замачиваю в слабом растворе марганца, подсушиваю и сею в плодородную почву, которой заполняю баночки из-под сметаны. Перец — культура теплолюбивая, поэтому посевы ставлю на печку и закрываю стеклом. Всходы обычно появляются на 7-10 день. При появлении петелек переношу на южное или восточное окно, где они и растут до высадки в теплицу.

Высаживаю рассаду в теплицу 22 апреля или в начале мая с укрытием по дугам агрилом №60 в один слой. По мере роста провожу подкормки древесный золой. Вот такой несложный уход. И мои перчики всегда радуют вкусными, сладкими красными плодами. Плоды имеют кубовидную форму.

К сожалению, много фото предложить не могу по причине нерабочего состояния ноутбука. Вот только некоторые, увы, не самые качественные. (Как только получится — сразу добавлю фотографии из ноутбука — там у меня их много).

Самый крупный плод весом более 400 грамм
Самый крупный плод весом более 400 граммов

Длиной
Длиной 13 см

С толщиной стенки около 10 мм
С толщиной стенки около 10 мм

Всем любителям сладких перчиков предлагаю приобрести семена такого чуда — сладкого перчика 'Кореновский'! Они порадуют вас отличными урожаями. Прекрасно подойдут для фаршировки, заморозки (перчик в перчик), консервации. И очень вкусные в салатах! Мои домочадцы, особенно внуки, обожают похрустеть прямо с куста такими сладкими и ароматным перчиками. Да и СеДеК плохого не посоветует! 

Р. S. В первый раз сеяла просроченные семена из простого белого пакетика, и они все дружно взошли! И семена-то у меня оказались случайно. Какой-то интернет-магазин положил в подарок. А без красивой обложки они у меня каждый сезон откладывались, поэтому и оказались просроченные! Вот по чистой случайности и оказались в фаворитах!

Запись размещена в разделах: , , , перцы, , , ,
18 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Ух какой перчик- просто загляденье!!! Судя по названию он должен быть из Кореновска. Город, в котором я родилась. Никогда не встречала такой перчик, а надо бы найти и вырастить, в память о малой Родине))
Наташа, это же здорово с именем твоей малой Родины! Обязательно попробуй
Таня, спасибо за знакомство с перцем, ещё и свои семена сделал, просто молодчина
ещё один сорт перца — богатыря.
Наташ, до него сеяла только Богатырь! Как ты прямо в точку! Но этот лучше!
Такой крупнячок на фото! Все как я люблю!)
Марина, спасибо! Я тоже люблю крупненькие!
Какой мясистый толстячок, красавец! Надо же как бывает, из простого пакетика, не гибрид, а вышел любимый сорт. Пусть и дальше растете и радует!
Света, точно мясистый и растёт кубовидным бутузом!
Красивый перчик! Я люблю такие, чтобы было что укусить, и чтобы сок ароматный, и хруст! Ах, летом сразу запахло! Танюша, впервые слышу такое название, и теперь если мне попадётся, то буду знать, что это твой любимчик! А кусты ты формируешь, Танюш? Насколько урожайный этот сорт, сколько снимаешь за сезон?
Иришкин, привет! Кусты не формируют, лишь прищипываю коронный цветок. Урожайность отменная, но я не фиксировала. По ведру с 1 куста точно! Прикупи,, убедишься сама!
Таня, буду иметь ввиду такой сорт. У тебя ведь и климат посуровее, но вон какие урожаи собираешь! У тебя он в теплице растёт, как я понимаю. Чем хорош этот конкурс, можно узнать реальные сорта, которые успешно растят наши семидачники!
Ирина, я в тестировании специально взяла перчик. Обожаю их выращивать! Тёмные ещё не выращивала. Сегодня 3 сорта посеяла и надеюсь на темненький. Целая радуга получится!
Вот не знала я, что ты любишь темные перчики! У меня есть пакетик Черный конь от Аэлиты, сейчас уже наверное поздно, а к следующему сезону могу тебе переслать!
Ирин, посмотрим как примут в тестирование и что из этого выйдет! А Кореновский по осени могу послать, если хочешь.
Танюш! Красивый перец, соблазнительный! Запишу себе на будущее.
Рушаночка, если не сможешь купить семена, то на следующий сезон при благоприятно исходе могу выслать!
Я еще не искала, Таня, но видела, мне кажется.
Удачи, но если что пиши!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: