Репортаж №3. Срочно в номер!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amanae Amanae
Ирина Шкут Орск
День четвертый от начала эксперимента «Мой домашний огород», начался он ещё вчера вечером. Только-только провела прошлый репортаж, как через несколько часов, заглянув в проращиватель, увидела корешки у томатов! 

Утренник корешок томата от ПОИСК
Утренний корешок томата от ПОИСК

Ждать утра не было смысла, я-то знаю, как быстро в проращивателе корешки растут! Взяла горшочек и посадила 2 семечка.

Посажены уже 5 томатов из 6ти
Посажены уже 5 томатов из 6

А утром меня ждал ещё сюрприз: очередные 3 семечка томатов показали свои клювики. Я их посадила так, как сажаю обычно томаты: в 350 мл стаканчик, с подписями карандашом на бумажке, приклеенной скотчем. А в проращивателе сидит одинокий томат Снегирек (но семена у него самые старые), 1 баклажан и 3 перчика. Наверное, пора ставить на проращивание и обычные зерна, я что-то по ним очень соскучилась!

Огород на подоконнике
Огород на подоконнике: в черном стаканчике — посажены вчера поздно вечером, в подписанном — сейчас.

Как видно, стаканчики ничем не накрыла, стоят на краю подоконника над батареей, там теплее. Однако солнышко, которое светит 2 последних дня, и на окошке отлично нагревает грунт. 
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , посадка,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 692 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Ира, а для чего у тебя горшок сеткой обёрнут?
Татьяна, эта сетка — опора для фитолампы. Лампа же у меня предназначена на стеллаж, муж подвешивать на окно не хочет, сделать временную стойку ему тоже пока некогда, поэтому кусок сетки подходящего размера поставила на окно, на нее — лампу. А растение попало в клетку, чтобы место не пустовало
Да Ира, это проблема — подвеска линейного фитосветильника. Пластиковые откосы сверлить не хочется, надо придумывать какую-то стойку.
Таня, Ирина, я хочу показать как мне муж сделал светильник для рассады. Стойки из ламината, между ними труба, к ней лампа прикреплена.


Отличный вариант. Я тоже прошу мужа подобное сделать. Просто проблема в том, что для лампы есть уже стеллаж, просто его ставить пока не хочется, а мужу некогда возиться с стойкой для лампы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: