Мой ароматный огород на подоконнике. Репортаж второй

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Прошло пять дней со времени первого репортажа, и вот долгожданная посылка с подарком от Поиска уже у меня!

Огромная коробка!!!
Огромная коробка!!!

Открываю!



В коробке есть все, что нужно для создания маленького домашнего огорода: семена, грунт, ящик для рассады, удобрения и даже комплект ярлычков-бирок с маленьким карандашиком. Семена заботливо подобраны специалистами из серии «Четыре лета», предназначенной специально для выращивания на балконе и подоконнике, а также семена микрозелени и просто зелени, все в точном соответствии со Стартовым набором. Сразу стало понятно, что одним кухонным подоконником дело не ограничится.)))

Первым делом займемся микрозеленью. Т.к. растет она 7-14 дней, то для постоянного потребления нужен просто конвейер! Вот такие всходы на простой салфетке с водой уже на седьмой день от начала проращивания:

Готовы к срезке
Готовы к срезке

Замачиваю сразу пять видов микрозелени.

Замачивание на несколько часов
Замачивание на несколько часов

Несколько раз промываю и раскладываю, как и в первом репортаже, в одноразовые пластиковые контейнеры с влажной салфеткой на дне.



И отправляю на доращивание.


Новые растения в нижнем ряду

Теперь очередь настоящих овощей. Выбраны для замачивания и посева Городской огурчик (планирую 2 шт.), томаты Беби и Оранжевая шапочка, перец Кузя (по 1 шт.). Не откладывая, замачиваем семена.



Каждого сорта замачиваю по 3 шт. Уже через 2 дня появились первые корешки:



Высеваю проклюнувшиеся и просто набухшие семена (перец, естественно, за такой короткий срок не успел проклюнуться) в обычные полулитровые стаканчики для рассады, используя грунт из подаренного «Поиском» набора, знакомым любому дачнику способом.

Также просто сухими семенами высеваю в такие же стаканчики три вида зелени: руколу Индау Диковинка, салат Московский парниковый и укроп.
Снабжаю все стаканчики бирками-указателями, накрываю пленкой и убираю в теплое место. Вот такой теперь второй кухонный подоконник.



Монстере, похоже, такое соседство нравится, ну кто бы ей включил подсветку на 14 часов?! 

На пятый день:


Огурцы, томаты и руккола уже взошли

Маленькие всходы сразу поднимают настроение, несмотря на погоду за окном.
 Присоединяйтесь!
Даже такой маленький огородик — это большое удовольствие! Да и польза, несомненно!
И как последний аргумент — «обед с подоконника»:



Угощайтесь! Все, кроме стейка, выросло даче и растет сейчас на моем ароматном подоконнике.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
16 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Лариса, у Вас все не только аппетитно, но еще и красиво! Не сомневаюсь, в отличном урожае: растения просто не могут проигнорировать такую заботу!
Какая красота! А «обед с подоконника» – и вовсе песня Лариса, с этими салфетками и смех и грех)) Мне кажется, все аптеки посетила в поисках. Сделала скрин вашего коммента, где вы их показали и есть наименование «Салфетки для пропитки рабочим раствором для дезинфицирующего средства». Так на меня фармацевты и консультанты в аптеках смотрели, как на «человека из будущего» В нашей «деревне» никто слыхом не слыхивал о такой продукции. В общем, не удалось мне их найти
Таня, в простых магазинах, типа «Лента» и «Окей», есть салфетки в рулонах, вот такие. По виду и структуре они ничем не отличаются. На мой взгляд, вполне подойдут. Думаю, у вас в магазинах в отделах сопутствующих товаров тоже такие есть)))
Спасибо еще раз! Надо на будущее присмотреть и закупиться)
Сейчас уже «поздняк метаться», все посеяла. Просто в несколько слоев бинт постелила… посмотрю, что из этого выйдет
Выйдет тоже самое))) Что салфетка, что бинт нужны только для того, чтобы влагу удерживать и корни. А через неделю сеять снова
Да я еще заморочилась, хочу эксперимент поставить (посеяла на бинт + вермикулит + кокосовый субстрат). Хотела еще в питательный грунт, но побоялась, не была уверена в его составе… а потом пичкать себя не весть чем не хотелось (несколько роликов посмотрела и были случаи серьезного отравления микрозеленью… уже не знаю, правда или нет, но меня данная информация насторожила). Якобы семена обработанные посеяли или вот в непонятного происхождения грунт. Подумала, ну, нафиг



А фончик -то страсть какой зачетный!) Начинаю завидовать потихоньку
А все благодаря кому?
А это неважно! Важен результат!)
Таня, если семена замочить в стакане воды часов на восемь, потом несколько раз промыть чистой водой сколько из обработанного останется? Боишься, бери семена из пакетиков «микрозелень», производитель обещает не обрабатывать))) Или из больших пачек в продуктовом магазине, горох, маш, нут меньше 100 руб за кило, горчица в отделе специй 10 руб за пакетик, на всю зиму хватит. Прорастают прекрасно.
Да не, я ж не за семена, я за питательный грунт написала)) что в него не стала сеять, побоялась.
А семена мне Поиск прислал, как и вам.
Лариса, очень по-весеннему на подоконнике! Так держать!
Спасибо, приятно)))
Мне тоже обед с зеленью приглянулся. Сейчас приеду, посею семена на зелень.
Я хочу в выходные привезти пакетик с семенами мизуны с дачи, я летом ее не оценила, она очень долго мелкая была, мне не до нее было, а потом такая вкусная и пышная стала, только вряд ли она третий раз отрастет, да и уже сейчас ножки у листьев вытянулись. Хочу посеять в большой горшок, пока она будет думать, год на весну повернет
Лариса, очень убедительный репортаж! Все красиво, аккуратно, эстетично и аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: