Арбуз дома: миф или реальность?!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я хочу рассказать вам о моем удачном опыте выращивания арбуза в домашних условиях. 

Арбузик дома
Арбузик дома

Эта идея возникла у меня перед Новым годом. Подумала, подумала, а почему бы и нет? Хотя это мой первый опыт в выращивании дома. Для эксперимента я выбрала арбуз 'Шуга бейби' (Сахарный малыш) от агрофирмы «Аэлита». Посеяла сухими семенами и ждала всходы с нетерпением. Никаких проблем по сути с ростом рассады не было, рос себе и рос, правда, под фитолампой 40 Вт. Полив умеренный, не заливала и не переливала, дабы не развилась черная ножка. Из подкормок — хлорелла в фазе 2 настоящих листиков, а когда было 4 листика — гумат.

Арбузик я пересадила на постоянное место, когда он уже имел 5 настоящих листьев, но можно было и раньше. Емкость выбрала 4 л. Грунт смешала с вермикулитом и гранулированным осмокотом, на дно дренаж обязательно 2-3 см. После всех манипуляций арбуз поехал на стеллаж, уже под лампу 50 Вт. Полив также умеренный.

Пересадка арбуза на постоянное место
Пересадка арбуза на постоянное место

Арбуз дома нужно вести в одну плеть, центральную, все боковые удалять, чтобы рост не замедлять. Все женские зародыши удалять до 15 листа, чтобы в дальнейшем арбузику было с чего расти, листья будут нужным питанием. Опылять арбуз в домашних условиях нужно самим. Можно кисточкой, а можно аккуратно цветком-мальчиком потыкать в цветок-девочку. Я опыляла именно мальчиком в девочку, а если быть точнее, то тремя мальчиками в одну девочку. Успешное опыление произошло 03.02.2022 г., и с тех пор арбуз стал расти с каждый днем на сантиметр примерно.

Через несколько дней после опыленияЧерез несколько дней после опыления

Еще немного времени спустя
Еще немного времени спустя

Арбуз 17 февраля
Арбуз 17 февраля

Сегодня 13 марта, и У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Да-да, мои дорогие, у нас получилось вырастить свой первый домашний арбуз. Ему еще, конечно, можно было полежать, но дети уже изошли слюной.

Арбуз
Арбуз

Итоговый вес вышел 409 г, может не так много, как некоторым покажется, но это реально круто, даже в таком весе. Аромат… нет, ароматииииище — на всю квартиру. Косточек много, шкурочка тонкая, а какой он сладкий и сочный. 

Арбуз в разрезе
Арбуз в разрезе

Дети уплели за пару минут.

Дегустация арбузаДегустация арбуза

Теперь у нас на подходе желтый арбузик этой же серии, точнее только пару дней назад взошёл, но место для него уже готово. Будем теперь ставить опыты на втором.

А этот арбузик мы теперь посеем в парник, может, и там получится вырастить.

Запись размещена в разделах: , , , арбузы, , , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 2168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Молодцы, арбуз дома это круто!
спасибо большое)
Вот это да! Арбуз дома вырастить! Надо тоже попробовать на балконе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: