Поливайте огород: он ведь тоже воду пьет!

Работа размещена:
«Конкурс «Вода на даче»»
Вода необходима всему живому на земле. Благодаря воде все оживает, распускается, живет и радует глаз.
Не мешайте мне трудиться.
Я водицы притащу
И колодезной водицей
Всех, конечно, угощу.
Пейте,
Пейте,
Не жалейте!
А хотите,
В лейку лейте -
Поливайте огород:
Он ведь тоже воду пьёт!
Это стихотворение мне в детстве читала мама и оно было моим любим)) И я, «таская» воду из колонки (мы жили в частном доме) повторяла его, поливая грядки.
Конечно «таскать» воду, если она далеко тяжело, поэтому для меня наличие воды на даче вопрос важный и актуальный, учитывая очень жаркое лето в последние года.
Нам повезло. Наша дача находится у воды.
У нас на даче есть даже выбор какой водой поливать грядки.

  Течет река, бежит река

Дача наша стоит на берегу реки Оки, поэтому это для нас постоянный источник воды для полива.

р. Ока

В отличие от водопроводной, вода в реке круглосуточно и ее не отключают и не дают в определенные часы. К тому же в такую жаркую погоду речка быстро прогревается и не нужно наполнять бочки и ждать пока вода потеплеет.

река Ока

Единственный минус это затраты сил и времени. Несмотря на близость реки, больше 2 ведер воды за раз не принести, т к проход к реке очень крутой и поросший деревьями. Зато всегда под рукой вода для полива.

Вода по трубам

Еще на даче у нас проложены трубы, по которым вода все из той же речки поступает непосредственно в трубы и каждому на участок. В принципе все тоже самое, только не нужно бегать туда сюда по жаре с ведрами. За это предусмотрена плата как в квартирах за водопроводную воду. К сожалению, вода в трубах не круглосуточно и в этом году мы никак не можем понять по какому графику ее дадут. То она появляется через день только несколько часов вечером, то днем и всего 2 часа (как раз тогда когда никто не поливает). Но когда вода все же есть, труды наши заметно облегчаются.
Устроено вся эта система по такому принципу. На берегу стоит будка, от которой идет труба непосредственно в реку. И уже из реки вода качается в трубы и расходится по участкам.

будка

трубы



так поступает вода из реки
 
И все тот же плюс-вода всегда нагрета и не требует отстаивания

Колодезная водичка


Выше 
описанные способы подачи воды к нам на дачу пригодны только для полива и помывки рук, ног. А мы часто приезжаем на дачу с ночевкой и еще и с маленьким ребенком. Конечно, первый вопрос — что пить и на какой воде варить? Каждый раз возить с собой большими объемами воду мы не можем, машины нас нет. Но, Слава Богу эта проблема тоже решилась. Несколько лет назад кооператив собрал деньги и привел в порядок наш колодец из которого мы всегда брали воду на питье. Сделали крышку, повесили ведерко и вода стала меньше загрязняться внешним сором. От нашей дачи он находится в 3-5 минутах ходьбы 
колодезь

вот такая вода в колодце

воду набираем ведрами или бутылками

Вода в колодце вкусная и чистая. Мы пьем ее и сырой и варим еду. Но ребенку я ее не даю. Хотя муж и говорит, что можно, я побаиваюсь… дома я даю ему фильтрованную воду и кипяченую. А колодезную даже кипяченую пока не давала. Предлагаю мужу привезти на дачу фильтр, но пока что то никак этот вопрос не решили. Поэтому детскую воду вожу из дома. Тяжеловато, но так мне спокойнее))

Вот такая разная, но очень нужная  у нас на даче.

Все предложения (Средства для полива)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Дача на берегу реки — это здорово! У нас недалеко тоже протекает речка — минут 10 хотьбы до нее. А вот у знакомых дача непосредственно в первой линии от реки. Какой же там вид открывается… Заглядение)
да Вы правы, виды на речку великолепны))да и просто в жару побыть у воды в тени, это волшебно
Первым делом, раз в доме малыш, я бы отвезла воду на экспертизу. Я могу ошибаться, но даже в инвитро делают такой анализ. 
Может у вас прекрасная вода в колодце и можно отделаться обычным кипячением? 
Да, Вы знаете, это первое что пришло в голову мне. Но у нас родственница работает в Инвитро и сказала, что это бесполезно. Сегодня мы принесем на пробу вода одна, через неделю пошел дождь колодец наполнился внутренними водами, вода другая. Я надеюсь, что фильтрации и кипячения будет достаточно. Водопроводную мы так даем. Тем более он уже не совсем грудничок уже)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про полив
Секрет не мой, подсмотрела его в прошлом году у специалистов в области садоводства и огородничества. У меня две теплицы из поликарбоната. В одной выращиваю томаты, перцы и баклажаны, а в другой — огурцы, арбузы и дыни. В таких теплицах летом...
Когда и почему лучше поливать, утром или вечером?
Добрый день, уважаемые садоводы. У меня на участке скважина, вода из неё идёт чистая, прозрачная, но с явным запахом сероводорода. Можно ли такой водой поливать растения? В прошлом году не задумывалась (я новичок в садово- огородном деле) и...
Вопрос от нашей подписчицы Анастасии: Мы стали счастливыми обладателями собственного участка год назад, на сегодняшний день-вопросов море… Самый главный-как избежать корки после любого полива ( почва — сплошной песок). Была целина, растут (из...
Какой насос выбрать?Правильное решение подскажет источник воды, причем изначальная чистота живительной влаги особой роли не играет, главное, чтобы в ней не было вредоносных химикатов. Бочковой насос: полив из емкостейСлужит для перекачки воды...
И опять у меня вопрос технического плана — что поделаешь, не разбираюсь я совсем в столь тонких материях… Есть у меня на даче летний душ. Пользоваться им, правда, за дачный сезон удается  не так часто, как хотелось бы, уж такое наше уральское...
Смотрите все материалы про полив: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать