Солнышко в тарелке. Тыква на наших грядках.

Каждый год в преддверии дачного сезона мы задаемся вопросом-что посадить? У нас всегда ответ- ТЫКВУ сажаем точно!!
Этот вкусный и полезный овощ давно стал нашим любимым.Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. По содержанию каротина тыква в 5 раз! превышает морковь!!! А еще в ней много витаминов группы В, Е, К, С.Блюда из тыквы нравятся и взрослым и детям.  тыква-солнышко на грядке

Мы обычно сажаем тыкву сначала дома в торфяные или пластиковые стаканчики где то за месяц до высадки в грунт. Для тыквы мы выбираем светлые, теплые места на участке, ведь это теплолюбивая культура. В этом году купила семена тыквы Гитара
семена тыквы гитара


При пересадке рассады, делаем лунки, закладываем в них удобрение(торф, перегной) и поливаем.
Полив вообще для тыквы очень важен особенно в период цветения и завязи плодов. Воду для полива лучше нагреть в бочках до 18-20 град. После того как плоды завяжутся и подрастут, полив нужно сократить, тыква будет созревать.
тыква

Зрелые плоды мы срываем, часть оставляем лежать до зимы в прохладном темном месте, а часть тыковок разрезаем, режем кубиками и замораживаем.
 Хочу рассказать какие блюда из тыквы пользуются популярностью в нашей семье. 
Первое и самое любимое блюдо-это КРЕМ СУП ИЗ ТЫКВЫ. Его я готовлю и ребенку и нам. Он получается нежный, легкий и очень вкусный.
Готовлю я его так.
Тыкву(300гр) очистить и порезать на кубики. На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук и несколько долек чеснока. Добавить тыкву и минут 5-7 потушить. Картофель(3-4 шт) нарезаем кубиками, заливаем литром воды и варим до полуготовности. Затем добавляем тыкву, солим. Можно добавить травы-базилик, орегано, петрушку, укроп. Варим до готовности картофеля. Если бульона много, то отливаем. Суп пюрируем блендером. Можно добавить сливок или молока и довести до кипения.
Такой супчик вкусно есть с сухариками.
Вот такое солнышко в тарелке получается
крем суп из тыквы



Еще мы любим делать ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ.
Пропорции всегда беру на глазок.
Тыкву и лук тру на мелкой терке. Затем добавляю яйцо, муку, солю. Для пышности добавляю 1 ст. л. крахмала и хорошо перемешиваю. Обжариваю на сковородке. Подавать хорошо со сметанкой
Бабушка наша делает вкусный сок из тыквы и апельсинов, мама любит кашу  из тыквы. Каждый находит свое любимое и полезное блюдо из этого солнечного овоща.

Блюд из тыквы еще великое множество и я уже собираю рецепты для нового урожая. Буду рада если вы поделитесь своими вкусностями из этого овоща, а я буду делиться с вами новыми рецептами после приготовления!

Запись размещена в разделах: тыквы,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiliyaVoronkina-Pakeliani Лилия Воронкина-Пакелиани


Комментарии (8)
А у меня что-то тыква не удавалась, и я ее сажать перестала. Но в этом году хочу непременно посадить, уже и местечко для нее подобрала)) Тыква ведь простор любит — а у меня на окраине участка, на солнышке, как раз нечто вроде компостной кучи образовалось — и питания вдоволь, и места для плетей хватит. Правда, в продаже, в основном, семена крупноплодных сортов, а мне хочется небольшие тыквочки, порционные. В них кашу готовить хорошо. да и вообще проблем меньше: разрезал — съел, и голова не болит, как сохранить оставшуюся часть.
Скажите, а декоративные тыквы Вы сажаете?
Да тыква любит и солнышко и компост, думаю у вас  все получится. Декоративные тыквы мы не сажаем по той причине, что нам нужен большой урожай. Чем крупнее плод, тем лучше. У нас тыкву очень все любят и я хочу как можно больше ее заготавливать на зиму. В этот раз у нас 4 тыквы просто лежали и несколько в заморозке. Уже вот кончаются… значит больше нужно припасов делать)))))
Мне декоративные тыквы просто глубоко симпатичны)) Из них интересные поделки выходят — хочется тоже попробовать. А как Вы храните тыквы дома? В теории я знаю — и про то, что ее вовремя снять надо, и что она может лежать всю зиму просто в комнате. Но вот беда: не получается, почему-то начинает портиться, хотя все как надо, вроде. А замораживать особо не удается — морозилка хоть и большая, но ее занимают ягоды, грибы, зелень… Может, я что-то важное упускаю в хранении?
За несколько лет заметила некоторые ньюансы по хранению тыквы, из личного опыта так сказать))Сорта для посадки нужно выбирать с большой лежкостью. Обычно на пачке указывают, что сорт для хранения. Многое зависит еще от того какая погода стояла во время вызревания плодов. Один год у нас было так, что  в этот период часто шли дожди.Тыквы старались укрывать, но все равно они пролежали недолго потом, хотя были целыми и не подгнившими. Время сбора урожая тоже важно. Лучше выбрать сухие и солнечные  дни, когда не было дождя хотя бы несколько дней и тумана сильного. Мы срезаем тыкву, оставляем ее в домике на пару дней полежать. Потом привозим домой и раскладываем в зале в темном месте(где нибудь за диваном или в шкафчиках. Зимой перекладываем к балконной двери.там прохладнее. Самое удобное, конечно, в кладовке, но у нас ее нет. Вот как то так))
В этом году тыквы уродились.Сажал не много, но наверно правильно.
Урожай тыквы.
 И теперь встал вопрос где хранить. Зимой живем в квартире на 9-том этаже, ну пять штук возьму, а остальные? Я знаю, что хранить нужно в прохладном не сыром месте, сухота им так же вредна, а в квартире зимой батареи высушивают воздух, так что до весны вряд ли сохраню, может кто подскажет?
моя бабушка всегда хранит тыквы в прихожей под трельяжом.лежат всю зиму.там прохладнее и сухо
А когда их много штук 20, нет такого трельяжа под которым они поместятся.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тыквы
Здравствуйте!!! Я очень люблю тыкву, но у меня небольшой участок. Есть ли сорта тыкв, которые сильно не разрастаются, чтобы были компактными. Или может другой метод посадки подскажите. Заранее благодарю
Здравствуйте, подскажите, какие сорта тыквы самые популярные? Какие самые продаваемые? И какие самые дорогие? Если вы можете, подскажите, кому можно продать урожай тыквы? Заранее огромное спасибо.
Эта тыква выросла в Костромской области из семян, привезенных из села Баргеби Гальского района Абхазии.Там ее выращивают давно, но названия сорта не знают. Разрезать ножом трудно, там ее рубят топором. Мякоть очень сухая, сладкая, с  не очень...
Ради спортивного интереса, очень хочется попробовать…
Урожай 2016 года. И все это с одной грядки!
К тыкве — ягодно-овощной бонус Такая Золушке подойдёт? Сама растила! "Стройматериал" для кареты — на выбор!... Ничего, донесём! К фотоконкурсу принарядилась... Тыква — украшение любой композиции И для поделок — отличный...
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать