Посоветуйте агротехнику выращивания тыквы в Астраханской области

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тыква в Астраханской области.
 
Не могу получить нормальный урожай тыквы в Астраханской области.
Прочитал, что при температуре выше +32 градусов по Цельсию завязь тыквы  погибает. Когда появляется завязь тыквы (в июле) в Астраханской области температура  от +38°С  до +45°С.

Что  делать? Может сажать раньше или позже? Как получить совет от астраханских овощеводов, выращивающих тыкву? Заранее вам благодарен.
С  уважением, Сабитов

Вопрос размещен в разделах: тыквы, выращивание, , , , , вопросы
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1373 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Может, дело не в температуре. У нас в июле такая тоже бывает, но на опыляемость цветов это не влияет.
А выращиваете на богаре или на поливе? А семена откуда берете? А женские цветки нормально завязывает. Растил в промышленном масштабе тыкву в Приазовье. Если поле поливается, тыква легко переносит наши температуры. Тем более, что тыквы жароустойчивая культура. У меня проблема была одна. За семена тыквы продавали импортную одежду. Поэтому поле нужно было охранять от модников и модниц. Хотя и сам мечтал о бельгийской куртке из сельпо.
Но вернемся к тыквам. Или им мало влаги? Или у Вас земля засолена? Или нет насекомых опылителей? Что то же стало проблемой. Или свежие семена и там, на растении из за этого, много мужских цветов? Вопросов много. Хотя как говорят на Украине — тыква родит при любой власти. У меня проблем, как у агронома не возникала. Удачи.
Сейчас зима, съездите с бутылкой КВ на Быковскую бахчевую станцию. Это рядом. Может коллеги чего раскажут, посоветуют. Удачи.
Для тыквы температура + 35 градусов Цельсия — оптимальная. А вот к почве тыква требовательна. Нужно, что бы на ней не выращивались несколько лет тыквенные. Не переносит тыква и засоленные почвы. Наверное ищите источник проблем в почве. Удачи.
Тыква не завязывается у нас потому же, почему не завязываются и кабачки. Вам правильно ответили — отсутствие опылителей в нашей жаре — это неизбежное зло. Я тут на сайте пыталась эту проблему уже поднимать. Можете найти ссылку в моем журнале. Вот подумываю даже пчел — осмий завести, вполне себе реально. Попробуйте опылять тыкву вручную (если, конечно у Вас не поле огромное), я так и кабачки, и тыквы ращу.
Вторая проблема — не одновременное, неравномерное появление мужских и женских цветов. Семена желательно брать постарше (как минимум двухлетние) или предварительно их прогревать.
Тыква любит покушать — органики при подготовке посадочной ямы не жалейте. Мульчируйте посадки. В августе, когда у нас начинают выпадать росы, ни дыни, ни тыквы я уже практически не поливаю. В этот период им хватает влаги через листья, а плоды начинают набирать сахаристость, НО это при условии, что корни прикрыты от прямых солнечных лучей мульчей.
Проблема с сахаристостью у нас бывает случается часто, не сладкая у нас тыква растет. Земля и жара все портят, все-таки Кубань и Астрахань я бы сравнивать по климату не стала. Здесь выручит только подбор сортов. Я в этом году попробую посадить тыквы из серии «Сады Азии». Мне очень нравится вся эта серия семян от производителей из Кореи и Японии; сорта семян специально адаптированны под экстремальные температурные условия. У нас в Астрахани их можно купить в магазине «Сияние», на ул. Коммунистической.
А вообще, с тыквами проблем не возникало. Столько нарастает, что всю зиму подвал занимают… Уверена, что у Вас все получится. Удачи.
Попробуйте опрыскивать растения Димексидом, это аптечный препарат в жидкой форме. 0,05% раствор, это 5 мл препарата на 10 литров воды. Димексид, если давать цитату, то будет выглядеть так «димексид изменяет сексуализацию тыквы, он повышает количество женских цветков, что благотворно».
Может это хоть как-то поможет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: