Вот уж Кураж, так Кураж!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый уважающий себя огородник с самого начала дачного сезона мечтает полакомится своим свеженьким огурчиком. Этот пупырчатый чудо-овощ стоит у большинства дачников на первом месте в плане обязательных посадок овощных культур.

Чтобы получить хороший урожай огурчиков, необходимо немало потрудиться, и тогда вы услышите его незабываемый хруст, почувствуете тонкий огуречный запах и ощутите его великолепный вкус.
  С огурчиком КУРАЖ от агрофирмы ГАВРИШ я познакомилась давно. Привлекла скороспелость и устойчивость к различным болезням. И хотя рекомендовано выращивать этот огурчик в плёночных теплицах, я выращиваю его в открытом грунте.

С огурчиком Кураж F1 от Агрофирмы ГАВРИШ я познакомилась давно. Ведь огородничеством я занимаюсь уже более 35 лет. Привлекла скороспелость и устойчивость к различным болезням. И, хотя рекомендовано выращивать этот огурчик в плёночных теплицах, я выращиваю его в открытом грунте. И он меня ни разу не разочаровал.                                                                                                           Огурчики КУРАЖ от агрофирмы ГАВРИШ В открытый грунт я посадила 9 мая. Грядку готовила заранее. Грядки у меня тёплые, вскопала, в бороздки насыпала луковой шелухи и мелко раскрошенные яичные скорлупки, и то, и другое собирала всю зиму.
Огурчики Кураж от Агрофирмы ГАВРИШ

В открытый грунт я посадила семена Куража 9 мая. Грядку готовила заранее. Грядки у меня тёплые, вскопала, в бороздки насыпала луковой шелухи и мелко раскрошенные яичные скорлупки (и то, и другое собирала всю зиму).
Луковую шелуху использую от болезней, а яичную скорлупу и как удобрение и как средство против медведки. Медведка никогда не появится на тех грядках, где внесены яичные скорлупки.   

Из 11 семечек через 3 дня дружно взошли 10, а одно семечко очень долго решало показать ли миру свой лик. Наконец, решилось и тоже взошло. Итак, всхожесть огурчиков 100 %!   

На 28 мая мои огурчики имели вот такой привлекательный вид. Теперь началось самое главное: прополки, поливы, удобрение.
                                                      Одиннадцатый, мой поскрёбыш тоже потихоньку подрастает. А ведь не ожидала что вообще выживет. Сначала, очень долго думал взойти ему, или нет. Я уже и надежду потеряла, потом, во время прополки я его случайно вырвала вместе с травой из земли, засунула обратно в землю без всякой надежды что выживет. А он упрямый, взял и выжил.

Одиннадцатый, мой поскрёбыш тоже потихоньку подрастает. А ведь не ожидала, что вообще выживет. Сначала очень долго думал взойти ему, или нет. Я уже и надежду потеряла, потом, во время прополки я его случайно вырвала вместе с травой из земли, засунула обратно в землю без всякой надежды что выживет. А он упрямый, взял и выжил. 


Запись размещена в разделах: , , ,
11 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaSedovaLychagina Татьяна Седова /Лычагина/


Комментарии (11)
Крепенькие, какие красавчики! Анна, а огурцы урожая этого года?
Да Людочка огурцы уже этого сезона. Но я ещё не всё рассказала про эти огурчики и продолжение следует…
Анна, и замечательно! Конкурс только начался. Времени ещё достаточно. Ждём продолжения...
Обязательно напишу продолжение этой истории.
Анна, нам с Яной интересно, дошли до Поворино дальневосточные и сибирские тучи? Спала жара?
Людочка, видно сибирские тучи ещё где то в пути, ибо сегодня солнца пряталось в облаках, но дождя так и нет. Представляешь, солнца нет, облака, но +34. Парилка. Дождя жду, не дождусь! У меня уже на полив аллергия. Я огурчики поливаю утром и вечером, иначе толку не будет.
Наши тучи обратно вернулись Всего то один денёк и дали нам передышку. Так что ждите только омские
А огурчики — красавцы! Пусть урожай радует всё лето!
Спасибо Яночка! Твои слова, да Богу в уши!
Что-то куролесит матушка-природа. Но у нас наладилось, вчера было +24 и даже +27. Солнечно, тихо. Сегодня день такой же с утра. И хоть облака кудрявятся, дождей нет. А надо бы периодически! Ягода вся наливается, помидорки завязываются. А полив только «леечный».
А у нас вчера хоть и жарко, но целый день небо в облаках, а к вечеру даже тучка собралась, я уж так размечталась о дождике, что вечером полила на всякий пожарный только огурчике, всё остальное решила дождь польёт, а тучка покружила — покружила, да и уплыла. Сегодня снова сумасшедшее солнце, правда ветер хоть немножко освежает. А поливать вечером придётся весь огород, вчера то про сачковала.
Ничего себе — уже тазиками собираете урожай!
Очень симпатичные огурчики у Вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: