Съедобны ли плоды кустового перца "Аладдин"?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вырастили вот таких красавцев:

Перец кустовой "Алладин" (СеДеК)
Перец кустовой «Аладдин» (СеДеК)

Кустики все собрали, т.к. поутру стоял добротный заморозок и перчики подморозило частично. На упаковке указано: "Ценность сорта: высокая декоративность куста" и в то же время «Рекомендуется для употребления в качестве специи для консервирования и маринования».

Перчики все-таки съедобные? Острые или нет (на упаковке не указано)?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы,
24 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 5212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
LyudmilaU Людмила
Все ответы и комментарии (24)
Да, съедобные и острые! Мы такие выращивали.


Сколько раз острый перец выращивал… никогда его в пищу не употреблял

Фото — 4 октября 2021 года


У меня папа любитель острого, постоянно аджику делает. Думала его для красоты в консервацию к маленьким помидоркам отправить, вот теперь задумалась, стоит ли…

На некоторых пакетиках так и указано, что декоративный. А на этом вот еще и съедобный)
Мы консервации никакие не делаем, никогда… перец выращиваю исключительно в декоративных целях, хотя он весь " съедобный "








Неужто просто потом выбрасываете такую красоту, раз не консервируете? Перчик красавец! Мы любители корейских блюд, так сушим его и на кофемолке.
Черный молотый из магазина — вполне хватает… прошлогодний в это же время ( октябрь )


Эх, мне бы)))
Я вот тоже в этом году столкнулась с проблемой реализации перца. Вроде и не много, родителям мужа тоже уже «сбагрили», а все-равно ящик стоит и пакет муж позавчера подмороженных привез. В этом году пустышек в морозилку положила + лечо сладкое без уксуса сделала и немного на капусту маринованную ушло, ну и вот вв луковую чуток, чтобы вес донабрать добавила. Отдельно не мариную, они какие-то слизкие получаются и горчат. Перцы фаршированные что-то не очень последнее время идут — сын не ест, мужу тоже не нравится, потом многие сорта горчить начинают, я тоже только в основном начинку ем:-) Понравился вот «Златень», но как бочонки делать и не горчит.
Перец в этом году уродился, но поспеть вовремя не успел, а сейчас и яблок много. Так вот, сегодня второй раз за неделю готовлю Острый мармелад из перца чили очень понравилось, спасибо Надежде за рецепт. Перчики мои подвялились, но это вообще не проблема. Первый раз сахара взяла как по рецепту 0,5 кг, а сегодня отступила от рецепта. Яблок и перцев положила больше, а сахара в 2 раза меньше. Приготовьте, не пожалеете.
А мелкий перец зафаршировала и отправила в морозилку, зима придет, ох как пригодиться.
Перчики — красотища! Как всполохи пламени.
О декоративных овощах отдельная, любимая тема.
Я тоже выращивала именно как декоративный несколько лет назад под названием «Перец острый декоративный», серия семена на окне. Но он был помельче.
И уже второй год как декоративный выращиваю перчик «Черная жемчужина». Очень красивый и декоративный. Кстати, рядом, тоже в горшке рос баклажан Патио-Малыш. Но этот малыш выдал вполне приличные баклажанчики размером с небольшое страусиное яйцо, и тоже очень красивые)) (конечно, в огороде росли и баклажаны нормального размера)
Перец острый декоративный
Перец острый декоративный

Перец Черная жемчужина
Перец Черная жемчужина

В горшках баклажан, перчик и розмарин.
В горшках баклажан, перчик и розмарин.

Баклажан Патио-малыш
Баклажан Патио-малыш

Такие вот
Такие вот
Лариса, очень понравилсся ваш перчик Черная жемчужина. Издалека похож на базиликбуду искать такой. Очень красивый






Игрушечки
Красота!
Это мой единственный деревенский балконный опыт. Слева — перец.
Это мой единственный деревенский балконный опыт. Слева - перец.

Декоративный остренький малыш в целине (первый год освоения)
Декоративный остренький малыш в целине (первый год освоения)
Я зимой от сада отдыхаю, ничего на подоконнике не выращиваю. В свое время, когда сын был в начальной школе, выращивали с ним огурцы и какую-то зелень.
Ну вот любовь к овощам в горшках осталась))
Какие красавчики! А где семена покупала?
Ты про перцы или баклажаны?
Семена — уже не помню, наверно в ЛМ.
И то и другое. Я в Леруа ничего подобного ни разу не видела.
Может, внимания не обратила.
В воскресенье заеду, гляну
Какой классный перчик Медуза, любуюсь снова на негоне нашла в этом году, заказала жду, на следующий год посажу
Кому не хватает в жизни остроты — пусть употребляет такой перец. Как то так. Удачи.
Очень жгучий! Муж вчера надкусил, сказал, не вздумай в маринад. Думаю, может, если его высушить и размолоть — как приправу, если родители не возьмут.
Сушу острый и мелю в, на кончике ножа практически во все блюда.
Почти высушен.
Почти высушен.

Еще запасы сладкого, подвяленый
Еще запасы сладкого, подвяленый

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: