Что это за цветок?

Что это за цветок?
Пожалуйста, помогите определить, что это за цветок. А то Яндекс с Гуглем что-то «левое» выдают :(
И подскажите, какая у него корневая? — а то мне нужно их пересаживать, я не знаю, как их правильно выкопать, чтобы не повредить.

Незнакомец
Незнакомец
Следующий вопрос: Что это за суккуленты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_486663471 Владимир Гимгин
Все ответы и комментарии (73)
На пиона похоже думала пион. Спасибо много чего научилось.
похоже на -наперстянку
Это пион.
Уже появились бутончики, скоро зацветёт, сфотаю, покажу какой он
Anna_Berkyt, будет интересно посмотреть) а у меня пионы уже 4 год не цветут после пересадки.
После пересадки у меня не цвели 4 года, на 5-й год (в прошлом году зацвели)

Какая красота, Таня! у тебя это бордовый?
Да, бордовые только у меня, мне нравятся пионы, но пока еще не завела, хотелось бы еще белые и розовые
В селе, где дом снимала, были белые и розовые пионы… но, не получилось с переездом выкопать, чуток взять себе корней.
Таня, какие красивые пионы! Мои на третий год бутоны выкинули. Еще и не знаю, какие зацветут.
Нелли, а что Пионы всегда после пересадки так долго не цветут? Ууу… жалко… просто мне осенью дали корень бордового Пиона, ну я и когда переезжала, то в ведро в землю его вкопала и в погреб убрала… а он рано пустил ростки весной, пришлось достать его, поставить поближе к окошку и начать поливать… она как пошёл в рост! вымахал… но, конечно, не такой коренастый, как был бы в ОГ… и даже бутончик пустил… не знаю, раскроется или нет… заморозки вроде наконец закончились, буду уже в ОГ пересаживать.
Последний раз редактировалось
Anna_Berkyt, Привет! Моя ошибка была в том, что слишком глубоко их посадила и пришлось по-новой вытягивать из земли и сажать)) В этом году смотрю — есть бутончики малюсенькие сейчас ещё. До пересадки это был огромный куст с розово-белыми цветами огромными, темный, как у вас, был мелкий, но много. Чисто белый и ярко-розовые кусты с крупными цветами. Просто не надо было мне их трогать.
А что их нельзя глубоко сажать? А на какую глубину нужно? А то я сегодня пион-то, который в ведре вымахал, высадила в ОГ, но из-за того, что он уже высокий, тоже получилось что, наверное, глубоко посадила… очень буду ждать вашего ответа, чтобы если глубоко, сразу же исправить посадку.
Мне сказали, что корни должны быть максимум на 5-7см. в земле. Желаю чтоб всё что сеете, пересаживаете прижилось и росло.))
Спасибо большое, Нелли, за быстрый ответ. Придётся его выкапывать и сажать мельче… жаль, конечно, трогать его, он смотрю довольно холодноватую ночь (у нас +5 всего) нормально перенёс, бодрячком стоит, но лучше сейчас, пока ещё не пустил корешки там.
Как хорошо, что я вовремя тормознулась, не стала сразу выкапывать и пересаживать мельче! Позвонила знакомой, которая осенью дала мне корень этого Пиона, спросила на какой глубине у неё корень посажен… у неё посажено на штык лопаты… а я как раз так и посадила, на штык лопаты, всё правильно. Так что я не стала выкапывать и пересаживать, он правильно закопан и чувствует себя хорошо.

Пион
Пион
Вот по этому фото точно видно, что это пион, а не дицентра
Так это другой цветок








Этот цветок, действительно, Пион, мне корень осенью знакомая дала и он рос у меня ведре дома, на днях вот пересадила на улицу. В начале вопрос был совсем о другом цветке, который я не знала… это просто в комментариях мы немного уклонились от темы
Аааа, тогда все понятно
Вот, пока ещё маленькие цветочки, но уже видно…
вот, этот цветок
вот, этот цветок

цветоносная стрелка
цветоносная стрелка
Дицентра))))
Ну, я когда цветонос увидела, сразу поняла, что дицентра а пока были только листья, не могла определить
TanyaR, какие красивые у вас пионы чудо! Надеюсь и уменя когда то зацветут
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Марьин корень — очень похож и выскакивает намного раньше пионов
Анна, а когда похвастаетесь новшествами на СВОЕМ участке?))) Ужасно интересно и хочется порадоваться)). Или у Вас еще холодно?
Ой, Светлана, всё собираюсь, и всё никак… надо взяться за публикацию… Новшеств (моих) пока немного… я пока ещё не могу толком разобраться с тем, что уже тут есть от прежних хозяев… мне пока сложно… не знаю, как и что и куда пересаживать, и как компоновать, да и пока ещё не всё, что есть, видно… только хочу схватиться пересаживать по-своему, да торможу себя «подожди, лучше сперва посмотреть чтО это такое и какое оно будет летом»… короче, надо вправду браться за публикацию и всё описывать… хотя, честно говоря, у меня и в голове сейчас пока разброд… холода, наконец!, закончились, пошло устойчивое потепление! — теперь хоть можно высаживать на улицу
Действительно, не стоит торопиться. Лучше осенью по факту показать))). Сгоряча, ни один пирог не печется)).
Спасибо за понимание Я начну писать, как только внутри толчок будет, созреет
Аня, а как дела с укоренением роз из букета? Получилось что-нибудь?
Увы, постепенно, все черенки пропали, даже самые стойкие, которые дольше всех держались. Но, это не значит, что не нужно впредь пробовать
Благодаря тому опыту, искала и читала много разных статей, опытов, и узнала, что из тех сортов Роз, что обычно в широкой продаже бывают, редко какие укореняются, но всё же и из них возможно изредка… и особенно с трудом образующие корни сорта с тёмной окраской… светлые — легче поддаются укоренению… ещё узнала о способе, который используют те, кто давно этим занимается, — это ивовые черенки! Черенок ивы ставят в воду, когда пустит корни, убирают, и в эту воду ставят трудные черенки, и в этой воде они чаще всего дают корни… дело в том, что ивовые веточки, при образовании корней, выделяют в воду какие-то вещества, ферменты, и именно благодаря этим ферментам, образуются корни у трудных черенков.
Жаль. Хотя я примерно так и ожидала, ибо сама не раз пробовала. Больше не пробую)))
Не, я буду и дальше пробовать при всяком удобном случае вот, Ива даст корни, высажу, и тогда буду этим способом пробовать
Добрый вечер, вот это работает почти всегда.
Для тех растений, которые плохо укореняются привычными способами, приходится придумывать что-то новое. Мы нашли метод, который подходит даже для самых капризных растений.
Вам понадобится:

Корица;
мед;
стаканчик с почвой;
герметичный пакет с зиппером
Отрежьте от растения молодой побег с сильными свежими листьями.
Обмакните корешок в мед (если мед густой, намажьте его на корень), а затем обваляйте в корице.
Опустите обработанный таким способом корешок в землю. Мед и корица уничтожат вредные бактерии, не давая корешку загнивать.
Полейте растение, а затем поместите стакан в пакет с зиппером и застегните его. Лишняя влага не будет уходить, и растение не нужно будет тревожить для поливки.
Через 10-15 дней ваш росточек укоренится. Способ подходит даже для растения, которые плохо укореняются с побегов.






Добрый день, Нелли!
Очень интересный способ, спасибо, что написали, взяла себе в копилочку
Это дицентра, у меня такой же.
Что за цветок или это не цветок? Жду что вырастит дальше.


Очень похож на лиатрис. Судя по размеру, для цветения еще не дорос. Пока, кустик будет наращивать. Цветет малиновыми звездочками. В возрасте цветения и в период цветения кустики 35-50 см. Но, не слишком раскидистые. У меня так самосевом кустики появились. Я раздала очень много, зацвели через год.
Не видела в живую, какой из себя лиатрис… а по фото мне показалось что похоже на шалфейку
Анна, я удалила фото. Вот, нашла старое. Попробуйте увеличить на экране.
Анна, я удалила фото. Вот, нашла старое. Попробуйте увеличить на экране.
Какой необычный и красивый цветок! Ага, Светлана, очень похоже
видите, по обеим сторонам от ближнего к вам, есть парочка молодых кустиков? Это — самосев.
Да, я обратила внимание, когда рассматривала
Аня, я оговорилась. Это — лихнис.
Ага, я уже поняла
Кроме уже обсужденного лихниса корончатого, это может быть и чистец византийский( шерстистый), «овечьи ушки». Его принято считать декоративно-лиственным, цветет он охотно, но цветы не представляют интереса и снижают декоративность растения.
У меня тоже появилось много новых «что это за цветок?» — опубликую, однако, их все кучкой отдельным постом/вопросом
Что-то непонятно, о ком речь. Малиновые цветки и серая листва? ЛИХНИС ( а не лиатрис, у той листья как осока) корончатый.
Не столь долговечен, как ярко-алый лихнис халцедонский aka зорька. Я по опыту считал его вообще двулетником.
Ответила выше Анне — я оговорилась. Это — лихнис. А чистец византийский мало на него похож. Разве что, цветом. У меня его целые плантации))), поэтому, точно вижу разницу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как называется эта трава, съедобна ли она? Продавала женщина на рынке как пряную траву, которую добавляют в салаты. Как называется эта трава?
Помогите разобраться, это кто? И это не знаю кто.
Здравствуйте. Подскажите название?)
Пожалуйста, помогите распознать растения на фото. Заранее спасибо за ответ, если у кого-то найдется время и желание. Регион — восточная Украина. 1 2
Как называется это растение? Не могу найти название… заранее спасибо) Как называется?
Что это за растение? Совершенно случайно достался, никак найти название не могу. Начал погибать, появились пятна на листьях, и такое ощущение, что его кто-то ест.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать