Как называется насекомое, обнаруженное на клубнике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пришла сегодня проверить свою клубнику, а там… Целое море каких-то жуков. Сначала подумала, что долгоносик,  испугалась. Но не похож. Они летают и прыгают как блохи, чтоб споймать — надо постараться. Сфоткала. И листья на некоторых кустах поеденные, предполагаю, что это их работа. 

Жук
Жук

Жук
Жук

Листья погрызли
Листья погрызли

Листья погрызли
Листья погрызли

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , клубника,
9 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 648 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Крестоцветная блошка
Что ж Вы горчицы на седераты не посадили? Приходится бедному насекомому клубнику есть. Вот у нас в России любят крестоцветную блоху, горчицу ей сажают, что бы по весне не голодала.
А я эту грядку прошлой весной начала для клубники заготавливать, и как раз начиталась, что нужно горчицу посадить и в землю заделать, чтоб плодородней была, и вредителей не было. А осенью высадила клубнику. Так это они после горчицы остались, заразы( что же делать? Вот тебе и «без вредителей»
В Полтаве и так земля плодородная. Ну зачем горчица?
Наверное у меня та часть Полтавы, где не очень плодородная Как камень была, решила попробовать метод
Наталия, ну как… удалось вам справиться с этим нашествием?
Вы знаете, я сразу же обсыпала кусты золой, то блошки пропали, потом у нас шли дожди и вчера только я попала на огород, это был второй солнечный день после дождей. Зеленая масса вырасла в разы и жуков этих стало очень много( сегодня буду опрыскивать уксусным раствором и опять посыпать золой
Наталия, можно еще из арсенала наших дачников выбрать кое-что, например:
— посыпать листья смесью сухого красного и черного перцев,
— еще можно тюбик самой простой зубной пасты развести в 10 литрах воды (ну или половину на 5 л) – поливать и опрыскивать клубничку.
— можно добавить в зубнопастовую смесь 25 г (на 5 л) или 50 г (на 10 литров) дегтярного мыла. Просто натереть на терке и растворить. Тоже обрызгивать листья и почву. 
— еще можно листья и корешки одуванчика примерно с 500 г пропустить на мясорубке, отправить в ведро с водой, размешать, настоять, минут через 20-30 процедить, влить ложку мыла — и можно использовать настой для обработки от блошки.
— если всё достало… и вы пользуетесь химией, можно использовать инсектициды — выберите по назначению, например, «Актара», «Актеллик», «Провотокс», «Актофит» (надо прочитать на упаковке инструкцию)
— а вообще блошка не любит сырости, нужно почаще поливать клубнику… но кто ж сидит на участке постоянно-то…
Гляньте, может к уксусу и золе еще подберете отсюда какой-то способ?
Спасибо Вам огромное) На счет березового дёгтя тоже слышала, что эффективно. Но нету сейчас его у меня.
Я только что изощрялась как могла) опрыскала уксусом, блохи все начали лезть на верх, я их весь вечер вручную собирала, пока не стемнело. Много истребила, сотню наверное. Уже и на лилии мои перебрались. Ну у нас через пару дней неделю дождей передают. Может исчезнут паразиты эти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: