Посадка рассады раньше положенного срока - ещё одна ошибка при создании цветника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«10 правил создания цветника: как не допустить типичные ошибки»
Оценка за домашнюю работу не выставлена
Попытался создать цветник, используя однолетние и двухлетние цветы: кларкия, бархатцы, маргаритки.

бархатцы и кларкия в июне
Бархатцы и кларкия в июне

Маргаритки в июне
Маргаритки в июне

Кларкия в июле
Кларкия в июле

Хотелось добиться продолжительного цветения, поэтому посадил рассаду однолетних цветов раньше положенного срока. Посеял семена бархатцев на рассаду в начале марта, а на Урале нужно сеять в конце марта или начале апреля. В итоге к концу апреля рассада бархатцев уже захотела зацвести.

Высадил в грунт в мае, но ночью иногда случались заморозки и кустики стали как варёные. Укрывание акрилом спасало немного, и цветоносы замёрзли. Рассада кларкии заморозки пережила. Бархатцы выжили, но долго восстанавливались после заморозков.
Не повторяйте подобных ошибок.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , цветы
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 2296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Да, Антон, возвратные заморозки могут наделать много беды. Хорошо, что под них попали цветы ( хоть их тоже жалко), а не рассада овощей. Я тоже, один раз ранёхонько высадила рассаду петуний на клумбу, очень хотелось пораньше увидеть её цветение, и неожиданно, по земле прошёлся морозец в -3 С. как раз, цвели абрикосы, так вот цветочкам на дереве ничего, а петунья вся поникла и не восстановилась. Пока другую рассаду вырастила, все сроки прошли и зацвела она у меня позже всех соседей.
Мы петунию поздно высаживаем в горшки и контейнеры, она у нас в теплице долго растёт до высадки. А абрикосы у нас не растут. У нас растут яблони и терновник.
Антон, Вы сделали правильный вывод, учитывая «зигзуги» погоды, лучше немного позже, чем намного раньше. А если сажаете раньше, то должны создать условия после высадки: укрытие, обогрев. Но всё приходит с опытом, да и жить тогда надо рядом с растениями, а когда бываешь на даче только по выходным, лучше не рисковать. Я почти все цветы начинаю выращивать в конце марта — начале апреля.
Да, укрывать и открывать посадки в это время каждый день приходится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: