Заболела роза Бианка: ветви прекратили рост, листья и цветы - мелкие. Подскажите, что предпринять весной?

Заболела роза Бианка. Возраст примерно 10 лет. Куст на зиму обрезаю, оставляя стебли 15-25 см. Прошлым летом ветви прекратили рост, были уродливые, листья и цветы мелкие. Подскажите, что предпринять весной?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Антонина, добрый день! Это, конечно, не возраст для вашей чайно-гибридной розы Бианка, она молодая и должна еще долгие годы радовать вас своим роскошным ароматным цветением. Постарайтесь все-таки вспомнить, может что-то произошло прошлым летом: кто-то что-то вылил под розу, или были какие-то обработки рядом растущих растений, не было ли строительства рядом. Просто так не бывает, что роза заболела, должна быть причина. Вижу 2 пути решения вашей проблемы: улучшаем уход или пересаживаем весной в новое место и улучшаем уход, т.е. регулярно поливаем, почву после поливов рыхлим и проводим подкормки. Если пересадите, то спустя 2 недели начинаем 1-ю подкормку; важно чередовать полное минеральное удобрение и органическое (например, настой коровяка 1:10, или куриного помета 1:20). А еще обязательно покажите фото розы. Хорошо, если есть до и после случившегося. Если нет, то развитие розы в этом году. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Пора — не пора? Как не ошибиться и правильно выбрать время для столь важной процедуры? Сигнал к началу работ подаст форзиция, раскрыв свои нежные бутоны. А мы расскажем, как правильно сделать «королевскую стрижку» для представительниц всех групп...
user_5705
Заказал 5 плетистых роз! Очень разочарован — 4 саженца ободраны от воска и засохшие!:( Что делать?
Саженцы роз. В середине февраля получаю саженцы роз (Топалович) с ОКС. Как сохранить их до посадки в грунт? Подвала или крытой веранды, балкона нет. Заранее благодарна. Марина.
ok_415907067157 в личный журнал
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
Розы не успела накрыть спанбондом, но присыпала перепревшим навозом, сейчас выпало много снега. Как вы думаете, всё так и оставить до весны? Московская область.
Здравствуйте! Очень нравятся Ваши статьи, полезная нужная информация, приходит вовремя, красочные фотокрасочные фото. Спасибо! Рада, что подписалась на Ваши рассылки. У меня беда. Эти серые летающие жуки съедают розы. Еще цветок не раскрылся  А...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все