Дождеватель Gardena 220 classic - мой верный и надежный помощник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Моя дача с GARDENA"»
Два года тому назад я попросила друзей купить мне на день рождения новый дождеватель. Выбор пал на небольшого размера осциллирующий дождеватель на платформе Gardena 220 classic. Они поехали по моей рекомендации в магазин на Тульской и купили вот это чудо: 

Дождеватель

Именно такой мне нужен для полива пионов и кустов жимолости, смородины. Ведь он лёгкий, удобный для переноса в любой уголок сада. И главное, моего любимого серого цвета с рыжими вставками на рабочих узлах. Теперь я была уверена, мой сад станет еще краше, зеленее и обязательно ответит мне взаимной любовью и урожаем.

Полив

Технические характеристики

Новый дождеватель очень похож на своего старшего брата, но сделан уже из другого пластика. И этот пластик не подвергается ультрафиолетовому излучению, не выгорает, защищен от повреждений.

Брат 2

Дождеватель, конечно, современный. Выполнен из нержавеющей высококачественной стали, поэтому не нужно постоянно проводить его техническое обслуживание и прочищать ячейки. Прочистка наконечников облегчена за счет повышенной эргономичности иглы.

Игла
Игла

С удобной регулировкой угла полива. И площадь полива у нового теперь больше, до 17 метров (220 м²). 

Полив

Полив
Полив

Он легок, но тяжелее и устойчивее своего брата. 

Брат 2

Стыковка со шлангом очень удобная, она дает более сильную струю воды, но не очень высокую.

Стыковка со шлангом очень удобная

Ads by

Достоинства

Надежный, поливает равномерно, прост в эксплуатации, не ржавеет, дырочки легко прочистить  специальной иглой. Регулятор дает возможность управлять фонтаном и направлять струю в нужную сторону, что часто бывает необходимо. Легко одевается при помощи спец. насадки на шланг. И он очень симпатичный.

Недостатки

При переносе с места на место переворачивается, поэтому мы и ему сделали площадку для устойчивости и дырочку, которой он фиксируется на крючок в кладовке. Других недостатков пока не замечено. Надеюсь, что и не замечу.

Платформа
А вот и наше дополнение. Самодельная платформа для устойчивости             

Иногда я беру его в руки и продолжаю полив выборочно. Например, так я мою крону и ствол туи, с таким компактным дождевателем это делать очень удобно:                 

Полив

Для удобства хранения мы на дополнительной платформе сделали отверстие. Теперь все дождеватели хранятся у нас в кладовке — каждый на своем месте.

Здесь он отдыхает
Здесь он отдыхает

Когда есть выбор, что включать и чем поливать, это настоящая радость для садовода.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: