Помогите составить планировку вытянутого участка с небольшим уклоном

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Asya12Asya11 Asya12Asya11
Всем добрый день!
Помогите составить планировку вытянутого участка с небольшим уклоном.
Участок после пожара, остался только отличный фундамент для основного дома. На южной стороне река, на северной стороне улица. Со стороны улицы разница между воротами и почвой 2,5-3 метра. Там думаю сделать заезд для машины на уровне улицы, а под заездом сделать бытовку/склад.
Заранее благодарю за советы!

План участка
План участка

Пробный план 1
Пробный план 1

Пробный план 2
Пробный план 2

Попытка нарисовать разрез
Попытка нарисовать разрез

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 767 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Анна, вижу Ваш вопрос. Буду работать.
Анна, здравствуйте! На основе Ваших предложений, откорректировал эскиз. Причиной тому была инсоляция участка. Все, что расположено перед домом, находится в северной части и поэтому, имея такую протяженную территорию, на мой взгляд, можно отнести детскую площадку на одном варианте, и мангальную зону, на втором, за дом, на солнечное место. Детская площадка со склона переехала поближе к дому и к солнцу, тоже.
По планировке. Основу планировочной структуры участка всегда составляют дорожки, они первостепенны и дают понимание будущего развития территории. И поэтому на схеме они извилистую форму, что визуально расширяет участок. Некоторые строения (баня и гостевой домик) и плоскостные сооружения, такие как зона отдыха, детская площадка имеют диагональное расположение, что также способствует зрительному расширению границ участка. Но все перечисленные объекты для строительства четко привязаны к пешеходной дорожке.
Самый интересный и сложный момент на Вашем участке – это перепад между улицей и участком. Здесь Вы предполагаете построить площадку для автомобиля, с хозяйственным строением под ней. Я нарисовал схему в аксонометрии для понимания, где для масштаба показал лестницу, которая может вести с уровня парковки на участок. Вторым вариантом может быть спуск с восточной стороны.Выбор — на Ваше усмотрение.
И еще один планировочный прием – это видовая площадка в конце участка, с видом на реку.
Хочу отметить, что любое благоустройство участка должно следовать схеме, которая поможет определить комплекс мер для правильного размещения всех проектных сооружений, и избежать хаотичности при их расположении. Поэтому, Вы очень правильно и грамотно подошли к этой проблеме, сделав самостоятельно несколько схем и « прочувствовали» свой участок.
А имея под рукой несколько графических примеров, работать гораздо проще и при многовариантном подходе, выбрать оптимальный путь благоустройства гораздо легче. Удачи Вам!

схема узкого участка
схема узкого участка

фрагмент организации территории на въезде на участок
фрагмент организации территории на въезде на участок
Вааау! Благодарю, буду изучать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: