Можно ли рассаживать всходы космеи и до какого возраста?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли рассаживать всходы космеи? Если да, то до какого возраста?
В этом году, надеюсь, просыпались на землю семена и эшшольции. И если взойдут, то тесной кучкой. Естественно, космеи забьют эшшольцию и хочется этого избежать и цветы рассадить.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
22 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 635 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
Космею при выращивании рассадой пикируют при появлении настоящих листочков.
Я в прошлом году космею пересаживала когда растения уже около 10 см высотой были. Ком земли побольше и воды в новую лунку. Все 4 растюшки прижились на новом месте и цвели.
Света, я рассаживаю так же, как и Лариса, но большей части я ее все же выпалываю. Космея самосевом всходит везде, даже там, где ее и не должно быть. У меня самая простая космея, может сортовые так очумело не плодятся)))
Инна, а в тени как космеи себя чувствуют? Цветут?
Света, у меня практически нет тени, но в некоторых «плохих» местах она вырастает хилая, но цветет всегда, а вот в «жирных» местах вырастает огромный куст и без цветов.
Я очень надеюсь, что махровая взойдет, хотя наверное маловероятно. Я на этом кусте даже семена не собрала ((



Не помню точно у кого, но вроде у Зинаиды Федоровой похожая космея всходила самосевов. Врать не буду, но где-то читала.
Света, извините за вопрос, а может просто проредить космею, она высокая будет возвышаться над эшшольцией, я плохо помню (давно выращивала эшшольцию), но по-моему у неё корневая система поверхностная и они не будут мешать друг другу.
Я думаю, в итоге так и получится — совмещенно. Но я никогда не могу выбросить лишнее. Хочу рассадить сразу в другие места.
Света, если я не буду выпалывать лишнюю космею, то у меня будет не цветник, а космейное поле)))) К сожалению, для лишней не всегда находится место, куда можно пересадить.
Мы в этом году для нее очистили место возле забора, до этого заваленное строительными остатками и забитое цементом, гвоздями и прочим. А у противоположного забора от соседей вылезает крапива и забивает несколько метров, вот хочу противоборство космея & крапива устроить ))
Иногда приходится выбирать, если всходы «кучкой», пока будешь выкапывать одно, можешь повредить другое. Я иногда, чтобы не повредить, ножницами выстригаю ненужное, иначе дернешь и повредишь корневую систему у тех, чьи всходы оставляешь.
Эшшольции солнце нужно. У меня тоже насеялись и космеи, и эшшольция. Но цветет эшшольция только на краю, где смогла из «леса» космей выглядывать на южную сторону. Вообще, в чаще космей даже клевер имеет проблемы…
Значит край оставляет только эшшольции. Нужно не забыть.
Я пересаживала космею уже большенькую, прижилась нормально! Но самосевом развелась только самая простая… каждый год клянусь ее выполоть, и каждый год одно и тоже… хорошо, она вырастает уже к августу.

Вот такой лес вырастает… но я ее люблю!
Вот такой лес вырастает ...но я ее люблю!
Я ее тоже обожаю Причем я ее не встречала лет 20 и очень по ней соскучилась ))
Пересаживала, вернее, просто выдернула руками двухметровый кустище и просто поставила его на рыхлую землю. Так и забыла прикопать. Прекрасно сам прижился и цвел до снега.
Ого! Здорово! Отличная выживаемость, значит, у космеи.
Космея любого возраста прекрасно приживается. У меня тоже рука не поднимается лишнее выполоть. Бывало, что выкапывала кучку мелкого самосева и, так же, кучкой, не разделяя, высаживала в другое место. Так и росли пушистой огромной клумбой
Спасибо! Теперь главное следующего сезона дождаться
Светлана, я в этом году космею вырастила впервые, рассадой, и долго не могла найти ей место (бывают у меня приступы цветомании, когда руки вперёд головы работают), в итоге высаживала довольно большими переросшими ростками, да ещё в лунки одного компоста насыпала ей, чтобы лучше прижилась. Она и прижилась, вымахали кусты с меня ростом, и ни одного цветочка я не увидела в зелёных дебрях. Осенью удалила всю, надо сначала место ей придумать. Но запомнила, что грунт надо ей менее питательный. Думаю, что Ваша космея переедет на новое место жительства безболезненно, только надо побольше растений пересаживать, она красива именно в больших посадках.
Ирина, спасибо за опыт. Я своей при посадке тоже чуть компоста не добавила, но всё же сумела себя остановить, прочитав, что не нужно это.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: