Посоветуйте, как поступить с семенами крупноплодной земляники вот в таком виде?

Здравствуйте, дорогие семидачники.
Мне пришла посылка с семенами крупноплодной земляники вот в таком виде. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия. Мякоть и семена засушены. Рассаду выращиваю в Московской обл., дача в Липецкой.




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , , клубника
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
я бы их (сколько надо по количеству) перед посадкой размочила и семена аккуратно зубочисткой высвободила. И посадила. А так пусть лежат в бумажке засушенные, как любые сухофрукты.
Спасибо за ответ, Екатерина. Уже через недельку -две можно попробовать посадить или рано ещё?
Я крупноплодную землянику пыталась вырастить из семян (покупных, из садового магазина), но из десятка семян смогла вырастить только один кустик.
если вы будете ее морозить, то можно недели через две, а если нет, то рано (или, когда взойдет, то с подсветкой)
Ой, морозить? В морозилку что ли? я никогда так не делала)). В холодильнике на влажной ткани выдерживала. Или я что-то не так поняла?
нет, все правильно ))
я их в прошлом году на балконе слегка проморозила. Взошли хорошо. Может, вам попробовать часть посильнее охладить, чем в холодильнике? Вдруг лучше взойдут?
Екатерина, а Вы промораживали сухие семена?
не совсем. Я их посадила в таблетки, по штучке, как положено. Закрыла, чтобы не засохли. Поставила на балкон при плюсе. И забыла. Грянул мороз. Забрала я их когда будильник сработал. Взошла быстро.
вот посмотрела записи:
19янв. посеяла, 30янв. взошла, неделя на балконе.
Спасибо, Екатерина. Попробую применить Ваш опыт с частью семян.
не за что. Я тоже буду так сажать, у меня есть 5 штук семян )), в феврале обменяемся впечатлениями ))
Марина, если семена чувствуете, что немного влажные, то подсушите около батареи. Потом положите в холодильник в полиэтиленовом пакете, (не в морозилку!). Числа 20 февраля надо будет достать, и каждый сорт отдельно положить в чайное блюдце (подписав сорт!) и налить слабо розовый раствор марганцовки. На одном я вижу плесень. Через 3-4 часа семена легко отмоются при осторожном протирании пальцами. Воду сольете, семена рассыпьте на лист бумаги. Если рассадные ящики готовы, немного подсушив, можно и посеять. Когда появятся растеница, вначале надо каждый день следить. Если они начнут падать, (наблюдается плесень), то немедленно полить розовым раствором марганцовки. Да если какие то загвоздки, то не надо беспокоиться, можно сеять и весь март, просто рассада получится попозже, ничего страшного, до осени успеет хорошо прижиться.
Спасибо большое, Франс Хасанович.
Всё поняла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про землянику садовую
Добрый вечер! Живем в Московской области. Пробовала осенью посадить новые сорта клубники. Некоторые кустики очень маленькие. Каким материалом, когда и как укрыть кустики на зиму? Спасибо.
Интересует выращивание клубники на гидропонике в теплице: тонкости, правила, ошибки, достижения.
Здравствуйте! Обо всем по порядку. Район — Приморский край. На подоконнике стоит 5 горшков с клубникой, которые были высажены из присланных саженцев фриго в конце сентября (цель — чтобы они дожили до весны, посадить их на даче, а один хотели...
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: На данный момент меня волнует моя садовая клубника (или земляника, как правильно не знаю, сорт мне неизвестен), точнее ее не вполне здоровый вид. Прилагаю фото, может кто подскажет, что это болезнь и как от нее...
Что сейчас делать с клубничной грядкой?
Можно ли сейчас, в конце августа, обрезать клубнику? Или же теперь оставить так, как есть? И что сейчас с ней нужно делать, может, подкормить чем? Подскажите, пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать