Посоветуйте, как поступить с семенами крупноплодной земляники вот в таком виде?

Здравствуйте, дорогие семидачники.
Мне пришла посылка с семенами крупноплодной земляники вот в таком виде. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия. Мякоть и семена засушены. Рассаду выращиваю в Московской обл., дача в Липецкой.




Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, семена,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
я бы их (сколько надо по количеству) перед посадкой размочила и семена аккуратно зубочисткой высвободила. И посадила. А так пусть лежат в бумажке засушенные, как любые сухофрукты.
Спасибо за ответ, Екатерина. Уже через недельку -две можно попробовать посадить или рано ещё?
Я крупноплодную землянику пыталась вырастить из семян (покупных, из садового магазина), но из десятка семян смогла вырастить только один кустик.
если вы будете ее морозить, то можно недели через две, а если нет, то рано (или, когда взойдет, то с подсветкой)
Ой, морозить? В морозилку что ли? я никогда так не делала)). В холодильнике на влажной ткани выдерживала. Или я что-то не так поняла?
нет, все правильно ))
я их в прошлом году на балконе слегка проморозила. Взошли хорошо. Может, вам попробовать часть посильнее охладить, чем в холодильнике? Вдруг лучше взойдут?
Екатерина, а Вы промораживали сухие семена?
не совсем. Я их посадила в таблетки, по штучке, как положено. Закрыла, чтобы не засохли. Поставила на балкон при плюсе. И забыла. Грянул мороз. Забрала я их когда будильник сработал. Взошла быстро.
вот посмотрела записи:
19янв. посеяла, 30янв. взошла, неделя на балконе.
Спасибо, Екатерина. Попробую применить Ваш опыт с частью семян.
не за что. Я тоже буду так сажать, у меня есть 5 штук семян )), в феврале обменяемся впечатлениями ))
Марина, если семена чувствуете, что немного влажные, то подсушите около батареи. Потом положите в холодильник в полиэтиленовом пакете, (не в морозилку!). Числа 20 февраля надо будет достать, и каждый сорт отдельно положить в чайное блюдце (подписав сорт!) и налить слабо розовый раствор марганцовки. На одном я вижу плесень. Через 3-4 часа семена легко отмоются при осторожном протирании пальцами. Воду сольете, семена рассыпьте на лист бумаги. Если рассадные ящики готовы, немного подсушив, можно и посеять. Когда появятся растеница, вначале надо каждый день следить. Если они начнут падать, (наблюдается плесень), то немедленно полить розовым раствором марганцовки. Да если какие то загвоздки, то не надо беспокоиться, можно сеять и весь март, просто рассада получится попозже, ничего страшного, до осени успеет хорошо прижиться.
Спасибо большое, Франс Хасанович.
Всё поняла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про землянику
Садовая земляника гибрид F1. Это всегда семена? При размножении и выращивании возможны отклонения от характеристик сорта?
Вопрос возник совсем недавно, однако поиски ответа не дают уже покоя. Мыши (кошка таскает рыжих полёвок) уже выдают своё присутствие в домике. Протравленным зерном я уже запаслась, однако… Из года в год посыпаю им по периметру дачного участка, в...
Вопрос от Юрия — подписчика нашей рассылки: Что-то происходит с земляникой. В этом году урожай поменьше, чем в прошлом и ягоды чуть поменьше (хотя встречаются весом до 30 грамм), к тому же много суховатых, по виду даже не вполне дозрелых, но...
Подскажите, пожалуйста! Я первый раз попробовала посадить семена земляники Александрия. У нас три настоящих листочка — сегодня делала пикировку, сажала в землю до семядольных листочков (немного вытянулись). Правильно ли я пересадила???
Насколько эффективно выращивать землянику на высоких грядках?
Некоторые кусты земляники имеют бледно-зеленые листья? Никаких вредителей нет. Обе стороны листа чистые. Кто-нибудь сталкивался с таким, что делать?
Смотрите все материалы про землянику: Смотреть все