Как вырастить розы из черенков?

Пожалуйста, поделитесь опытом, кто и как выращивает розы из букет но-подарочных черенков. Меня интересует летнее время года, когда жара +38 в тени… У меня летом день рождения… Жаль выкидывать засохшие букеты .., обычно розы шикарные… Жаба душит,:))), что не получается нормально вырастить…

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: , розы, вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Наталья, розы, покупные, или те, которые вы присмотрели (что вам очень понравились),  можно размножать именно черенкованием, а точнее, берём,  отцвёвшую (осыпавшуюся) веточку розы, освежаем нижний срез, так, чтоб не было черноты.  Три листа срываем, 4 – й оставляем, над ним отрезаем всю верхнюю часть. Вот, у нас готов один черенок. Иногда, можно сделать 2 черенка с 1 подаренной розы. Берём черенок, и сажаем в землю, на то место, где планируется его дальнейший рост. Над землёй должен остаться не срезанный лист, хорошо посаженный черенок заливаем водой, когда вода впиталась, подсыпаем ещё сверху землю, и накрываем обрезанной 1,5 – 2 л. пластиковой бутылкой. Можно использовать и стеклянную банку. Но, бутылкой лучше, т.к. солнечный свет рассеянный и не обжигает лист, а банка и в хозяйстве сгодится. Наблюдаем постоянно за нашим посаженным черенком, а именно, эпизодически поливаем вокруг бутылки, бутылку не поднимаем. Когда вы увидите, что пошёл побег, открывать бутылку не стоит. Как хорошо сформируется 2, 3 лист, начинаем бутылку приподнимать ( нашему кустику даём возможность постепенно привыкнуть к окружающему воздуху и температуре). Когда вы увидите, что кустик окреп, листики его стали жёсткими, бутылку можно будет убрать. Но, поливать продолжаем. Удачи!
Ирина, спасибо
А любые розы так приживаются?
Наталья, экспериментируйте со всеми, все равно бесплатно, вы их не покупали. Я сажаю все, если руки доходят.
Ну да, логично) Спасибо
Наталья, я тоже несколько раз пробовала вырастить из подаренных роз новые кусты, но тчетно. Предлагаю видео Юлии Миняевой. думаю вам будет интересно с ней познакомиться.Я узнала много нового и в следующем году буду использовать кое каке ее советы.http://www.youtube.com/watch?v=PFPLi9nXpZc
У меня получается) Под стеклянными банками Улыбаюсь
Татьян, а Вы, как их выращиваете?! Также, как Ирина?
Я так понимаю, Вам на днях, то же самое предстоит?) Жалко же выбрасывать...)
Подскажите, пожалуйста, бутылки пластиковые подходят только прозрачные?!
Или можно и зеленые использовать?
А то… Зеленых скопилось.., штук… много…
Я и зелеными не брезгую, разницы не почувствовала. Даже может и лучше, притенение сразу — 2 в 1
Ага), спасибо, Люба
Я так и предположила, но, чтобы не навредить, решила послушать «старших товарищей»)
Попробовала, и удачно. Очень довольна. Шикарный куст вырос. Рос лет 5. Однажды не укрыла на зиму, и вымерз. Правда, остались черенки. Один из них дал отросток через три года после гибели материнского куста. Я о нем уже и забыла. Главное, не спешить их пересаживать. Пусть как следует окрепнут.
Добрый день всем и здоровья. Я тоже очень люблю заниматься розами. В этом году я черенки роз посадила в глубокой траншее, у которой на дне опавшие листья деревьев, перегной, а сверху обычная земля. Полила хорошо. Вставила черенки наискось. Притоптала держаком лопаты. Сверху укрыла пленкой. Такой вот парник. Будет толк или нет, не знаю. Но очень хочется вырастить свои розы.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
В прошлом году не перезимовали английские розы под спанбондом (Краснодар). Ищу способ укрытия, чтобы не сопрели, не намокали в дождь. Как уберечь от сырости?
Здравствуйте!!! Посоветуйте, пожалуйста, как теперь поступить? Розы не укрывали при +5 градусов, ждали морозов постоянных небольших для закаливания. Но вот только что нападало очень-очень много снега, температура резко стала третий день минус...
Сегодня получила посылку с саженцами роз 10 шт., купила по акции недорого. Погода у нас от -1 до +5, живу я в Бресте. Вот и думаю: высадить их на клумбу и укрыть или прикопать до весны в огороде, ещё можно опустить в погреб, где хранится...
Вопрос от нашей подписчицы Риммы: У меня есть один вопрос — мне в ноябре 2014г. привезли укорененные черенки роз из Узбекистана, они у меня перезимовали в теплице, которая отапливалась зимой и начали прорастать. Что мне сейчас с ними делать?...
sholga-08 в личный журнал
Роза сорта «Версилия» «Версилия»
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Чем спасти розу? Сестра купила весной корень розы, пошел хороший отросток, но через некоторое время стал засыхать, стали чернеть ранее имеющиеся веточки. Можно ли её каким-нибудь способом реанимировать?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все