Сеяла львиный зев по всему саду. Почему он взошёл только в одном месте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В чём  могли быть мои ошибки, что львиный зев  в моём саду при равномерных поливах взошёл в одном единственном  месте? Слегка подрос, и я его пересадила на горку. Там он и зацвёл. Сейчас набрал цвет повторно. В конце октября. (+17°С). А  мне девушки говорили, что культура не капризная и вообще в диком  виде растёт в Крыму прямо на  скалах, размножаясь самосевом...

Повторная волна  на этом кустике ЛЬВИНОГО ЗЕВА, жду цветения...
Повторная волна на этом кустике львиного зева, жду цветения...

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
53 комментария 4 спасибо за вопрос   в избранное 774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (53)
Ошибки никакой нет. Просто львиному зеву понравилось именно это место (блаприятный микроклимат). Действительно, неприхотливый цветок, очень люблю его. Цветет все лето. Не боится заморозков. У нас уже были несколько до -2, а он все цветет и цветет, когда все другие цветы замерзли. Один раз посеяла семенами, а дальше он сам. Только весной выискиваю, где взошел и пересаживаю в одно место.
Вот сейчас сфоткала.
Львиный зев. СПб. 25 октября
Львиный зев. СПб. 25 октября

Львиный зев 25 октября.
Львиный зев 25 октября.
Какие ваши красавцы! Мои, наверное, отсеяться не успеют?
Какая погода будет. Может Ваши и замерзнуть не успеют
" Может Ваши и замерзнуть не успеют" — ДА! — в прошлую зиму календула молодая ушла зелёная в зиму — весной первая начала цвести — так зелень и не спадала, простояла всю зиму! — так что всё может быть! — если он зимостойкий…
Если это повторная волна, то от первой, наверно, уже образовались семена.
«уже образовались семена.» — вполне возможно… не присматривалась, значит есть надежда, что на моей горке в следующее лето взойдут снова росточки ЛЬВИНОГО ЗЕВА!
Гляжу-любуюсь! Жирнючие! А чем вы их кормите, чтобы такие телеса нагуляли?
Спасибо. Ничем не кормлю. Сами такие вырастают.
tmiha!
Мне показалсяя ваш тёмно-розовый похожим на мой сорт, но когда сравнила-вижу, что у меня другой, не ваш… А названий своих сортов не помните?
мой львиный зев из МИКС-сортов...
мой  львиный зев  из МИКС-сортов...
У меня изначально были просто низкие и высокие. Давно все переопылились, и сейчам появляются самые неожиданные расцветки.
Потому что там ему больше всего понравилось, и условия оказались самыми подходящими для него.
Семена мелкие, смыло поливом. Да и возможно не все вызрели.
«смыло поливом» — а куда смыло, если сад ровный?
Абсолютно согласна с Танюшей. Пылевидные семена львят очень легко при поливе смыть в глубь почвы, откуда им трудно будет взойти. У меня львиный зев и самосевом растет, но, в основном, сею на рассаду, чтобы раньше зацвели и успели подарить мне семена. Львиный зев — очень компанейское растение. Обожаю соединять свечи львят с круглыми шапками других цветов. Удачи Вам в выращивании львиного зева!
Любимое сочетание
Любимое сочетание

вот еще сочетание.
вот еще сочетание.
" в глубь почвы "- ага! — теперь понятно! — очень красиво у вас всё рассажено… Я пока не освоила рассаду цветов… Честно говоря, места полно, но под рассаду в доме места приспособленного нет! — меня в этом вопросе никто не поддерживает! — плошки с рассадой никто в доме не одобрит!
Кики! Есть другой выход. Можно посеять семена не в ОГ, а в ящик или плошку на даче, поливать аккуратно маленькой леечкой с мелким распылителем, накрыть, чтоб быстро не пересыхали. Или посеять в ОГ, накрыть любым агроволокном, поливать аккуратно прямо по нему. Укрытие не даст размыть землю и похоронить семена.
Тут мне мысль закралась — так как у меня посевы львиного зева в ОГ были, очевидно припозднившиеся… он очень долго проклёвывался и подрастал, теперь очень медленно расцветает… Вероятно его циклы сдвинуты в сторону запоздания? А если его при приходе холодов в дом в горшок перенести?- продолжит ли он цветение и разовьёт ли свой успех?
Кики! Львиный зев — растение со стержневым, а не мочковатым корнем, и, в принципе, пересадке не подлежит. В реальности это можно сделать, поболеет и оживет. Хорошо было бы при выкопке не дать разрушиться земляному кому. Но львиный зев выдерживает небольшие низкие температуры, а Вы живете на юге. Цветы Вас еще порадуют. Мои выдержали минус 6-7 градусов.
У меня они выросли под персиком в углублении за бортиком кирпичей, где всегда при поливе образовывалась лужица. Думаю именно это обстоятельство- наибольшая влажность и подтолкнула к проращиванию семена львиного зева.
Затем среди лета мы построили горку -улитку, которая была ничем не заполнена.
Вот я и стала тянуть туда всё, что у меня было в наличии: георгины проросшие в мешках, ясколка, которую всегда можно отщипнуть, мята, которую можно приткнуть куда угодно, первогодки напрестянки, которые на будущий год, надеюсь выбросят свои цветоносы как свечки на этой горке… и так как именно наперстянка страдала от прямых солнечных лучей я поняла необходимость её затенить, вот так и пришлось усадить на горку подсолнухи декоративные, ну тут они себя и показали! Так как ещё были местечки для посадки- туда добавила (пересадкой) настурции и ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ!
Львиный зев слегка уши приопустил после пересадки, но потом меня простил, после регулярных поливов и решил- жить — не тужить!
вот моя улитка наполненная всем, что уже было под руками
вот моя  улитка  наполненная  всем , что уже  было под руками :)

А это георгина на среднем уровне, а за ней пониже у стенки и притулились два кустика Львиного зева… Один желтовато-лососевый, а второй- малиново-бордовый… От этого цвета я просто испытала колоссальное счастье сегодня!
А это георгина на среднем  уровне, а за ней  пониже  у стенки и притулились два кустика Львиного зева... Один желтовато-лососевый, а  второй- малиново-бордовый...  От этого цвета я просто испытала колоссальное счастье сегодня!
вот ещё нашлись запечатлённые моменты постепенного заполнения улитки растениями:





Вот тут для затенения наперстянки от прямых солнечных лучей, от которых она очень страдала, подсажены сначала календулы, а потом и подсолнушки… НИЧТО не предвещало того, что потом произошло с подсолнухами. Сегодня вышла и подсчитала — на одном стебле (сейчас он слева на фото) до 50 цветков подсолнушка декоративного КАК вам такое?
Кики Ёжкина, очень понравилось ваша клумба- улитка, красивая.
Насмотрелась Я в сети всякого — растений ампельных (которых у меня пока нет ни одного!) и подговорила дочу сделать этот шедевр… Обычно она бывает намного осторожнее — а тут что-то вдруг повелась! Вот, втечение нескольких недель потом стряпала эту улитку… А у меня теперь забота- обзавестись ПРАВИЛЬНЫМИ растениями для горки…
Дочечка, у вас, большая молодец!!! Ну, а ампельных растений очень много, со временем посадите. И ваша чудесная клумба, будет ещё краше!!!
вот она, наперстянка, которую пришлось затенять всем, что было под руками:

Очень сильно наперстянка страдала от жары и прямых солнечных лучей, пришлось обсадить календулой, астрами, подсолнушками, настурциями… Всякой всячиной, чтобы затенить хоть слегка...
Очень сильно наперстянка  страдала от жары и  прямых солнечных лучей, пришлось обсадить календулой, астрами, подсолнушками,настурциями... Всякой  всячиной, чтобы  затенить хоть слегка...
а вот как появились первые цветочки львиного зева:






Их мало, но радуют они меня очень сильно! Хоть что-то из всего сада посеянного Львиного зева проросло и свой вид продемонстрировало!
Рушаночка, спасибо за подсказку! Вот дурья башка, как не додумалась! Учту!
Ещё вариант. Птички тоже могут склевать. Да, мало ли вариантов.
«Сами такие вырастают.» Значит у вас итак почва удобренная, а у нас- тощая… новьё необработанное пока… Клочок за клочком сдабриваю- по нужде… Пока таких мест в огороде немного! — На горке «улитке» — внизу камни, потом компост, потом грунт с песком, под некоторые растения навоз подбрасывала… Вот по этой причине подсолнухи выстрелили на горке как угорелые — целый фейерверк! В других местах — намного скромнее!
Будет и на вашей улице праздник!
Сегодня, закапывала саженцы гибискусов и прошла мимо своего львиного зева… Тут-то и поняла- праздник пришёл! Этот, что на фотке, весь в бутонах- раскрыл первый цветочек, но какого же красивого он цвета!- не передать словами мой восторг!
Кики, только с перегноем осторожнее, он его не очень-то любит.
Амадеус! Нам до перегноя ещё жить да жить… Навозу всего-то два года в мешках!
Да у меня с перегноем пока не очень обильно- подбрасываю туда где действительно очень нужно!
Тут у меня есть один неопознанный объект у снования львиного зева пышно раскинулся- никак не могу опознать это растение!
Я вижу там одуван!
Неужели я не опознала одуванчик?
Маленький у меня праздник, но всё-таки от души радует почему-то!
Вот они два корешка разного цвета львиного зева, котрые успели зацвести в этом сезоне!
Вот они два корешка  разного цвета львиного зева , котрые успели  зацвести в этом  сезоне!
Поздравляю! У нас тоже радость: не смотря на многочисленные заморозки до -5, львиный зев еще цветет! И это в Питере!
Львиный зев.
Львиный зев.
Ну, красивые, толстющие! не сравнить с моими худосочными, а ведь поливала целое лето!
Кики, львиный зев в объятиях одуванчик!
Хорошо! Значит даю ему зацвести- чтобы он себя обнаружил во всей красе и потом удаляю не доводя до семян!
Лучше сразу удалить. Ведь корни у него продолжают расти. Причем вглубь. С каждым днем его будет все труднее и труднее удалить.
Кстати! А одуванчики сейчас, в ноябре где-нибудь цветут?
Даже у нас можно встретить отдельный цветочек где-нибудь возле стенки дома, на асфальте.
значит, надеюсь, что он у меня скоро выбросит цветонос для фотосессии ну а там и на гильотину!
Кики, его чем раньше удалишь с корнем, тем лучше. У него корневая мощная, а цветы появляются новые после удаления цветоноса.
Он сидит у меня на горке — улитке… Думаю я с ним справлюсь! У меня есть длинный совочек- наверное смогу после цветения ЛЬВИНОГО зева спокойно подкопаться и под этот одуванчик… Сейчас тревожить эту идиллию не хочется! Уж так это одуван пригрелся возле Львят!
Кики, ничего, на будущее вооружены!
У нас. — 5 сегодня, снега много, а ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ стоит огурчиком под шапочками снега. Фотографировать некогда было. Ездили закрывать розы.
Как будете посвободнее- всё-таки чикните- мы полюбуемся на стойких оловянных солдатиков!
Увы, ночью было — 12, а будет. — 16. Думаю, эти температуры ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ не перенесёт.
У нас тоже идёт похолодание, но вечером ещё было +3… Продолжаю копать траншейку под третью уже на участке маленькую но! мягкую грядку- надо постепенно почву гумусом наполнять! а вот и мои львята… сидят… цветут…
радуют меня эти маленькие цветочки!
радуют меня эти маленькие цветочки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: