Куда сажать горец?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подарили мне горец. Никогда не сажала ранее… 

Подарили мне горец... Никогда не сажала ранее..

Яндекс заявил, что это сорт Red Dragon ... Тот же Яндекс рекомендует сажать его на открытое солнце, иначе он, якобы, теряет яркость листьев...
Яндекс заявил, что это сорт Red Dragon. Тот же Яндекс рекомендует сажать его на открытое солнце, иначе он, якобы, теряет яркость листьев…

Но… ссолнце солнцу — рознь. У нас на юге, мне кажется, он сгорит. Южане, отзовитесь, как он наши +50 переносит?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , выбор
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Наташа, а если даже ваше солнце горец выдержит, не боишься что потом разростется по всему огороду?
Ой, сомневаюсь… На солнце у нас ничего не разрастается, кроме гвоздики почвопокровной, да тимьяна… Из культурных… А что, Людмила, он такой злостный? Я, как-то не встречала его у нас…
Наташа, может у вас он и будет сдерживаться. Но у нас, у кого посажен возле участков, огромные заросли. Конечно цветёт красиво. Но вот смотрю, люди наверно в лес выкидывали корни от него, так он и там уже прижился и стал расти.
Люд..., так у нас все ваши агрессоры, почти, как экзоты
Иван-чай, золотарник… Та же сныть даже)
У нас не только в жаре дело, но и в почве…
Камень, да известь…
Так что, пусть растет… Но, на всякий случай, буду иметь ввиду, что ор скромностью не отличается)
В этом году весной посадили в парке горец, но не пестролистный как у вас, я даже не знаю видовое название, может поможете определиться. Высадили практически на солнце, мне кажется жарковато ему.



Общий вид, как будто страдает от недостатка влаги и перегрева на солнце.
Общий вид,как будто страдает от недостатка влаги и перегрева на солнце.
В горцах, вообще, не разбираюсь… Но насчет солнца, да, все показатели, что ему тяжко… Вот и я боюсь, что нужно в полутень.., даже в ущерб окраске листьев…
Действительно злостный «почвозахватчик», хорошо размножается корневыми отпрысками! Еще над этой проблемой нужно подумать и определить ему подходящее место!
Хм… Спасибо… Ну, тогда можно и в угол засунуть… или за ворота… Он красивый, пусть… украшает мир своей красотой))
Цветочки простенькие, но миленько смотрятся на фоне красных листьев. ..
Цветочки простенькие, но миленько смотрятся на фоне красных листьев. ..
Светлана, а вот у вас в парке высадили горец сахалинский, или гречиху сахалинскую, рейнутрию сахалинскую (Reynoutria sachalinensis). Он (она) очень агрессивен, требуется контроль за его распространением на участке. Вы правильно заметили, что на солнце ему «не очень». Оптимальное место для него — с притенением, под защитой деревьев с ажурной кроной. Возможно, что на открытом солнце он будет менее агрессивным. Но все-равно ему надо было сразу очертить его территорию, вкопав металлические щиты, ограничивающие в дальнейшем его расползание в парке. В Никитском ботаническом саду для гречихи сахалинской было выбрано очень удачное место посадки в Нижнем парке, под крупным платаном, возле бассейна в виде Крыма. Этот же бассейн является ограничителем для агрессивного растения.
Наталья, у вас горец мелкоголовчатый (Polygonum microcephalum) 'Red Dragon'. Вот здесь на сайте есть и о нём немного информации: Краснолистные цветочные растения – акценты дачных цветников. Да, он требует контроля за распространением, но я бы не сказала, что он ведет себя агрессивно, как его родственники, например, горец бальджуанский (см. Удивительные горцы).
Спасибо, Людмила
Именно благодаря Вашей статье о крастнолистных растениях у меня теперь, помимо горца, появились еще и фотиния, и нандина
Это я хвастаюсь
Спасибо Вам)
Наталья, доброе утро! Это замечательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: