Какую купить газонокосилку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какого производства можно купить газонокосилку на 400 кв.м? У нас была БОШ — сгорела — ремонту не подлежит… Мы очень расстроились, что снова покупать новую.

Вопрос размещен в разделах: газонокосилки, выбор, , , , вопросы
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 7105 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Доброе утро. У меня дочка в прошлом году закончила школу, и мы, родители двух 11 классов, купили в подарок школе газонокосилку фирмы Гардена. Она прекрасно косит траву. У нас на сайте есть обсуждения газонокосилок данной фирмы. Если хотите прочитать, пройдите по ссылке «Все вопросы о газонокосилках», или сразу можно выйти на рассказ Оли Захаровой, она описывала свою газонокосилку. Моя самая любимая помощница — косилка Gardena 32-E
Наша газонокосилка БОШ тоже сломалась. И мы купили триммер БОШ. Пока два сезона отработала.
У нас вот такая: 



Это БОШ -32. Газона 300 м2. Весь корявый, с буграми, ямами и порослью груши и вишни, поскольку это не лужайка, а сад на газоне. Косилка отслужила 3 сезона. Пока работает. Учитывая не очень большую цену, очень малый вес (6,5 кг) и то, что пока работает, вариант неплохой. У соседки такая же отработала уже 4 сезона и тоже исправна. Правда газона у нее очень мало, метров 150 только и он ровный, как стол. Вес тоже имеет большое значение. У нас косить любит моя дочь. Ей таскать агрегат 10-15 кг тяжело, а «надувной» БОШ как раз. Вообще я не сторонник приобретать «крутую» технику и трястись над ней лет 10, огорчаясь из-за любой царапины или скола на корпусе. Эконом-вариант гораздо практичнее, и даже если не так долговечен, то его легче (дешевле) заменить на новое. А новое, оно кроме функционала дарит еще и радость шопинга и запах свежего пластика.
Добрый день Андрей! Мне КРАЙНЕ понравился алгоритм вашего подхода к приобретению техники, включая садовую. Надо отчетливо сознавать, что ныне конструкторы закладывают в новую технику планируемый достаточно быстрый выход из строя. И совсем не стремятся сделать машину долговечной (как казалось раньше, по -крайней мере, вашему покорному слуге). Это например напрямую касается электролампочек. В одном лондонском пожарном депо благополучно «горит» лампочка 1901 года выпуска. Однако, какой кошмар будет для производителя, если все газнокосилки будут долговечными и никто уже не будет покупать новые? Приветствую ваш подход, Андрей!
Здравствуйте, Олег! А мне вот очень понравился максимально честный подход китайских производителей бюджетного смартфона Huawei, который внуку подарили. Честно и откровенно: гарантия 12 месяцев, срок службы изделия — 3 года (для Белоруссии почему то только 2 года ). Потом в мусор!
Нам газонокосилка досталась в подарок к покупке участка. Электрическая, Хонда. Четыре года косим 3,5 сотки. Но без камней, ям и прочих ненужностей. За это время заменил выключатель/включатель и этой осенью заменил оба подшипника на роторе двигателя.
С Бошем не работал, но всегда завидовал, что у него есть спец. вентилятор, закидывающий скошенную траву в емкость.
На моем Боше вентилятора специального нет. Просто стальной нож выполнен в форме пропеллера и он всасывает все с газона, включая мелкие веточки, листву и прочий мусор, рубит все это вместе с травой и откидывает центробежно в травоприемник. Нижняя часть травоприемника решетчатая. Воздух и пыль вылетают наружу, а мусор и трава остается. Оно конечно удобно, только вот весь органический отпад с газона высасывается вместе с вредными и полезными его обитателями. Ящериц и жужелиц вот почти не осталось на участке, а раньше, когда газон косил косой и триммером, было много всякой живности. От граблей, косы и триммера она успевала убегать, да и органики оставалось в газоне немало. Теперь надо наверное подсыпать просеянного перегноя и сразу его поливать, чтобы «прирос» к почве.
Жалко разочаровываться. Наверное не на всех моделях стоит, думал, что у всех. Я подумываю Бош купить, когда имеющаяся газонокосилка придет в негодность.
У нас таких проблем с засасыванием нет, потому как ни перегноя, ни разной живности нет. Земля — бедный суглинок. А всю скошенную траву, что на мульчирование не идет, мы в компост ссыпаем.
Газон подкармливаю за сезон 4 раза, иначе не растет и жухнет. В первый год по неопытности не кормили, так такой страшный стал, жуть. Потом наладилось.
У нас газонокосилка AL-KO, правда бензиновая. Никаких нареканий.
Al-KO у нас скарификатор/вертикуттер, электрический. Скарификатор нормально функционирует, газон хорошо вычесывает. А вот как вертикуттером им не пользуемся — земля очень плотная и ножи в нее не загонишь. Пробовали пару раз — только скачет по поверхности.
А Viking ME 235 — какой отзыв можете сказать?
Для участка покупали Echo триммер, удобный, очень быстро весь участок можно обработать.
Газонокосилку вначале тоже хотели, но триммер удобнее, компактнее и если есть неровности на участке, то легко можно и эти проблемные места обработать, чтобы красивый газон получился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: