Купила гортензию комнатную и цветущую, но почему-то после пересадки цветы опали, и побеги тоже стали засыхать. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Купила гортензию комнатную и цветущую, но почему-то после пересадки цветы опали, и побеги тоже стали засыхать, я их отрезала, теперь не знаю, что делать, может подскажете?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1633 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Как — прямо так опали цветы? в течении какого времени? Не видела, что бы у гортензии опадали цветы… Фото покажите, пожалуйста.
После пересадки через неделю
После пересадки через неделю
Вот такой была когда купила
Вот такой была когда купила
А потом стали чернеть цветочки и листики, да? Продавалась в целофане и была запотевшая? Было у меня такое, сразу заметила, что была запревшая --обрезала цветы и половину листьев и поставила на солнце на несколько дней. Конечно, надо было фунгицидом обработать, а может антибиотиком… но сначала руки не дошли, а потом заметила, что солнце сделало своё дело-- выжарилась. Оставшиеся листочки подгорели сильно на солнце, я их тоже удалила и поставила уже в тень — постепенно выдала новые листочки. Но у Вас тааак сильно обрезано, что и не знаю, остались ли почки.
Я тоже сейчас в тень поставила, под салафановый пакет наверное, и не стоит, как думаете, Лилия? Ждать только остается, я думаю. Фунгицидом и не стоит уже обрабатывать или всё попробовать? Жалко
лучше обработать, конечно.
Пакет не нужен. Ещё, думаю, горшок великоват — сложно контролировать влажность в большом горшке — будет киснуть земля. Особенно эти покупные земли, с ними столько проблем!
Спасибо огромное вам за советы!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: