Домашнее задание №1: что я буду сажать в своем огороде в 2018 году

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый год я заранее планирую посадки в своем крохотном веселом огородике. Мне важно не только вырастить качественный урожай вкусных овощей и зелени, но и соблюсти севооборот растений.
 
Как обычно, много внимания будет уделяться моей любимой овощной культуре – томатам. По ним планирую провести ряд экспериментов, в том числе и в открытом грунте – будут выращиваться исключительно гибриды от известных фирм.

В теплице – обязательно ранние томаты, огурцы, разные овощи и зеленушка. В огороде – морковь, свекла, огурцы в парнике, кабачки, тыквы, чеснок, зеленушка и т. д. Планирую посадить и патиссоны, и кукурузу, и фасоль, и цветную капусту, и брокколи.


Хочу написать, что я не выращиваю – это лук на репку. К сожалению, мои домашние не любят лук-репку. И мне приходится тщательно «камуфлировать» его в блюдах.

Обязательно посажу десяток кустов картошки для раннего урожая, очень приятно кушать молодую картошечку уже в конце июня. Чтобы этого достичь, приходится выращивать такую картошку рассадным методом.

Планируем опять взять на сезон перепелочек, и внучки будут кормить «девчонок» :-).

Ну, и грибы – вешенка. Грибные блоки (отработка) уже закуплены, как только потеплеет в теплице, перенесем блоки туда. И будут грибочки к столу. А позже, когда прогреется почва, блоки распотрошу, и их начинка пойдет на мульчирование грядок.

Люблю я свой огород, и он в ответ любит нас :-). Вечерком накрываем стол на площадке возле бани и… Первая окрошечка из своих овощей и зелени, угощайтесь!


Угощайтесь!
Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: , , , сорта, выбор, овощи
7 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 1015 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева

Комментарии (7)
Увидела «свою» посуду на столе))). Обожаю эту серию!
нам тоже нравится к ней подобрали и фужеры-стаканы, на фото плохо видно, но на них отлиты мухи ))
Как говорится, что бог послал. А послал он, кроме окрошечки, еще мясные закуски!!! Все очень аппетитно и красиво!!!
аха, муж плов готовит очень вкусно
Света, а когда и как Вы обрабатываете теплицу? Она так интенсивно используется. И у меня почему-то недоступна фотография к посту.
Осенью удаляю из теплицы все растительные остатки, все, что использовалось для подвязки — бирки, хомутики и т.д. — стирается с «Белизной». Затем муж зажигает шашки. Весной еще раз шашки. Потом все промывается с фармайодом. В середине сезона тоже промываю фармайодом.
Уважаемая Светлана!
С заданием Вы справились на отлично. Выбрали вполне достойные культуры.
Советую попробовать гибриды томата F1, 'Островок', 'F1 Алая каравелла', 'F1 Волшебная арфа'. Они не разочаруют. 'Капитан F1' — детерминантный, ультраранний, высокоурожайный гибрид, c ярко красными плодами (120 г), устойчив к основным болезням (увядания, листовые пятнистости, вирусные болезни). Обратите внимание также на гибрид огурца 'Атос F1' – ультраранний, холодостойкий, идеален для засолки, дружная отдача раннего урожая, сбор большого количества зеленцов единовременно.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: