Чудеса на подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Похвастаться своими достижениями на счёт домашнего огорода не могу. Как и многие, выращивал лук на зелень да ещё чеснок на зелень. О том, что энтузиастам удаётся выращивать на подоконнике и томаты, и огурцы, и перец, знал, но относился к этому достаточно скептически. Да и сдерживающий фактор был...

Фото не моё, но очень моя похожа во всем
Фото не моё, но очень моя похожа во всем

И так было:

Фото не моё, но как хороша!
Фото не моё, но как хороша!

Осеню 2016 года на вебинаре о здоровом образе жизни была тема о проростках и их пользе. А потом плавно перешла эта тема на мини-зелень.

Вот такой вариант
Вот такой вариант

И так
И так

И результат
И результат

И ещё лучше
И ещё лучше

А ещё и такая информация к размышлению:

И добавит нечего
И добавить нечего

И была еще очень полезная информация:

Мини-зелень, которую можно выращивать на подоконнике или на балконе
Мини-зелень, которую можно выращивать на подоконнике или на балконе

Посмотрел я ещё много видео в Интернете и решил попробовать. Нашел все, что у меня было, и посадил кресс-салат, лён, подсолнечник, горчицу и редьку масленичную. К моему удивлению все взошло хорошо! Но больше всего понравилась редька масленичная.

Редька масленичная
Редька масленичная

Тогда посадил я ещё и еще...

Еще
Еще

Кто-то без меня решил уже попробовать))
Кто-то без меня решил уже попробовать))

Делал из мини-зелени и коктейли, и в салаты добавлял, и просто так пробовал. Когда угощал редькой масленичной родных и знакомых, то никто не угадал, что же это за зелень. Очень замечательные у нее прорости, и всем, кто не хочет выращивать редис, но очень хочет ощутить его вкус, рекомендую однозначно. Вкус замечательный, и впечатление, будто бы редис попробовал!

Прочитал все материалы к данному уроку и был даже немного удивлён, что таких результатов можно добиться просто на подоконнике. В общем, «загорелся» я этой идеей, да ещё семидачники «масла в огонь подлили» своими успехами. В общем – РЕШЕНО, осталось только со своей кошкой договориться)).


Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 12135 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaShalpegin Irina Shalpegin

Комментарии (3)
Виктор, вы большой молодец, что решили развести огородик на подоконнике. Раз результаты есть и они вас радуют, то обязательно нужно идти дальше — огурчики, помидорчики, хотя бы попробовать мини-перчики. Удачи вам!
БлагоДарю, Ирина, за поддержку. Буду пытаться и стараться. А будет у вас сидерат редька масленичная, обязательно попробуйте — не пожалеете.
Уважаемый Виктор!
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Самой скороспелой зеленью являются кресс-салат Темп и портулак Лакомка. Они дают урожай на 2-3 неделю от всходов. Выращивание Темпа и Лакомки легко осуществить в течении всего года! Темп отличается приятным, пикантным вкусом, а у Лакомки он нежный и сладковатый

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: