Домашнее задание №8: моя любимая рассада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Никак не могла ожидать, что выращивание рассады так захватит меня, вызовет столько умиления и материнской любви, но это факт!

Выращиваю рассаду томатов, перцев, баклажан и огурцов, сельдерея и множества однолетних цветов. Начинаю выращивание в конце февраля с перцев и баклажан, в начале марта – посев томатов, огурцы сажаю в середине апреля – несколько штук для первого урожая.


Грунт использую покупной, в прошлом году –
Terra vita. Томаты первоначально высаживаю в общую емкость, затем пикирую в индивидуальные стаканы объемом по 0,5 л, заполнив землей примерно до половины, затем подсыпаю грунт по мере роста.

Перцы и баклажаны сажаю сразу в отдельные стаканчики уже проклюнувшимися. Затем смотрю по рассаде, нужна перевалка в большие стаканы или нет.

Выращиваю рассаду в квартире, всех умещаю на юго-восточной стороне. В прошлом году подсветки не было, в этом году собираюсь досвечивать лампами дневного света.


Самая большая сложность – соблюдение температурного режима. В солнечные дни очень жарко, проветривание не всегда есть, кому устроить.


Поливаю по мере необходимости, опрыскиваю отстоянной водой. В прошлом году добавляла перекись водорода, казалось, что был виден положительный эффект. Для закаливания в более взрослом виде вся рассада переезжает на застекленную лоджию. А затем отправляемся на дачу. Смотрю по погоде: или в неотапливаемом доме находится, или на улице под временным укрытием.


Довольна ли я своей рассадой? Я её люблю:)).

Запись размещена в разделах: , , , рассада, , ,
4 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 551 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Жанна, а перекись водорода Вы куда добавляли, я не поняла — при опрыскивании или поливе?
Лариса, 2 ст. л перекиси на 1 л воды, можно поливать, можно опрыскивать. Я опрыскивала. В прошлом году многие блогеры очень хвалили этот вариант, я решила попробовать. Мне понравилось, что после опрыскивания запах был как после грозового дождя. И рассада заметно оживлялась. Может быть, конечно, такой же эффект был бы при простом опрыскивании
Уважаемая Жанна!
Если все делать с любовью, то и дело спорится. Все вы делаете верно. Насчет перекиси водорода однозначного мнения нет. Насколько я знаю применяют многие и успешно. Так что, если видите эффект, то используйте без оглядки на чужое мнение.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Валерий Владимирович, спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: