Если б не было тебя... Электрокоса "Oleo-Mac TR 95 E"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Триммер на даче — это не роскошь, а острая необходимость. Трава растёт не по дням, а по часам. Культурное растение нужно холить, лелеять, подкармливать, а трава растёт в любых условиях. Проливные дожди ежедневно, как этим летом, засуха, жара, — всё ей нипочём. Она только зеленее, выше и гуще становится.

Поэтому, как без насосной станции, дающей воду на моём участке (Без неё на даче жизни нет. Насосная станция «General PUMP GP — 801/А5»), так и без электротриммера я не представляю свою дачную жизнь.

Электрокоса (тример)
Электрокоса (триммер) «Oleo-Mac TR 95 E».

Страна-производитель Италия. Сборка — Италия.

Параметры.

Основные параметры:

  • однофазный электродвигатель;
  • мощность 950 Вт;
  • вес 3,4 кг;
  • уровень шума 87 дБ;
  • режущий элемент — леска;
  • диаметр лески — 1,6 мм;
  • ширина скашивания — 38 см;

Преимущества: 

1. В целях безопасности предусмотрен широкий защитный кожух, замок для крепления кабеля, двойная изоляция обмотки и верхнее расположение двигателя; 

2. Тепловое реле отключает двигатель в случае его перегрева и скачков напряжения и предотвращает поломку триммера;

3. Алюминиевая штанга очень лёгкая и не подвержена коррозии. Штанга изогнута, что позволяет скашивать траву в труднодоступных местах;

4. Имеется ремень для подвешивания триммера, что значительно снижает нагрузку и усталость во время продолжительной работы;

5. Полуавтоматическая шпуля «Tap' n Go» выпускает концы лески в процессе скашивания без перерывов в работе путем удара об землю;

Шпуля и нейлоновая головка
Шпуля с леской, нейлоновая головка и нож для обрезания лески

Для того, чтобы леска подавалась в полуавтоматическом режиме, её нужно правильно намотать. Всё предельно просто: два куска лески длиной примерно по два метра вдеваются в специальные отверстия на шпуле, наматываются по направлению движения стрелки, затем шпуля вставляется в катушку. Свободные концы лески пропускаются в отверстия, имеющиеся на катушке. Сверху накручивается нейлоновая головка, которая прижимает пружину шпули и саму шпулю к катушке. Головка закручивается против часовой стрелки. Затем нужно слегка потянуть за концы лески. Готово. Если леска длинновата, при быстром вращательном движении головки она обрезается об нож.
6. Для удобства рукоятка имеет D-образную форму, а штанга регулируется под рост пользователя с помощью быстрозажимного барашка. Рукоятка легко перемещается по штанге вверх-вниз;

7. Благодаря электродвигателю, триммер не выделяет выхлопные газы.

Приобрела электротриммер в 2013 году сразу, как только купила дачу. Трава на участке была по пояс, я уже писала, что участок был сильно запущен. Электрокоса довольно мощная, леска легко скашивает не только траву, но и поросль малины, вишни. С помощью этого триммера я легко отчистила от зарослей травы и мелкой поросли всю центральную часть участка и по нему стало возможно передвигаться.
Высокорослую траву с жёстким стеблем, такую как золотарник канадский, необходимо скашивать в два этапа. Сначала скашиваем верхнюю часть, примерно до середины, затем нижнюю, практически под корень.

Чем я руководствовалась при выборе триммера? Мне нужна была довольно мощная электрокоса, лёгкая, с верхним расположением двигателя. Почему верхним? Это удобно, можно косить влажную траву. С нижним расположением двигателя этого делать нельзя, во избежание попадания влаги на обмотку двигателя и дальнейшего выхода его из строя. Вот как в ситуации с нынешним летом. Каждый день идут дожди, а косить нужно, трава всё выше и выше.

Час назад был дождь, трава ещё влажная.
Час назад был дождь, трава ещё влажная

Для моего триммера это не страшно. Можно косить.
Для моего триммера это не страшно. Можно косить

Площадь скашивания у меня небольшая.

Площадь скашивания у меня небольшая. Вся свободная площадь моего маленького участка в 3,5 сотки отведена под огород. Поэтому кошу траву только по периметру огорода и возле кустов.

Триммер скашивает довольно низко и чисто. Как видите, даже возле кромки теплицы я практически всё скосила. А там, где электрокосой не получается, достригаю аккумуляторными ножницами (Маленький, но эффективный помощник. Аккумуляторные ножницы).

Здесь поработал дуэт.

Здесь поработал дуэт: возле куста косила триммером, под кустом поработали аккумуляторные ножницы.

Никакой вибрации при кошении я не ощущаю, шум не очень сильный, жужжит и жужжит. Угодья свои я скашиваю в течение часа, ещё успеваю за это время покосить за территорией участка и дорогу, чтобы комфортнее было ходить.
В этот раз удалось скосить только возле теплицы.

Опять пошёл дождь.
Опять пошёл дождь

Срочно пришлось бежать в укрытие, косить во время дождя электрическим триммером категорически запрещается во избежание выхода из строя электродвигателя и поражения электрическим током.

Триммер безотказно работает у меня уже седьмой год. Причём им пользуюсь не только я, но и сосед периодически просит дать покосить его участок. Я не отказываю, мы друг другу помогаем, и не только техникой. 

Если бы у меня не было триммера, не знаю, как бы я справлялась с растущей на дрожжах травой?! 

Единственный недостаток техники с электродвигателями — это то, что нужно везде таскать за собой электрический кабель. При косьбе необходимо контролировать, чтобы провод нечаянно не попал под леску.

Ьььь
У меня два удлинителя: один 20 метров, другой 15 

Участок вытянутый, и, для того чтобы скосить дальнюю его часть, я один удлинитель подсоединяю к другому. В этом есть определённое неудобство. Однако бензиновый триммер для своего маленького участка я не рассматриваю совсем. Соседи слева как-то раз косили таким триммером возле своего участка, запах от выхлопных газов донёсся и до меня, хотя я находилась в 20 метрах от него. Теперь они тоже косят электротриммером, от использования бензинового отказались.

Своим триммером я очень довольна. Если б не было его, с травой вручную бороться было бы тяжело. Этот инструмент очень облегчает мою дачную жизнь. В моём личном рейтинге необходимой дачной техники он находится на втором месте после насосной станции.

Запись размещена в разделах: , , , ,
12 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
Очень подробно и интересно!
Спасибо, Таня за рассказ
Спасибо, Яна!
Танюшечка, какая умничка! Все по полочкам разложила! Мне первый триммер тоже нравится, но он не регулируется по росту! И по мощнее, вибрация чувствуется. Устаю от него быстро. А так качество отличное, как и у тебя!
Спасибо, Танюш! Вот когда писала, заглянула на сайт ОБИ. Увидела один хороший отзыв, пользуются много лет, а один плохой. Что якобы пластик хрупкий, что-то у них там отломилось. Не знаю, может из-за того, что у меня европейская сборка, но она у меня не раз падала, тьфу-тьфу, ничего не отломилось и служит столько лет исправно. Не тяжёлая, я вполне с ней справляюсь, на ремень повесил и вперёд. Мощность хорошая, леска рвётся только когда о проволку или об железные столбы задевает. В общем я ею очень довольна.
Танюш, вот как ты умеешь выбирать технику? Я в этом такой профан. Вот ты на все умеешь обратить внимание, даже на мелочи. Профессия наверное дает о себе знать!
Да, я обычно инструмент выбираю долго и тщательно. Взвешиваю все за и против, читаю отзывы на разных сайтах. Хороший инструмент — это залог хорошей, комфортной работы. Ну и чтобы по сервисам не бегать. Не приятно, когда новая техника ломается. А про работу, ты наверное права. Последнее время, когда я начинаю о чём-то серьёзном разговаривать, меня спрашивают о моей профессии и с первого раза её угадывают. Это наверное из-за того, что я во всякие мелочи вникаю.
Танюш, я всегда завидую белой завистью таким продуманным ! Мне для этого очень нужно постараться! А профессия обязывает и с годами овладевает человеком полностью.
Танюша, подробно всё описала, спасибо, молодчина.
Спасибо, Танюш! Привыкла доклады на работе писать, вот и докладываю во всех подробностях.
Хороший триммер, отличная характеристика!
Да, Надя, я им довольна. Он и мощный, и женщинам вполне под силу. Хотя он и не из дешёвых. Я в своё время его покупала что-то около 7 тысяч, а сейчас он уже 10 с копейками.
одноразовый триммер. пять раз покосили и ВСЁ!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: