Томаты от ГК "Русский огород" - праздник вкуса на вашем столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
На тестировании у меня три гибрида томатов от ГК «Русский Огород»: Клубничка жёлтая F1Клубничка оранжевая F1 и Черничный пломбир F1.

Первый этап можно посмотреть здесь: Томаты от ГК "Русский Огород" переезжают на ПМЖ

Юююю

Напомню, что томаты были высажены 16.05.2021. Рассада была не переросшая, то что нужно, высаживалась стоя. Солнечный свет и большой объём земли всегда идут на пользу растениям, к началу июня томаты окрепли, стволы стали толще, растения приобрели насыщенный зелёный цвет. Хотя хочу отметить, что стволики у обеих клубничек тонковаты. Возможно, это особенность этих гибридов.

Первые цветочки на кустах я заметила 12.06.2021 года.

Томаты цветут.Томаты цветут. Форма цветка характерная для томатов, похожа на распустившийся колокольчик. Махровых цветов не наблюдалось

Цветут-то они цветут, но завязывать плодики не торопились. Погода установилась очень жаркая, на улице в тени +32°С, а в теплице при открытых настежь дверях и двух боковых форточках температура достигала +38°С. И такая погода всё лето. Экстрим для томатов, да и только. Некоторые цветочки подсохли, так и не завязавшись. 

И вот наконец первые завязи.
И вот наконец первые завязи. На Клубничках жёлтой и оранжевой я увидела первые завязи 19 июня, на Черничном пломбире 26 июня

Все томаты изначально были сформированы в 2 ствола. Пасынкование производила один раз. Посмотрела, что на двух стволах совсем мало завязей, и решила больше пасынки не удалять, дала томатам свободу.
В связи с этим прошу ГК «Русский огород» писать на пакетах с семенами, как формировать томат, и нужна ли вообще формировка. Насчёт Черничного пломбира я не уверена, но Клубнички жёлтую и оранжевую, похоже, лучше вообще не формировать. При таком способе выращивания образуется множество кистей на пасынках, Клубнички все усыпаны помидорками.

Были произведены две подкормки томатов в прикорневую зону удобрением «Органик Микс Эликсир №1» для томатов: 26 июля и 2 августа. Проводилась прополка по мере необходимости.

С середины июня и до конца августа для лучшего проветривания обе двери теплицы были настежь открыты. Также в теплице установлены две боковые форточки, которые были открыты постоянно. Несмотря на это, из-за экстремальной жары и редкого полива (раз в неделю по выходным дням, иногда получалось два раза в неделю полить), на большинстве сортов и гибридов томатов в теплице появилась вершинная гниль. Приятным исключением стали томаты от ГК «Русский огород»: «Черничный пломбир», Клубничка жёлтая и Клубничка оранжевая, ни один томат не был поражён вершинкой. Клубнички-то понятно — черрики, а на черриках я ни разу не видела вершинной гнили, но и Черничный пломбир выдержал испытание нерегулярным поливом. Всё помидорки чистенькие.

Дддд
Пусть не много, но вершинной гнили нет

Первые поспевшие помидорки на клубничках я заметила 17 июля, но собирать по 2-3 плодика не тороплюсь, жду, когда томатики поспеют в большем количестве.

Оооллл
У Клубнички оранжевой и жёлтой кисти сложные. Жаль только, что из-за жары не все томатики на кистях завязываются

Ггггшшшш
Поспевает первый урожай

Ыыыыыы
На клубничке жёлтой также первые поспевшие плодики

Яяяяя
Видно, что на кистях много пустых, засохших цветков

Ййййййй
Пора собирать помидорки

Цццццццц
Какие красивые кисти у Клубнички оранжевой! Такой томат действительно способен украсить теплицу

Ооооооо
На Клубничке жёлтой плодики поменьше. Всё-таки внесённые в почву измельчённые ветки сыграли свою роль. Растения невысокие, и плоды мелкие

Щщщщщщ

Черничный пломбир смотрится необычно и эффектно. У него не только томаты отливают синевой, но и стволики. Этот томат даже без плодиков с другими сортами не перепутаешь. Жаль, что помидорок завязал немного, хотя рос на центральной грядке возле открытой двери. Не понравилась ему такая температура +35...+38°С днём на солнце.

Жжжжжж

А вот и сбор первого урожая. Пока немного. Вес хорошо видно. Черничный пломбир — тугодум, спелых плодиков пока нет. У обеих клубничек форма вытянутая, на верхушке плода небольшая ямочка. У Клубнички жёлтой цвет плодов насыщенно-жёлтый, у Клубнички оранжевой — оранжевый.

Самый
Самые крупные плоды были собраны в первую партию. Томат Черничный пломбир — 59 граммов, Клубничка оранжевая — 13 граммов, Клубничка жёлтая — 9 граммов

Да, до нормы мы с ними явно не дотянули… Это мои опилки виноваты (ну и я, конечно).

Ззззз
На разрез. Черничный пломбир — семенные камеры небольшие, семян немного

Ффффф
У Клубнички жёлтой и оранжевой семенные камеры побольше, кожица плотная, но не слишком

Щщщщщ
Очень красивый томат Клубничка оранжевая. Цвет плодиков действительно оранжевый, а не красный. На фото цвет получается немного другой

Дратути!
Дратути! Клубничка оранжевая доросла до потолка и вылезла в форточку. Плодиков на ней великое множество!

Юююю
Второй сбор Клубнички оранжевой. Вес уже более солидный — 826 граммов. Остальные томаты пока бастуют

Ууууу
Часть урожая с Клубнички оранжевой уже собрана, но томатиков ещё много

Ээээээ
На Клубничке жёлтой тоже поспела вторая партия урожая

Ххххх
И даже Черничный пломбир к 29 августа дал первые спелые помидорки

Ббббб

29.08.2021. Клубничка оранжевая, собрано 334 грамма, Клубничка жёлтая — 421 грамм, Черничный пломбир — 296 граммов. У Черничного пломбира плодики слегка приплюснутые, спелый томат имеет двойную окраску: светло-жёлтую и фиолетовую.

Ьььььь
Последний сбор томатов — 05.09.2021. Все томаты к середине августа заболели кладоспориозом, к началу сентября листья уже были все больные и начали подсыхать. Снимаю практически все плоды. Вес Клубнички оранжевой 1 кг 390 граммов, Клубничка жёлтая — 200 граммов, Черничный пломбир — 498 граммов

Таблица урожайности томатов

Таблица урожайности

Тттттттт

Высота растений и количество кистей: 
  • Клубничка оранжевая — 2 метра, 21 кисть.
  • Черничный пломбир — 1,5 метра, 7 кистей.
  • Клубничка жёлтая — 1,6 метра, 9 кистей.

Что мне понравилось в томатах ГК «Русский огород»:
Клубнички оранжевая и жёлтая на вкус сладкие, я такие томаты люблю, как конфетки, отлично хранятся.

Этот помидорки от второго сбора
Этот помидорки от второго сбора, а второй сбор у нас был 16 августа. Почти месяц хранятся при обычной комнатной температуре. Немного кожица начала дрябнуть, и то не на всех, а внутри томаты сочные и сладкие. Может, и ещё полежали бы, но мы их уже доели

Черничный пломбир — тоже неплохо хранится (недели две пролежит), но похуже, чем клубнички, кожица у него потоньше. На вкус он мне сначала не очень понравился, хотя на вид был спелый, с жёлтыми бочками. Даже показалось, что томат чуть-чуть с горчинкой. Потом Черничный пломбир немного полежал, дошёл до кондиции — ну совсем другой вкус! Не такой сладкий, как клубничка, у него более томатный вкус, но горчинка исчезла, и вкус мне понравился. Все три гибрида красивые, просто украшение теплицы. 
Другие записи автора по теме "Томат F1 Клубничка желтая от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , томат F1 Клубничка оранжевая (Русский Огород), томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), томат F1 Клубничка желтая (Русский Огород), , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 666 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Таня, как мне понравилось фото: свободу клубничке!!! Поднимает настроение. Вообще, сейчас очень приятно читать о лете, радоваться урожаям. А томаты чудесные вышли. А насчет вкуса: я тут уже репу чесала, зачем же я монгольского карлика сажала, теплица полна вкуснючих салатных томатов, и зачем мне он? А так как я его на дозаривание из ОГ забрала, салатные-то к концу подходят, резанула его, а, слушай, ничего, на безтомтье и карлик томат. Так что и пломбир, возможно, завоюет чье-то сердечко!
Ага, Светуль, я шла мимо теплицы, смотрю, а клубничка выглядывает из форточки, вырвалась на свободу. Ну как было не сфотографировать? Побежала за телефоном. Я Монгольского карлика не сажала, хотела, потом передумала, зачем мне такой «паук» в теплице? Вообще, в этом году у меня лето не помидорное. Сама виновата, закопала опилки в почву, вот у меня все помидоры мелкие, но оранжевая клубничка хоть и мелковата, но её много.
Таня, вообще Карлика ни в коем случае в теплицу не надо! По вкусу кислятина или пресный совсем будет) ну, это помимо паучьих свойств)) его только в ОГ, и, если лето дождливое, какую нибудь крышу ему соорудить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: