Можно ли подкармливать клубнику во время плодоношения Фертикой универсал?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ctokca Ctokca
Наталетта Самара
Добрый день, уважаемые садоводы-любители и эксперты!
Я начинающий огородник. Первый год как приобрела дачный участок, сложно со всем разобраться. Буду очень благодарна, если поддержите и не будете сильно ругать и критиковать.
Я очень люблю клубнику. На моем участке ее достаточно много — 6 грядок по 2 ряда метров по 5-6. Кусты по виду достаточно взрослые, цветочных кистей было много, но много и пустоцвета. И, кажется, я из большой любви к этой ягоде, совершила сегодня непоправимую глупость — рассыпала Фертику универсал-2 по грядкам и порыхлила. Клубника уже начинает плодоносить, появляются местами первые розовобокие ягодки. Собирать еще нечего. В общем, после того, как сделала дело, сильно призадумалась — а можно ли было ее «кормить» во время плодоношения? Тем более минеральным удобрением? Очень-очень сильно расстроилась, до слез, что испортила свою любимую ягоду. И что теперь делать — не знаю. Пожалуйста, подскажите…
Спасибо за внимание и ответы.
С уважением ко всем.

ПС: Читаю, что нельзя вносить удобрения в период плодоношения, но это уже не отменить. Ягода возьмет в себя всю «химию»? Употреблять ее будет нельзя? Расстроилась ужасно. Ругаю себя — что меня дернуло это сделать?.. Вот так плохо быть неопытным. Хотеть работать с землей, но ничего о ней не знать.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , клубника, , , , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Ctokca Наталетта
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Растения кормить можно и нужно. И все Вы сделали правильно. А все Ваши проблемы к питанию растений отношения не имеют. Может растения старые. В этом году процветают болезни клубники. Не завязывают цветы — поработал земляничный долгоносик. Покажите фотографию, будем разбираться. Но подкормка хорошим удобрением точно не причем. Удачи.
Спасибо Вам огромное за внимание к моему вопросу! Цвета было много, а завязи пока не очень много. Живу в Среднем Поволжье, было прохладно в мае. Самый главный вопрос — не отравимся ли мы всей семьей клубникой после подкормки? Начиталась про нитраты, стало страшно. Пугают, что время плодоношения — самый неподходящий момент для подкормок, особенно минеральными удобрениями, якобы в ягодах в этот момент вся «химия» и откладывается. За себя не так переживаю, как за детей и пожилых родителей, которые ждут ягод.
Не отравитесь точно, и вреда здоровью не будет. В нем то и азота содержание минимальное, 12 % всего. Уйдет в почве сразу. А нитраты содержатся и в сыре, и в колбасе. И ничего — живем. Надуманная проблема. У японцев самые нитратные овощи — почвы то нет. И самая высокая продолжительность жизни. Удачи.
Ой, как вы меня успокоили! Спасибо! Только я рассыпала не половинную норму, как я потом на сайте прочитала, а получилось, что аж максимальную — 30 гр на 1м2 (так было написано на пакете). Вчера рассыпала между кустами на влажную землю после полива, порыхлила. Дождей пока нет и стоит жара до 30 градусов, значит, гранулы просто лежат в сухой земле? От сухих же толку нет?
Конечно лежат. Нужна вода, что бы в растение попали. Норма обычная. И азота в этом удобрении минимум. Удачи.
Спасибо вам огромное за помощь и поддержку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: