Если кабачок, то обязательно 'Тигрёнок'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какое дачное лето без кабачков? Да никакое! И даже если вы надеялись обойтись без них — соседи этого не допустят. Особенно, если на грядках затаился «Тигренок»...

Дай лапу, тигр!
Дай лапу, тигр!

Завелся этот кабачок у меня неспроста. То тут, то там раздавались хвалебные песни в его сторону. Подпою и я.

Пакетик семян в магазине висел последний прошлой весной. А вот в этот раз пришлось его поискать. Но от нас так просто не спрячешься, век интернета на дворе.

Пакеты с семенами этого и прошлого года.
Пакеты с семенами этого и прошлого года

Сажала кабачки впервые. Немножко поразмыслив, решила сделать это почти рассадным способом — посеять семена в торфяные стаканчики и, когда покажутся семядольные листья, закопать их на место вместе со стаканчиками, тем самым избавив себя от разочарований, если что-то не взойдёт и дефицитное место окажется пустым.

Подумано — сделано. Числа 20 мая я их посеяла. Стаканчики из торфа наполнила грунтом, зарыла в каждый по 1 семечке, обильно опрыскала водой, поставила в покупную мини-тепличку и определила на окно.
К 25 мая показались петельки во всех стаканчиках. И поехали они на дачу. Вот тут-то и вспомнилось, что место-то не готово! Готово место под клумбу вдоль забора со стороны дороги. Но кабачки же тоже цветут? Цветут. И были у меня кабачки в качестве кулисной культуры. Прохожие не сразу верили, что это они:):):)

Но вернёмся к хронологическому порядку. 25 мая нежные и в то же время брутальные всходы поселились на грядке с очень хорошей плодородной землёй, составленной мной из покупного нейтрального торфа, суглинка с участка и перегноя из компоста. В Выборге в конце мая легко может стукнуть морозец. Поэтому все поселенцы были накрыты обрезанными пятилитровыми баклажками. А сверху ещё и спанбондом. (Мороз, кстати, был. 30 мая. И пришиб мне циннии, бархатцы и перцы с баклажанами, опрометчиво оставленными без укрытия. Все воскресли, но задержались с цветением)

Первые самостоятельные шаги тигрят.
Первые самостоятельные шаги Тигрят

Разрослись кусты быстро. От жадности на узкую и не сильно длинную грядку я воткнула 7 шт. Штуки четыре удалось всучить соседям, остальное улетело в компост.

Помимо «Тигрёнка» также был посеян «Якорь» — белый кабачок от geolia (кажется, это тоже Аэлита), но он дал за лето несколько плодов и совершенно не впечатлил ничем, кроме мощной ботвы.

30 июня. Первый
30 июня. Первый

30 июня мы сняли первый кабачок. И понеслось!.. Мы сели на кабачковую диету. Дети боялись ехать к нам на дачу, т.к. знали, что багажник им набьют кабачками. К сожалению, только в сентябре я догадалась их солить, как огурцы (очень вкусно). Икру доели недавно.

Они лезли на дорогу!
Они лезли на дорогу!

Мы их собирали каждую неделю...
Мы их собирали каждую неделю

Мы ели их как могли...
Мы ели их как могли...

А надо сказать, что Тигренок оказался не только плодовитым, но и вкусным. Хранить, правда, мы их старались не долго, чтобы семена внутри не зрели и не делались жёсткими. Где-то в сентябре стукнул разовый ночной минус. И на этом кабачки кончились.

И в ноябре на их место поселились можжевельники и тсуга канадская
А в ноябре на их место поселились можжевельники и тсуга канадская

И вот новый сезон на носу. Буду растить Тигрёнка снова. И тем, кто не определился, советую!

Запись размещена в разделах: , , , кабачок цуккини Тигренок (Аэлита), выращивание, уход, ,
4 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Даша, очень интересно написано)) Мои ++++++++++++
Таня, спасибо большое!!!
Согласна! Тигрёнок наш любимый цуккини. Если его какой-то год не сажаю, то муж ругается потом целый год )) В этом году опять прикупила семян.
Вот и мой проследил, чтобы семена были куплены

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: