Можно ли высадить поросль вишни вдоль забора в декоративных целях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Dinka666 Dinka666
Dinara Sokolova Астана
Поросль вишни в декоративных целях.
Вокруг вишни очень много поросли. Много читала о том, как пересаживать так, чтобы она плодоносила, но пока не разобралась. Хочу попробовать на нескольких. Но её же очень много, а у нас за забором пустырь, на котором постоянно приходится косить сорняк.

Мы вдоль забора высадили саженцы пирамидальных тополей, вот думала, может пересадить еще туда и поросль вишни? Чем пустырь с сорняками, так пусть хоть деревья растут. За деньги не знаешь, когда туда что-то купишь из растений, а так, чем выкидывать поросль, рассадить её…
Или же не стоит?

Добавила фото нашего пустыря перед домом, помимо того, что косим сорняк, так еще и мусор собираем. Молодежь приедет, стоят на машинах, а утром бутылки, пакеты от чипсов и семечек ((

Вход в дом с дороги
Вход в дом с дороги

Это если смотреть на вход с другой стороны
Это если смотреть на вход с другой стороны

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , посадка,
12 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Так то можно. Но зарастет все, заплетется. Поросль пойдет и на обратную сторону забора. Очень хлопотно.
Дополнила фото перед домом, но вот чем бы его засадить, чтобы не за покупные саженцы — пока мыслей нет. А поросль использовать теперь задумалась
Что зарастет и заплетется, что-то и не подумала.
У нас на живую изгородь продают только акацию и карагач (вяз мелколистный), вот я и подумала, а что если не тратить деньги и использовать поросль вишни. Но кажется да это будет хлопотно…
Можно конечно, то за ней нужно будет постоянно следить и контролировать. Плюс ее могут сожрать вредители, поэтому еще и опрыскивать
Ох уж эти вредители, сорняки растут как им хочется, клен лезет даже из-под опалубки, из-под фундамента забора — а то что хочешь, чтобы росло, без ухода никак не хочет.
Прям с языка сняли. Наконец-то дожди прошли, теперь сорняков полный двор и им все равно, что у меня плитка, пробивают и лезут через любую щель.
Вот-вот у нас тоже дожди прошли, парит и лезет всё что можно. Жду выходные, чтобы опять вооружиться триммером, потому что вечером комары заедают пока польешь, а если косить начать то вообще вся живность с травы начинает скакать и лететь в твою сторону.
Как я вас понимаю )
Тополя воду сильно тянут и тень приличная, а если от ветра падают ломают все.
А что у ВАС в степи растет.
Шиповника накопать в степи и вдоль забора у нас так делают забор непроходимый.
У нас в степи травы одни… накопать что-то не получится, шиповник если садить, то тоже покупать надо.
Относительно недорого в качестве живой изгороди продается только карагач (вяз мелколистный), в городе еще высаживают акацию как изгородь.
Всё остальное, видимо, не выдерживает наши морозы и бураны,
поэтому и думала, если поросль вишни все равно выкапывается, то может применить ее куда-нибудь.
САДИТЕ СМЕЛО, но она плохо принимается, по крайней мере, у меня
было как-то 10 вишен вдоль забора из поросли снаружи, не знали куда девать УРОЖАЙ, высохшую вишню собирали с земли мои дедушка с бабушкой, КРАСОТА.
Спасибо, попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: