Костры детям не игрушка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поделюсь своей историей из детства...

Мы всегда любили субботники во дворах, принимали в них активное участие, помогали взрослым наводить красоту и порядок, для нас детей это было праздником). Всегда выходило много людей на уборку (к сожалению, не так, как сейчас). Мы скребли листву, подметали, белили бордюры и деревья, красили турники и качели.

И, конечно же, самым любимым занятием было для нас разжигание костров из листьев, веток и т.д., под присмотром взрослых.

Костер
Костер (тогда, конечно, были маленькие костры не как на фото) 

Но когда начинало темнеть, люди потихоньку расходились, и надзор над нами слабел. Начинали баловаться, играться, шутить около костров.

Костер
Костер

Мне нравилось ударять палкой по костру и любоваться, как вверх подпрыгивали красные «огоньки».
И один раз как-то получилось так, что один уголек залетел мне за шиворот болоневой куртки. Я этого не заметил, и куртка потихоньку начала тлеть. Хорошо, что друзья обратили внимание, что у меня начала загораться куртка, и начали мне кричать: «Диииим, ты сзади гооооришь!»
Я очень тогда испугался, в шоковой ситуации скинул с себя куртку и начал тушить ее ногами. Вот тогда я осознал что такое — игры с костром!

Теперь я сам отец и не допускаю детям игр с кострами, всегда рассказываю о последствиях! 

Желаю всем только хороших воспоминаний!


Запись размещена в разделах: , ,
1 комментарий 28 спасибо за запись   в избранное 470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Такие игры, действительно, опасны. У нас в начале лета, когда полно тополиного пуха, ребята его поджигают спичками, им весело, а вот быстро возникающее пламя вмиг может поджечь деревянную постройку или что-то ещё. У моей кумы 2 года назад из-за такого поджога пуха у речки сгорел участок, погорело всё, что там росло. Хорошо, что участок только начали осваивать и не было никаких построек, так, деревянный туалет и сараюшка для инструментов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: