Секрет выращивания крупной и сладкой вишни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу с вами поделиться пятью секретами, которые помогут правильно выращивать вишни. В результате вы получите обильный урожай. Ягоды получатся сладкими, крупными и сочными, как у меня. Не хуже черешни. 

Мой урожай вишни
Мой урожай вишни

1. Почва

Лучше всего выращивать вишни на почве с нейтральной реакцией pH 7. Она не любит повышенную кислотность, потому что становятся недоступны или плохо доступны некоторые элементы питания. Также снижается эффективность вносимых в землю удобрений. Если почва с повышенной кислотностью, необходимо внести мел в пропорции 250 граммов на 1 кв. метр. Я делаю это по осени, один раз в два-три года. 

2. Полив

Вишня — относительно выносливое растение, вырастает без особых проблем и может обойтись без регулярного полива. Но если не поливать, то желаемого сладкого и крупного урожая не будет. Чтобы достичь отличного результата, поливать нужно несколько раз. Я поливаю три-четыре раза за сезон: после того как дерево отцветает, при образовании первых завязей, после сбора урожая и четвертый раз осенью, в конце сентября. Если идут частые и обильные дожди, полив осенью исключаю. Перед поливом всегда делаю борозды вокруг деревьев и под каждое дерево выливаю примерно 15 литров воды. 

Ads by

3. Подкормка

Если вы удобрили землю перед тем как посадить саженец вишни, то этого удобрения хватит примерно на два-три года. Дальше для подкормки я использую обычно органические удобрения: перегной или перепревший навоз. Когда вишня цветёт, подкармливаю азотом, а когда формируются завязи и в период плодоношения — удобряю калием и фосфором. 

4. Обрезка

Вишни не любят тесноту, их ветки любят простор. Когда у вишен крона чересчур загущена, ягод будет значительно меньше. Во избежание этого я систематично провожу обрезку. Делаю это ранней весной, когда отступили холода, в конце марта — начале апреля, до появления почек. Обязательно в тёплую погоду. Обрезаю только ветки, растущие вверх под прямым углом или внутрь кроны. Засохшие и больные. Также удаляю побеги, которые забирают питательные вещества у дерева. 

5. Свет

Вишни любят много света. Поэтому не советую садить деревья в низинах и в мало освещенных местах. Лучше для них подобрать холмистую местность, хорошо освещаемую.



Вишня — растение довольно-таки неприхотливое. Но минимальный уход за ней необходим. Выполняйте эти простые правила, и великолепный урожай вам обеспечен: вишен будет много, ягоды будут сочными, сладкими и крупными. Вот где, кстати, можно приобрести хорошие саженцы вишен

Хорошего вам урожая!

Запись размещена в разделах: , , , вишни, уход,
12 комментариев 24 спасибо за запись 5 в избранном 10311 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 4 человека




Комментарии (11)
Хороша у вас вишенка, Дмитрий. У меня растёт деревце вишни сорта «Майка». Начинает спеть уже в начале июня. Ягоды сладкие, ароматные, но вот в этом году она дала небольшой урожай, думаю, что как раз из-за того, что пора подкармливать. Да и этот урожай ягод по причине частых и обильных дождей, почти весь пропал — почернел и покрылся плесенью.
Ирина, спасибо большое!
Но много зависит от сорта. Если сорт кислый, корми не корми.
Такие требования к любому плодовому дереву. Ничего нового, может для кого-то это открытие?!
Для меня в начале… было открытие!
Вишенка что надо!!! Очень люблю эту ягодку!!! Надо попробовать следовать советам!
Марина, спасибо за комментарий!
Дима, придется зайти еще раз, плюсануть. Пока не могу сделать этого. Вишня красивая и очень аппетитная на фото! Советы дельные и собраны компактно в небольшой лайфхак, это здорово! У нас в этом году вишенный недоурожай, маловато. Задумалась над поливом и подкормками (а может и почву пора раскислять)
Галина, спасибо огромное!
Дима, забежала еще раз, плюсанула! Удачи в конкурсе!
Галина, спасибо огромное, очень благодарен вам!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: