Что с рассадой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Что с рассадой?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 673 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Похоже на грибковое заболевание.
А какой грунт в рассаде? Всему виноq грунт и частый полив.

Вот моя рассада, поливаю раз в неделю.
Вот моя рассада,поливаю раз в неделю.





Грунт “Terra vita”, всегда им пользуюсь, проблем не было(



Почти дырочки и поверхность пупырчатая
Почти дырочки и поверхность пупырчатая

На стебельках тоже налёт какой-то (
На стебельках тоже налёт какой-то (
Eka74930585, всегда пользовались покупным грунтом, проблем не было. А вот теперь стал проблемой, последние года нет веры покупным семенам и грунтам, фирмачи за прибылью что только не делают, им все равно, будет у Вас расти растительность или нет. При посеве семян на рассаду всегда беру огородную почву и для рыхлости грунта покупаю 10 литровый грунт, покупной, самый дешевый ради торфа, во всех покупных грунтах торф и там нет земли. А недобросовестные фирмачи (спекулянты) ещё делают так. Они забирают или покупают за бесценок у агрофирм  использованный и не пригодный для растительного мира грунт, которые те выносят из своих теплиц, фасуют его и предлагают садовым магазинам. А на фото — это болезнь из-за грунта.

Вот пример, покупные семена перец сорт «Джек», ни одно семя не взошло.
Вот пример,покупные семена перец сорт "Джек" ни одно семена не взошло.

А здесь не взошли семена горького стручкового перца.
А здесь не взошло семена горького стручкового перца.

Семена своего сбора, взошли все 100%.
Семена своего сбора,взошли все 100%.

Все эти фото не из интернета, а сам фотографировал свои рассады. И рассаду поливаю раз в неделю, ну максимум два раза. И ни какими удобрениями не кормлю до высадки в открытый грунт. И на фото видно, что у почвы верхний слой не мокрый, а сухой.
Все эти фото не из интернета ,а сам фотографировал свои рассады.И рассаду поливаю раз в неделю,ну максимум два раза. и ни какими удобрениями не кормлю до высадки в открытый грунт.И на фото видно,что почва  верхний слой не мокрая,а сухая.

Не хвалюсь, но рассада у меня не болеет.
Не хвалюсь,но рассада у меня не болеет.











Halil, спасибо за ответ. В следующем году сделаю как Вы, у меня горький перец тоже ни один не взошёл. А что я могу сделать сейчас с рассадой своей? Или уже не стоит мучаться и пробовать спасти её?
Екатерина, новый посев рассады перца и баклажан уже поздно. Думаю, купить Вам рассаду в семенном магазине, если так очень нужно. А помидоры можно на рассаду посеять. Правда, урожай получите немного позже. И ещё, Катя, честно скажу, за свою огородную деятельность никогда и ни чем не болела рассада, и не применял то, что продают в садовых магазинах, я имею ввиду, разные стимуляторы роста, укрепления корней, и тем более кормит всякими химическими удобрениями рассаду. С уважением, Халил.
Екатерина, не выбрасывайте рассаду, так выглядят обычно нижние листья, если не нравится грунт или слишком влажно, как только высадите в грунт, всё наладится, а повреждённые листики растение само потом сбросит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: