Коси и измельчай: наводим красоту в саду и за его пределами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko
Конева Елена Тольятти
Наши дачи потихоньку преображаются: цветники теснят огородные грядки, гамаки и шезлонги располагаются на газоне под яблонями, но уже в окружении декоративных кустарников. И это замечательно, что садовые участки перестали быть ключевым источником пропитания семьи, а наоборот, теперь здесь всё больше времени проводят за семейным отдыхом.

На садовых участках всё больше времени проводят за семейным отдыхом
На садовых участках всё больше времени проводят за семейным отдыхом

Для поддержания красоты тоже требуется немало труда и времени, но это уже совсем другое дело. А помогают нам многочисленные инструменты и приспособления, которые в большом ассортименте предлагаются в садоводческих магазинах. Мы хотим вас познакомить с двумя весьма полезными и удобными представителями современной садовой техники.

Аккумуляторная газонокосилка

Если на вашем участке уже есть газон, то вы наверняка имеете представление о том, как за ним ухаживать. Но производители газонокосилок предлагают всё более интересные и современные модели. Одна из них — аккумуляторная газонокосилка Greenworks G-MAX 40V GD40LM45 DigiPro.

Аккумуляторная газонокосилка Greenworks G-MAX 40V GD40LM45 DigiPro
Аккумуляторная газонокосилка Greenworks G-MAX 40V GD40LM45 DigiPro

Бывалые пользователи приспособлений для кошения лужаек знают, что электрические аппараты легки в эксплуатации и обслуживании, просто запускаются. При этом они относительно маломощны и требуют постоянного внимания к электрокабелю, который, как пуповина, связывает с розеткой — не дай бог попадёт под нож. Бензиновые модели славятся мощностью, они автономны. Но только до тех пор, пока есть бензин в баке. Плюс завести такой агрегат бывает весьма проблематично, особенно женщинам.

Газонокосилка, о которой идёт речь, обладает весьма привлекательными достоинствами. Она очень манёвренная, что важно для лужаек со сложной конфигурацией. Мощность надёжного бесщёточного электродвигателя сопоставима с двигателем внутреннего сгорания.

Газонокосилка работает от аккумулятора
Газонокосилка работает от аккумулятора

При этом вам не потребуется носить за собой длинный шнур и вешать его себе на шею, так как его просто нет — аппарат работает от аккумулятора. Заряда хватает на 60 минут непрерывной работы, а за это время можно покосить значительную площадь. Следующая важная особенность состоит в том, что косилка имеет функцию мульчирования — это поможет снизить ваши затраты на удобрение газона.

Травосборник имеет объём 50 л
Травосборник имеет объём 50 л

В числе других достоинств — лёгкий запуск, 7 ступеней регулировки высоты скашивания (от 19 до 76 мм), складная рама, объёмный травосборник. Эта газонокосилка вам точно понравится!

Измельчитель веток

Казалось бы, необходимость этого предмета на даче неочевидна. Но все владельцы шредеров подтверждают: весной этот аппарат не стоит без дела. С его помощью ветки и сучья, оставшиеся после обрезки деревьев и кустарников, превратятся в аккуратные щепки, которые удобно хранить и использовать.

Измельчитель LUX с накопителем
Измельчитель LUX с накопителем

Вы, наконец, будете избавлены от необходимости сложной утилизации растительных остатков. А сжигать их в принципе запрещено законом. Да и зачем выбрасывать такой ценный продукт, который после измельчения становится отличной (и красивой!) мульчей. А через 2-3 года, перегнив, будет полезным удобрением.

Хороший пример такой «рабочей лошадки» — измельчитель LUX с накопителем. Он «принимает» на переработку ветки толщиной до 45 мм. Использовать его просто и комфортно. Аппарат имеет колёсики, с помощью которых его легко перемещать, а также накопитель, куда поступает щепа, не разлетаясь при этом по участку.

Измельчитель справляется и с толстыми ветками, и с тонкими, даже с листвой
Измельчитель справляется и с толстыми ветками, и с тонкими, даже с листвой

Измельчитель справляется и с толстыми ветками, и с тонкими, и даже с листвой. Для облегчения подачи коротких сучков в комплекте есть толкатель. Полученной щепой можно замульчировать цветники, грядки, приствольные круги деревьев и кустарников — красота и польза! Щепа также может быть использована как основа для приготовления компоста.

Поближе познакомиться с этой техникой для поддержания красоты в саду вы можете, посмотрев видеоролик. Опытный садовод и известный своими полезными видео автор канала DelaOgorodnieTV Сергей подробно рассказывает и показывает все достоинства аккумуляторной газонокосилки и измельчителя веток.



Большой ассортимент товаров для дачи, в том числе для полива, ухода за газоном, организации отдыха на свежем воздухе вы можете найти в гипермаркетах ОБИ. Выбирайте ближайший и отправляйтесь за полезными и приятными покупками.

Статья размещена в разделах: газонокосилки, , , , , ,
1 комментарий 9 спасибо за статью 2 в избранном 14776 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Nali Нина Литвинович и еще 1 человек

Комментарии (1)
Смотрю на все эти механизмы и молча завидую У нас они стоят недёшево, и покупать их ради 2-3 м2 газона, 3 деревьев нет смысла. А уж я бы попользовалась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: