Как-то к вечеру вдруг дождь прекратился, решила, что хотя бы выкопаю люпины синие, а то разбросают семена. Совсем все заросло тут. На фото видно: мискантус уже растет, а я его еще не обрезала (на фото слева), справа вдалеке еще один, тот, который вариегатный...

ххх

ххх
Начала выкапывать люпины, заодно сныть и одуванчики выдирать.

Стрелкой помечен вариегатный, он тоже уже поднимается, но сныть закрывает его листву

ххх
Вода стоит, приподнимаю люпин лопатой, и это с громким хлюпаньем, правда есть плюс — корень вытягивается полностью.

Вот тут только что вынула из жижи… Ноги вязнут...
Нашла и освободила от сныти три своих клопогона, их бедняг и не видно было:

Здесь он в центре

Это второй

Это третий
По пояс мокрая была, все мокрое и высокое...

ххх
Один люпин не выкопала, вовремя заметила, что там листья Хакуры Нишики торчат, и не понять, куда лопату втыкать. А лезть туда вниз, чтобы понять, кто откуда растет, и промокнуть еще и сверху — решила, что уберу, когда сухо будет. Ветки ивы стрелочками пометила.

ххх

С другой стороны
Так и не поняла, люпин перед ивой или за ней.

ххх

Мискантус так и не обрезан

Небо почернело, опять наползало на нас. Радугу не видела, только уже на фото в компьютере увидела, так бы поснимала
Решила, что пока нет дождя, и этот микс по верхам очистила, сколько успела. Но хоть растения стали видны...

ххх

ххх

ххх
Плюнула на все, сходила за секатором и вырезала сухостой… Все равно уже мокрая вся:

ххх
И хорошо, что хоть что-то успела, на следующий день лило без перерыва, я вообще не выходила. Решила, что надо уезжать, смысла нет сидеть на даче в такую погоду.
Но в воскресенье с утра дождя не было, и я выскочила очень рано, перекопала кусочек и еще рассаду напихала. А то погибнет, а я все-таки ее выращивала.

ххх
Дождь застал меня уже на остановке, но там крыша есть. Какая-то бессмысленная эта неделя на даче была, три дня было даже на улицу не выйти.
Я покупала его вместе с волжанкой, они чем-то похожи, но у нее листья пестрые и светлее. Волжанка очень быстро стала разрастаться, пришлось ее ограничивать и «лишнее» распихала по самым неудобным местам — под всякие-разные кусты, даже практически без солнца. Два года я этих переселенцев и не видела, думала не выжили… Но в этом году повылезало многое из того, что я уже и позабыла) Кроме этой волжанки еще и отселенная к забору часть от самой первой кровохлебки проявилась… ))