Созревает виноград

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай"»
Осень балует нас урожаем, мы с наслаждением его собираем. Ждали его  и всё лето мечтали, как будем гордиться своими трудами. Особый уход отдаём винограду, он солнышко любит, водичку в награду.

Созревает виноград

Вот «ИЗАБЕЛЛА» с терпкой кислинкой и «ЛИДИЯ» сладкая — вместе в корзинку.

"ИЗАБЕЛЛА"

"ЛИДИЯ"

А перчик болгарский — красавец на грядке, мы очень старались- оцените ребятки!!!!!

Болгарский перец




Запись размещена в разделах: виноград, , , перцы, деревья и кустарники
15 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 4888 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
оценили! витамины хороши! только фоточки не очень… да и маловато… наверняка, у вас в огороде много чего растет! сделайте фото пришлите нам — а мы заценим)))
Спасибо большое, обязательно сделаю и выложу)
Последний раз редактировалось 28 августа 2013, 21:05
Виноград хорош! Вы его едите только в свежем виде или может вино делаете?
)Как же без вина… У меня этим папа занимается.Тоже зрелище такое, что хоть фотографии выкладывый))))) Большие бутыли с надутыми резиновыми перчатками))))… Но это попозже, когда виноград дозреет.)
Здорово! Обязательно, поделитесь как-нибудь с нами такими фотографиями.
Обязательно поделюсь.
А выложите пару фоток, очень интересно???
Вино из такого винограда пить нельзя! При брожении соков изабельных (лабрусковых) сортов винограда образуется метиловый спирт, который, как известно, сильно вредит организму, в частности может отразиться на зрении — поражается зрительный нерв.
Известно, что самодельное вино можно использовать и как лечебное средство, употребляя его в небольших дозах, так как оно обладает бактерицидными свойствами. Так, красное вино издавна рекомендовали при плохом аппетите, потере веса, при некоторых заболеваниях желудка, неврозах, как тонизирующее и диуретическое средство. А полусладкие вина — при лихорадочных состояниях и гриппе. Так что алкоголь не только вредит организму а еще и наоборот 
Полностью согласна, особенно домашнее и, конечно, если не злоупотреблять)
Настя, все же не стоит так доверять домашним винам. Особенно красным. Часто такие вина делают из сортов винограда типа Изабелла или Лидия. они очень ароматные и имеют оригинальный привкус, похожий на земляничку или мускат. Называют такой вкус лабрусковым. А ведь сок из сортов винограда, производных от изабеллы или лидии при брожении образует не безопасный этиловый, а очень опасный метиловый спирт. Вина из такого винограда запрещены во многих странах мира, в частности в Европе и США. Метиловый спирт очень опасен для здоровья. Особенно поражает зрительный нерв. Так что будьте осторожны!
Из винограда этих сортов делают только соки — они безопасны и не манее, а может быть даже более полезны и обладают все теми же бактерициными и прочими полезными свойствами. 
Последний раз редактировалось 8 сентября 2013, 10:02
Из винограда этих сортов делают только соки — они безопасны и не менее, а может быть даже более полезны и обладают все теми же бактерициными и прочими полезными свойствами.
Последний раз редактировалось 8 сентября 2013, 10:03
Скажите Елена, как называется сорт перчика? Куст маленький, а перцы большие. Все выращивают кусты по метру, а плодов как у Вас. Компактный. Удачи.
Это гибрид «ПИФАГОР», очень урожайный сорт, плоды могут быть больше 250 г. Вообще-то кустик должен быть немножко повыше, но лето  в этом году у нас подкачало, хотя в принципе урожаем мы остались довольны.
Понятно. Надо на заметку взять. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: