Чем подкормить помидоры, чтобы они не кислили?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С куста сорвала спелую помидорку, а она кислит. Хочется, чтобы были вкусными, чего им не хватает, чтоб быть послаще?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , томаты
7 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 4761 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Barhat Barhat
Все ответы и комментарии (7)
Ну бывает такой сорт помидор. А может быть от чрезмерного полива
Я их вообще без полива, только дождик поливает… а помидорки того же сорта у свекровки сладенькие, а у меня почему-то кислят…
Для сахаристости рекомендуют подкормить помидоры раствором золы и соли (1 стакан+1 столовая ложка на 10 литров воды) по 0,5 литров под куст.
Простите, какой соли? Для сладости плодов растениям нужен калий.
У некоторых томатов «вкусное» название, и оно точно отражает их сущность. Сладкоежка, Сладкая гроздь, Карамель желтая, Сахарная слива, Ирландский ликер, Ананас, Зефир в шоколаде, Шоколадка – все они имеют очень сладкие плоды. Недаром их очень любят дети, а некоторые огородники называют такие растения «конфетными деревьями».
Элеонора, самое правильное, это посадить сладкоплодные сорта. Вы в интернете бываете, поищете — найдете. Ну если удобрять и хотите удобрениями помочь им стать слаще, то элемент фосфор помогает яблокам, помидорам стать слаще, орехам, семечкам, увеличивает % содержания масла, хлебным злакам — белка. Но это не значит, что под помидоры суперфосфат сыпать надо горстями. Еще лучше подкормить настоем золы, там и фосфор, и калий — то есть более сбалансированная подкормка получается.
Когда нужно начинать подобную подкормку? Сколько раз проводить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: