Будут ли конденсировать "узлы силы" в брусе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Будут ли конденсировать «узлы силы» в брусе?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 2290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Это Вы об основах сопромата? о чем вопрос? Два сбитых бруса выдержат большую нагрузку, чем бревно, такого же диаметра. Об этом мне часто рассказывал подвыпивший сосед, инженер Горводоканала.
Добрый день дачник Климантович!
Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Ни в коем случае не сомневаясь в компетентности наших читателей, рискну предположить, что не все из них поняли, о чем идет речь в вашем супер кратком вопросе.
Поэтому буквально два абзаца поясню, суть вопроса. Хорошо известно, что традиционно при рубке бревенчатых домов и сборке брусовых домов используются нагели. Это вертикальные деревянные штыри, обеспечивающие неизменность ровности бревенчатой стены несмотря на деформацию и кручение бревен. Так вот, « узел «СИЛЫ»» — это модернизированный нагель, а, точнее, его следует назвать, как резьбовая шпилька с предварительно поджатой пружиной.
Предназначается для дополнительного скрепления между собой бревен, бруса и т.д. при строительстве деревянного дома, для предотвращения появления  щелей и зазоров между бревнами.
Что собой представляет пружинный узел «Сила» и как он работает? Он состоит из длинного шурупа, двух шайб и пружины. Но, несмотря на свою простоту, изобретение оригинальное. Пружина сжата до максимума. Пружинный узел вкручивается в заранее просверленное отверстие. Надежно скрепляет между собой верхнее и нижнее бревно. Вот и получается, что даже после усадки дома между бревнами не образуется зазоров.
Теперь возвращаемся к вопросу нашего премьерного читателя. Разумеется, при падении температуры окружающего воздуха от положительных значений, «точка росы» будет «гулять» по толщине бревенчатой стены и образовывать ситуацию появления конденсата на холодных металлических поверхностях. Разумеется, последний будет стекать и проникать в древесину. Однако, последняя фраза является плодом только логических размышлений. Реально никто не даст ВАМ разбирать свой бревенчатый дом лишь для того, чтобы через несколько лет после начала эксплуатации выяснить, мокрая древесина в гнезде посадки
металлической резьбовой шпильки или сухая. Поэтому, уважаемый читатель, оцениваю ваш вопрос, как очень полезный, который в строительной терминологии можно было бы характеризовать, как «скрытые дефекты».

Внешний вид "узла " Силы""
Внешний вид "узла " Силы""

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: