На листочках рассады томатов полупрозрачные пятна. Что это? Как бороться?

После пикировки томатов на листочках обнаружила разной формы белые пятна, словно слюда, тонкие и прозрачные. Оборвала все, что сильно поражено. Что это и каковы способы борьбы? Семена домашние, сызранских сортов.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Что сгубило рассаду томатов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фотографию бы увидеть. А так, болезнь? Вредитель? Ожог?


Похоже на трипсов, если есть черные точки на обратной стороне листьев, то необходимо обработать: Фитоверм: растворить 2 мл в 200 мл воды.
Актелик: растворить ампулу в 1 л воды (имеет очень резкий запах).
Интавир: норма расхода: 1 таблетку растворить в 10 л воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.
Здравствуйте. Интавир трипсов не берет. А раствором препарата Актара можно просто полить растения. Актеллик эффективный препарат. Но нужно все растение опрыскивать. Розы не покупали, в подарок не получали?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Вопрос от участника нашей группы https://vk.com/7dach: Подскажите почему скручиваются листья у томатов в теплице?
Помидоры вырастают высокие… Здоровенные кусты в теплице, а томатов всегда оочень мало. С чем это может быть связано? Участок на окраине болота.
Болезни  овощных культур, для меня — «китайская азбука» и просто… страшилки… о фитофторозе, пероноспорозе (ложной мучнистой росе), макроспориозе (сухой пятнистости)… и пр. и пр., а как все это выглядит, остается только гадать.... Поэтому,...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Сейчас февраль. Уже начинаю думать о выращивании рассады томатов. Я живу на Северном Кавказе в степной зоне. В конце апреля, в мае заморозков практически не бывает. В это время рассаду в открытый грунт...
Прошла неделя после высадки томатов в теплицу. Нижние листья начали белеть и вянуть. Что делать? Эдуард.
Здравствуйте, уважаемые знатоки-садоводы! Мы проживаем в 450 км к югу от Москвы, Центр России — черноземная зона. В этом году томаты покупали низкорослые, так как с высокими хлопотно по подвязке, перевязке по мере  роста. Фото томатов Хурма, в...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать