На листочках рассады томатов полупрозрачные пятна. Что это? Как бороться?

После пикировки томатов на листочках обнаружила разной формы белые пятна, словно слюда, тонкие и прозрачные. Оборвала все, что сильно поражено. Что это и каковы способы борьбы? Семена домашние, сызранских сортов.

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Что сгубило рассаду томатов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фотографию бы увидеть. А так, болезнь? Вредитель? Ожог?


Похоже на трипсов, если есть черные точки на обратной стороне листьев, то необходимо обработать: Фитоверм: растворить 2 мл в 200 мл воды.
Актелик: растворить ампулу в 1 л воды (имеет очень резкий запах).
Интавир: норма расхода: 1 таблетку растворить в 10 л воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.
Здравствуйте. Интавир трипсов не берет. А раствором препарата Актара можно просто полить растения. Актеллик эффективный препарат. Но нужно все растение опрыскивать. Розы не покупали, в подарок не получали?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про томаты
Сильное вытягивание рассады можно наблюдать при выращивании любых садово-огородных культур. С одной стороны, это плохо, с другой стороны, деваться некуда и стоит подумать, как привести растения в порядок. Сажаем рассаду томатов Факторов,...
Какие сорта томатов не боятся фитофторы  ?
Какие сорта низкорослых (50-60 см) томатов есть? Что покупать? Посоветуйте.
В моем далеком детстве наша семья на зиму запасалась большим количеством различных овощных заготовок. Осенью, в октябре, когда уже устанавливалась прохладная погода (Молдавия), в город приезжали крестьянские хозяйства со своим урожаем — в разных...
Начинается так. Обработала ХОМ, Фитоспорином с интервалом неделя. Не помогает, похоже. Условия северные, света мало. Старалась не переувлажнять.
Уже второй год в теплице на листьях томатов с середины июля появляются жёлтые пятна. Постепенно листья увядают. Молодые побеги сначала выглядят здоровыми, но постепенно тоже становятся пятнистые. На кустах остаются одни плоды. Весной дважды...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать